本文へ

子宮内膜ポリープ

レス3
(トピ主 0
😢
はる
ヘルス
生理が止まらず行きつけのクリニックに検診、エコーでポリープのようなものが見えるからと止血止のち癌検診をして
大きい病院でMRIをしてもらう流れを作って貰いました。(私はやるべき処置を流れよくしてもらったと思っていました)
その事を母に報告すると何で始めから大きな病院に行かないんだ!
あの時母が言っていた(前回卵巣の腫れがありクリニックにお世話になるなりました)大きな病院に行っていれば!と私の行動考え方を怒られ、病気の心配もあるのにメンタルも折られそうです。
私の判断がおかしいのでしょうか。
不安を煽られ、同じ病気の経験がある方がいればお話聞きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
らら
今は大きい病院は紹介状が必要なので 始めから行かないのが普通だと思います。 子宮内膜ポリープは珍しいことではないですし、結果が良性のことが多いです。手術は麻酔を使いますがお腹を切る必要はないでしょうし、今から必要以上に心配されなくても。

正しい受診をされてますよ。

🙂
やすきち
はるさん、こんにちは。 マタニティクリニックで看護師を しています。 婦人科診療も行なっています。 今は町の小規模クリニックに 受診してから異常があれば総合病院に 紹介状をつけて紹介するのが スタンダードな流れになります。 大病院の混雑を避けるためで、 紹介状を持参していない場合 診察出来ない事を掲示板に告知してる 病院もあります。 多分お母様は心配のあまり きつい言い方をされたのだと思いますが、 間違った事したかと気落ちしますよね。 それに紹介状が有るのと無いのでは 初診料が大きく違ってきます。 どうぞ遠慮なくクリニックを 利用してください。 治療が問題なく進むことをお祈りしてます。

トピ主さんは正しい

🙂
通りすがり
そのお母さんとはもう連絡しなくていいよ。同居なら別居推奨。 お母さんの言い分は後出し結果論だから傷つける以外の効果の意味もないから。 トピ主さんは検査しないとどういう症状やどういう流れになるのかわからなかった。わからないなりに適切な行動をしています。 でもお母さんはポリープからの癌検診、MRIの結果を知ったから大きな病院を選んでいればと言える。 お母さんはトピ主さんがわからない状態を全く思いついてない。 お母さんは色々なものが足りていないから関わるだけ損です。 お母さんだから正しいとかないからキツいなら逃げていいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧