本文へ

嫉妬深い旦那と結婚生活続けられるか

レス28
(トピ主 0
🐱
ちょろQ
夫婦
30代女性です。 フリーランスで働いており、自由に生きるのがモットーで色々なことをやっています。 子供はおらず、夫と2人暮らしです。 フリーで働く中で自分に影響力が必要だと思い最近はライブ配信を始めました。 (昨年から夫の転勤により田舎に引っ越したこともあってオフラインでの関わりなどもなくなり最初は軽くやってみようという気持ちではじめました。) それから5ヶ月が経ち、今はファンが増えて収入も安定するようになりました。 その中から本業にも少し繋がりそうな気配も出てきており、すごく今は配信することが楽しいです。 配信の中では夫がいることも伝えています。 それも理解して応援してくれているファンが男女ともにいます。 ただ、夫は真面目でお堅い性格なところがあり、顔を出してSNSへの発信なども嫌うタイプです。(嫉妬も大きいです) ずっと隠して夫がいないタイミングで配信をしていました。 つい最近になってとうとう夫に配信していることがバレてしまい、怒りをぶつけられました。 私は収入が安定したら言うつもりだったし、ライバーになりたいわけではないため、ずっとは続けるつもりはないが今は集客の面でも収入の面でも続けたいと伝えましたが 『俺が嫌いなの知ってるだろ、こんな不純な稼ぎ方許すわけがない』の一点張りです。 夫婦関係、家族よりライブをとるんだなと言われています。 そう言うわけではないのですが、どちらかを選べと言われると選べない自分がいます。 夫のことはずっと好きですし、尊敬もしています。 ただこの嫉妬や俺が嫌だからやめろ、というのがこの先一生続くと思うと本当に自分がやりたかったことができず後悔しそうとも感じています。 みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そもそも私は嫉妬という言葉が嫌い。

🙂
りんごちゃん
色んな考え方あるとは思いますが。嫉妬という言葉、いかにも「悪い」意味ですよね。 ネットでもよく見る、「彼氏いるけど、男友達と2人で食事」とかのテーマ、「男性はそんなことでも嫉妬するものですか?」とか書く女性って、いかにも「嫉妬」するほうが悪い、と言ってるんですよね。嫉妬って、悪いことというイメージが強い。 ライブ配信とかも、私はしないのでよくわかりませんが。何かやはり、夫の立場としては気になるのではないかな、ぐらいには思います。 そしたら、それについて夫が理解してくれるか?って話ですよね。 賛成しなければそれは嫉妬ってことになるのでしょうか。 そして。やはり、どちらを取るかだと思います。どこまで許せるか、どこまでしていいと思うかはライブ配信に限らずそれぞれの夫婦の考え方だと思います。 例えば、結婚している女が「男友達と2人で食事に行く」「キャバクラで働く」「女同士の友達と遊びに行き、そこでナンパされたらみんなで遊ぶ」「男女混合の友達グループでスキー旅行」などなどを、夫が認めるか、気持ちよく行かせるか? 夫がダメって言うなら、妻としては、どちらかなんですよ。夫婦としてやっていけないから、諦めて別れて好き勝手するのか、それとも夫の言うこときいて…ってことになるのか。 しかもライブ配信、この場合、遊びでもなさそうですもんね。キャバクラで働いたら?ってのと変わんない話かも。 夫が認めないというなら、主さんはどちらを取るか、という選択になるのだと思いますよ。

自分勝手

🙂
桃姫
隠れて配信していたってことが全てなのでは。 揉めるというか、反対されることわかってましたよね。どこの段階ででも。 それでもこっそり始めたってことは、その状態も織り込み済みですよね。その先に破綻がありうることまで。 それで今さら「どうしよう」はないですよね。 自由に生きたいってのと、自分ひとりの感覚だけで生きていけない状態=結婚するって、整合性ないというか。 どうしてもお互いの人生にある程度以上は巻き込みますよね。 今回はあなたが顔出し配信することで夫自身にも何かしら影響出る可能性についてはどう思いました? 「自由」「自己主張」と「自分勝手」は別物です。 まず夫の理解を得る努力からだったのでは。 結婚を選んだ以上避けてはならなかったと思いますね。 都合いいとこだけ取ろうとするのは無責任極まりないと思う。

嫉妬?

🙂
おじさん
トピを読んでいて、「嫉妬」というのがよく分かりませんでした。 細かいことまでとは言いませんが、パートナーが嫌なことはしないのが基本だと思います。 仕事と配信が大事なら、夫さんにきちんと納得してもらってから始めたら良かったと思います。 主さんも、夫さんが仕事に接待が大事だからと毎日夜遅くまで女の子のいるお店で飲み歩いていたら嫌でしょう? 「一生」とか「後悔」なんて大きな話ではないと思いますよ。 大好きな夫さんと価値観をすり合わせるのが、そんなに面倒ですかね?

「嫉妬深い」というのとは、意味が違うのでは

🙂
ライムカレー
『俺が嫌いなの知ってるだろ、こんな不純な稼ぎ方許すわけがない』 ↑これって、「嫉妬」というのとはちょっと違う感じがするんですが…。 お金の稼ぎ方として、認めない、ということですよね。 他の男に顔を見せていることが気に入らない、というのとは、違うと思うのですが? どうやってお金を稼ぐかについての「考え方」の違い、じゃないですか、「嫉妬深い夫」とか、そういうくくりよりは。 お金の稼ぎ方についての考え方がどうしても合わなくて、トピ主さんのやりたいことがライブ配信であるならば、結婚生活そのものを解消する方向になるのではないでしょうか…お子さんもいないということですし。

別れた方がよさそうな

🙂
メロ
ライブを取るか夫を取るかということではなく、貴女自身が「自由に生きるのがモットー」で子どももいないなら一人になった方が自由に生きられるのではと思うのですが。 結婚して一緒に住んでいれば何もかも自分の思い通りに行動するわけにはいかない面も出て来る、貴女は夫が「顔を出してSNSへの発信なども嫌うタイプ」とわかっていながら夫に隠れてライブ配信をしていた。 ちょっとした裏切り行為だとも言える。 貴女は嫉妬だと思っているが、顔出し配信すればネット上の何らかのトラブルに巻き込まれる可能性もありそういったことも含めて夫は嫌なのでは。何かあれば貴女が心配だし夫まで巻き込まれる恐れも。 >俺が嫌だからやめろ、というのがこの先一生続くと思うと本当に自分がやりたかったことができず後悔しそうとも感じています 別れるのが一番ですよ。 貴女と夫ではこういうことに対する考えが違うのだから不毛な口論を続けていても意味無いです。互いにストレスになるだけ。 ライブ配信がしたいから夫と別れるのではなく、「自分がやりたいことをやって自由に生きるため」にその妨げになる夫とは別れるという非常に重要な人生の選択です。 夫がうまく離婚に応じるかどうかわからないけど夫が簡単に応じてくれないならまずは別居して離婚への着実な一歩を踏み出せば? 結婚するなら次は価値観の似た人としましょう。夫婦ライブも楽しいかもね。

難しいですね

🙂
かえる
良くも悪くも、有名人になればあれこれ言ってくる人が出てきます。 トピ主さんはずっと続けるつもりはないと言いますが、もしも何かで有名になってしまえば、デジタルタトゥーと言いますか、ずっとトピ主さんの姿はインターネット上に残り続けますし、色んな人が視聴します。 夫さんが、本当にただの嫉妬心だけで言ってるのならいいですが、不純な稼ぎ方とまで仰ってるので、夫さんが折れることはないと思います。たとえどれだけ有名になっても。 あとはトピ主さんが受け入れられるかどうかですね。 どちらも選べないと言っていますが、もしも配信続けるなら離婚すると言われたらどうしますか? どちらかを選ぶというよりも、離婚してでもライブ配信を続けるつもりがあるのかどうかですね。どっちでも意味は同じですが。

ライブ配信でお小遣い稼ぎで、本業にまだ繋がっていないからNG

🙂
りお
まだ趣味の範疇である事をはっきり自覚していないのが気になります。 「その中から本業にも少し繋がりそうな気配も出てきており、すごく今は配信することが楽しいです。」 5ヶ月で本業に繋がっていない、楽しいからやっているという感じですね。 自由に生きると書いてあるだけあって、ぬるーい!と思います。 私も自営業ですが、楽しいは楽しいですが、本業に繋がらず5ヶ月過ぎると言うのは、焦るどころではないです。真剣さも数字的な計画が全く足りていない。 趣味の延長としてなら良いけど、そうすると旦那さんに説明できないですよね? 隠し通すべきでした… ライバーを嫌悪する方、結構います。知り合いの旦那さんも似たような方いましたね。 うーん、私ならですけど、自由に生きたくて、更に子供がいないなら離婚します。新しい理解あるパートナーと人生を歩んでいきますね。離婚についても上手に配信すればもっとファンも付きますし。

正解はない

🙂
aya
これは正解がないと思います。感性の問題かと。 SNSに子供の写真を平気で載せる親もいれば、顔にモザイクかける親もいる。 そういったものに一切子供を載せない親もいます。 自分自身がどうするかは決められますが、どれが正しいかは分かりません。 顔を載せるなと法律で決まってるわけでもないですし。 ただ、載せる時のリスクは承知しておくべきかなとは思います。 そこからスカウトなどある場合もあるでしょうけどね。 お金が欲しくて配信する人もいれば、承認欲求から配信する人もいるでしょうし、ただ楽しくてという人もいるでしょうね。 トピ主さんがどういった仕事をしているのか分かりませんが、配信をしないと収入が少ないという事なんですね。 配信自体の収入が頼りなのか、配信をすることによって仕事での収入アップにかなり貢献できてるのか、どちらでしょう。 配信しないと収入にならない仕事なら、夫の反対を押し切ってまでするより1人になって自由にやればいいかと思います。 自由に生きるのがモットーみたいですし。

離婚

🙂
早朝覚醒
離婚したらいいのでは? 選べないんでしょ? 田舎で、誰も自分に注目してくれない生活より、配信でキラキラした自分が好きなんでしょ。 夫が、顔出しして配信をするのを嫌っているのに コソコソやるって、嫌がらせだよね

それは無理よ

🙂
自由か不自由か
自由に生きるのがモットー なんでしょ? モットーなんだったらこれを貫くために 必要な環境は自分でそろえなければならない。 この夫じゃないでしょ。 夫を変えないとトピ主の人生のモットーは 貫けないよ。 単純な話です。

度合いによります

🙂
カメリア
〝嫉妬深い〟とありますが、今回の件だけでなく、普段の日常でも何か嫉妬したり、ヤキモチを焼いたりしてくるようなら、夫に縛られて生活してるようでウンザリします。 しかし〝配信する事〟だけを >『俺が嫌いなの知ってるだろ、こんな不純な稼ぎ方許すわけがない』 というのなら、夫が嫌がる事をあえてしなくても良いのでは?と思います。 どのみち長く続けるつもりはなかったのなら、今がやめ時かもしれません。 タイミングってありますから。 夫婦関係が拗れてまで実行したい事(本職ではない趣味に近いような仕事で、いつか辞めるつもり)をやめれないのであれば、それはすでにどっぷり浸かってしまった状態です。

配信の危険性

🙂
ぱるぴこん
ネット社会ですが、配信によるトラブルはとても多いです。 顔出すとその危険は倍増します。 一緒にいる相手が嫌がることを辞めないというのが、二人にとってどういう結果になるかは考えてわかりますよね。 例えば飲み会で、飲んだら我を忘れるから飲みすぎないで。とか、異性とメールするのが嫌だからやめてとか。 内容によるかもしれないけど、友達がやっていてもやだな。心配だし。 相手の嫌なことをするっていうことに対して、話し合った方がいいです。 これは嫌とか、ここまでならいいよとか、話し合ってください

嫉妬ではない

🙂
コシヒカリ
結婚相手がタレントでもないのに、顔を出しての配信を嫌いなだけで、嫉妬ではないですよ どのような配信なのか知りませんが言い方が、応援してくれる人ならまだしも、応援してくれるファンって何を言っているんだろう、30代なのに何を浮わついているんだろかと思えます 自由に生きるがモットーで制限を嫌うのであれば、離婚すればいいのでないですか? パートナーが嫌がることは私はしたくはないので、私なら配信を止めます

何が普通なのか

🙂
もも
嫉妬以前に、私は女ですが、配偶者が顔出しライブ配信で投げ銭などで儲けていたと知ったらショックです。 なんというか、、、 そういう価値観も今の世の中ありなんでしょうけど、夜のお仕事と一緒で、黙ってされると気持ちのいいものではないと思います。 何の仕事をしているか、夫婦で共有できていなかったということですよね。それは不信感も募る気がします。 お堅いというより、旦那さんが普通のように私には見えますよ。 夫婦でいるためには好き云々だけではなく、ある程度価値観が似ていないと難しい気がします。

まあ

🙂
たんたか~ん
私は、 自分も相手に関しても、 束縛や縛りや嫉妬深いとか嫌いなので、無理ですね。 しつこいLINE(追いLINEなど)、 勝手に会いに来る、 家の鍵渡せ、 すぐ同居したがる、 など鬱陶しいです。 「そういうの止めて」 と、警告します。 恋愛なら直らない時点で別れます。 自分にストレスや負荷がかかる生活は避けますね。

あなたの意見でしかない。

🙂
かい
旦那さんが嫌がるのを知ってて始めたあなたに問題があると思います。 >私は収入が安定したら言うつもりだった それはあなたの思いこみであり、旦那さんにとっては内緒でやられてたのと同じだと思います。  話し合うしかないでしょう。

極端ですね

🙂
KIKI
配信に限っては一生続かないはずです。 そこだけ切り取るのは極端ですよ。 問題なのは相手が嫌がる行為をコソコソ隠れてやってしまいバレたって事です。 でも好評なので認めて欲しい。 認めてくれない夫が悪い。 それを世間では開き直りと言います。 挙句、一生の問題にすり替える。 配信が良い悪いの問題なのか? 理由は何であれ、ご主人が嫌がる行為を知っていて隠したという事実が問題なのです。 それを咎められるのは仕方ない。 ある意味、裏切り行為では?

やめてもいいけど

🙂
みずたま
その分の収入を補って欲しい これなら ゆるすかなー YouTuberする必要無いし。

SNSで発信(ライブ配信)

041
どこで理解り合えるか
[嫉妬深い旦那] とあったので…… 嫉妬や束縛が酷いのかと思って読みましたが…… トピ主さんのSNSでの活動が原因との事。 どんなジャンルで配信されているのか存じ上げませんが… 男女問わず不特定多数の人間と関わる事を嫌う[配偶者]は一定数いると思います。 もちろん、[恋人](彼氏・彼女)も。 それが原因で、浮気・離婚などの話も聞きます。 トピ主さんは、真剣に[本業にも繋がる]と、半分仕事感覚なのかもしれません。 [私は結婚していて夫がいます] と断っているし、異性からも同性からも好かれてファンがいるからと思われていると思います。 ただ、中には…… [既婚者だろうと関係ない]と好きになってくる人もいますし、何か起こってもおかしくはない。 トピ主さんは現時点では、旦那さんを好きだし尊敬もしている。 確かに、ご主人の[嫉妬]は、そういった若干[トピ主さんを疑っている。信じ切れていない]というところからも来ていると思います。 しかし、トピ主さんからはあまり[信じてもらえなくて悲しい]という気持ちは感じられません。 しかも、隠れてやっていてバレた。 ご主人を騙していたのと同じです。 これで、パートナーが「稼げるんだからいいじゃん。間違いも起こるわけないし(配信の内容からして)」というタイプなら上手くいくと思うのですが、 トピ主さんのご主人は、真面目でお堅い性格。 >『俺が嫌いなの知ってるだろ、こんな不純な稼ぎ方許すわけがない』の一点張りです。 夫婦関係、家族よりライブをとるんだなと言われています。 こういうタイプです。 今は、集客や収入の面も含めて(それだけじゃなく、トピ主さんはやりたいんだと思います) ライバーを続けたい奥さん(トピ主)と、 どうしてもやめさせたいご主人。 どこですり合わせ出来るかにかかっていると思いますよ。

不純かどうかは知りませんが

🙂
ぶろっくま
普通は自分の配偶者が顔出しで配信なんてしてたら嫌だと思いますよ。そんなことも配慮せずに自由にやりたかったなら、主さんは同じような軽い感覚の人と一緒にいたほうが良いでしょうね。やりたいことができず後悔するなら、別の道を歩むべきなのかもしれません。

選べないって言われても

🙂
旦那さん、嫉妬というより「デート商法」みたいだから嫌なんじゃないかな。 既婚者だからって関係ないでしょ。なんならW不倫でラッキーと思う人もいるかも。 私の友人がやっていたらちょっと引きます。 私はともかく少なくとも旦那さんと、自由に生きるのがモットーでいろんな事がやりたい主とは合わないでしょう。 自分の今後の人生設計をキチンと考え直す時期にきたんじゃないですか?

自由に「一人で」生きる

041
匿名
自由に「一人で」生きる。これです。 一人で、イコール、自分で生活はできているのが前提。それなら、「それが私のモットーです」なんてこと言っても失笑はしませんし、「そういう生き方もあるよね」って思います。 が、あなたはその「フリーランス」で生活できる程度稼いでますか? 答えが「ノー」であるなら、あなたは夫の存在のおかげで生活できてる状態です。 >ずっとは続けるつもりはないが今は集客の面でも収入の面でも続けたいと伝えましたが ファンにすっごい失礼な姿勢ですね。。 >『俺が嫌いなの知ってるだろ、こんな不純な稼ぎ方許すわけがない』の一点張りです。 >夫婦関係、家族よりライブをとるんだなと言われています。 夫にぶら下がってるのに、彼の嫌がることをわざわざするのね。 そして、そっちを取るんですね。 >ただこの嫉妬や俺が嫌だからやめろ、というのがこの先一生続くと思うと本当に自分がやりたかったことができず後悔しそうとも感じています。 だから、離婚してフリーになりましょ。結婚して縛られるなんて、あなたの「モットー」に反してます。

離婚して

🙂
アイルー
1人で自由に生きればいいんじゃないでしょうか? ライブ配信を配偶者に何も言わずに始めるってあり得ないです。 例え顔出ししていなくてもどこで身バレするか分からないし、 そうすれば家族にも迷惑が掛かりますよね。 申し訳ないけど全く嫉妬ではないし、 夫からやめろと言われるのが嫌なら離婚しかないのでは? 自由に生きるがモットーで、好き勝手にやりたいのに なぜ結婚したのでしょうか? こんなことでバツがついてしまうご主人がお気の毒です。

配慮は必要なのでは?

🙂
絵馬
トピ主さんが独身でひとり暮らしをしているというなら、配信しようがSNSで顔出ししようが、好きにすればいいと思います。 でも、ご主人が嫌がっているということもありますが、結婚しいて一緒に住む家族がいるのですから、配慮は必要なのではありませんか。 今はちょっとしたことから個人を特定されてしまいやすいですし、それが家族に影響が及んでしまうこともありますよね。 また、配信の内容も分かりませんが、トピ主さんのことを知っているご主人の友人知人、同僚などが見て、冷やかされるようなことになるのが嫌ということも考えられますよね。 そもそも、ご主人は顔出ししての発信が嫌なのですから、人から奥さんの配信見たよなどと言われるのだって嫌だと思いますよ。 もちろん、不特定多数の人に見られるのですから、中にはトピ主さんに好意を抱く人もいるかも知れませんからそういった心配もあると思いますし、好意が転じてよくない方向に行ってしまう可能性だって全くないとは言えないはずですし、トピ主さん自身が収益や視聴者数を気にするあまり、思ってもない方向に行ってしまうかも知れませんしね。 ファンもついて来た、収益も上がっている、本業にも繋がりそう…という気持ちは分かるのですが、結婚している以上は、何かあれば自分だけのことにとどまらないという意識は持った方がいいと思いますよ。 ただ、どちらかを選べと言われたら選べないと思う自分がいるということは、もう夫婦として終わっているような気もしますけどね。 フリーランスでそれなりに収入を得ているのだと思いますが、フリーランスで、自由に色々なことがやれているのはご主人がいるから、という部分を忘れていませんか。 私もフリーランスですが、夫が働いてくれて、生活に困らないものがあるから自分が好きなことをやれているという気持ちは忘れてはいけないと、それは肝に銘じています。

価値観の違いでは?

🙂
へー
配信のシステムや収益は分かりませんが、これは価値観の違いだと思います。 今は我が子の写真や情報が少しでもネットに晒されると嫌がる人もいますし(個人情報がどうたら.....)、逆に垂れ流しする親もいる。 考え方の違いであって、どちらが正解かは無いと思うし、夫が嫌だからやめなきゃいけないという訳でもない。 その配信はやめて 違う形で顔を出さない配信ならいいの?それとも配信自体ダメなの? その辺りを譲歩しあったら? 日頃は? あれもダメ、これもダメ、俺の嫌がることをするな........。 だとしたら息が詰まるね。 そこも含めて考えてみたら?

嫉妬じゃないのでは?

🙂
猫丹
彼はそういう稼ぎ方が嫌いだってことでしょう。 あと隠してやってたこと。 人間性の問題だと思います。 配信で夫がいることを言ってますーとか関係ないですよ。世間に出ていれば邪なお誘いはあることですから。 まぁ根本から合わないのが露呈したって感じですね。 お別れした方がお互い幸せよ。

もし私なら、、

🙂
lemon tea
もし私なら、、たった一度の人生、自分のしたいことをしたいです。 そして、その自分のしたい事を応援してくれる人と結婚します。 やはり、女性も自分主体で考えた方がいいと思います。 ただ、元々その様なことが嫌いな旦那さんと分かっていたなら、 どうして結婚をしたのでしょうか?男性もいろいろです。 ちなみに、トピ主さんの生活費は全て夫から出ているのでしょうか? 自分を主張してwin winの関係になるには、自分の生活費は自分で稼ぐ 全て折半くらいな気持ちで、夫に自分の主張が出来ないと 話し合って一緒にやっていくのは難しいのではないでしょうか? どうしても、トピ主さんがライブ配信をしたい、 それでお金を稼ぎたいなら、それを許してくれる人 か、トピ主のファンくらいな男性がいいかもしれません。 それが嫌いな夫、離婚覚悟で話し合ってみて、、 夫がそれでもトピ主を失いたくないと思えば、ある程度は許すのでは? でも、どうしても嫌なら、、離婚になるでしょう。 1、夫のことを考えて、ライブ配信をやめるか、、 2、夫と話し合って、制限をつけるか、、 3、夫と別れるか、、 このどれかではないでしょうか?

ありゃ〜

🙂
KIKI
動画配信が話題になっちゃったね(怖) 「不純な稼ぎ方」=「リスクが高い」 自由を満喫するなら家族を巻き込まない。 好き勝手に生きるなら離婚が正解かな? 「やめろ」と言われるだけマシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧