本文へ

夫の失言

レス5
(トピ主 1
🙂
りん
話題
こんにちは。 テレビを観ていたら女優がCMに出ていて、この人って誰と結婚したんだっけ?と夫に聞かれたので、〜の社長だよ!と言ったら、社長は芸能人と結婚できていいなと言われました。 まだ新婚なのにそんなことを言われたら腹が立つのは私だけでしょうか、、、。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

無題

🙂
チーズケーキ
あなた、かわいいね! 初々しい可愛い新婚さんなんだなぁ。 その気持ちを忘れないでくださいね。 私なら夫に「早う社長にならんかい!私も芸能人めざすわ!」って言いますね〜笑 その気持ちを忘れた女より(笑)

いよっ 新婚さん!

🙂
うぷぷ
妬けるねぇ。 芸能人は社長と結婚できていいな〜 とでも返しとけばOK!

コメントありがとうございます

🙂
りん トピ主
皆さん返しが上手いですね! 私もそんな寛大な妻を目指します

真に受けない

🙂
ぽん酢
それを世の中の人は、絵空事と呼びます。 若い頃、ドラマで見た俳優さんがすごくかっこよくて 「私が女優だったら、この人と結婚できるとまではいかなくても、共演できる可能性があっただろうに」 と妄想しました。 勿論、女優になるスキルなどかけらも無いのは承知の上で。 我ながら馬鹿な事考えるよなーと思いつつ、友達にこの妄想話をしたら 「あー、分かる!私は〇〇(男性アイドルグループ)が好きだった時、自分が歌手だったらいいのにって思った!!」と盛り上がってくれました。 本気ではないし、自分が芸能人と結婚できる社長と程遠いのは分かってるんです。 ただただ、そんな事になる訳ないだろ、って話でもちょっと想像したりしちゃうときがあるってだけです。 芸能人と結婚できないから、渋々あなたと結婚した訳でもないんです。 真に受けないで、馬鹿な妄想しちゃってー、わたしだからいいけど、それよそで言ったら失笑されるよ。 と思って受け流せばいい程度の話です。

言われたことないからなぁ

🙂
ビオラ
本当に映画かドラマみたいに、向こうの押しの一手で結婚しました。 だからか数十年たつけど1ミリも近い経験はないです。 信じられないけど、今でも、人生のハイライトが私にプロポーズ受諾された瞬間って言ってます。 女性の多くは結婚適齢期に焦って結婚「してもらう」人が多いように思いますが、トピ主はどっちでした? どちらかというと「結婚してあげた」側なら、きつく返してもいいんじゃない? (でもそうだったらそんな言い方されないと思うけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧