本文へ

そっとしておいてと言われたら

レス6
(トピ主 0
🙂
すいか
恋愛
男性に質問です。 彼女が怒って、 しばらくそっとしておいてほしいと言って そこから連絡が返ってこなくなったら どうしますか? (1)相手から連絡くるまで待つ この場合、いつまで待ちますか?いつまでも来なければ別れた認識ですか? (2)一定期間そっとしておいて、相手から連絡がなければ連絡する この場合、どれくらいの期間待ちますか? (3)その場でなんとか引き留めて話し合いに持ち込む

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

041
くま2
(4) そのまま終わりにする。 または、 (1)相手から連絡くるまで待つ 正確には放置。 「待つ」とは連絡くるまでお別れせずに距離を置く状況になるということかな? もちろん状況次第だけど自分なら相性が悪いと判断をして自分から終わりにするかも。 何が原因でこんな状況になったのか分からないけど、このような状況は今後も起こると思うので。 個人的には冷却を入れないと継続できないような関係に未来は無いと考えているよ。

(1)でしょう

😤
ちゃみするう
そっとしておいてほしい、というのが本人の望みなのですから、 「しばらく」という時間的物差しも本人次第で、 こちらが勝手に1週間とか1か月なんて決められないですよ。 でも、1か月経っても何も連絡がなければ、「放置」されたと認識します。 2週間程度で「まだ、もう少し待って欲しい」などの連絡や説明は必要だと考えるからです。 その連絡を怠るとすれば、もはや私は「どうでもいい人に認定された」と 思わざるを得ないです。 また、“延長”の連絡もしなくてもいいと考えている人だとしたら、 自分は馬鹿にされているのだと感じます。 一事が万事、その後もそのやり方を通す人と付き合っていくのは、難しいです。

わたしなら(1)です。

🎶
szk
わたしなら(1)です。関係性によって例外もあります。

彼女はなぜ怒った?

🙂
ますかけ
彼女が怒った理由はなんですか? 現状にどう対応するべきか、その怒った理由によると思いますけどね。

あなたがどうしてほしいか伝えてあげたら

🙂
球児
主さんは、その彼女かな? なぜ彼女が怒ったのか(怒らせたのか) 納得いく理由なのか どのくら連絡がこないのか 彼女の性格 そういった事によって答えが違うと思う 想像したのは、彼女である主さんが、彼を試している状態? 彼が(3)を選択する事が一番愛情を感じるタイプではないかと推察しています だけど、引き留めてくれなくて連絡しなかったら彼からも連絡がない。みたいな。 そんなんで不安になってモヤモヤしてるなら、 連絡してよ!って引き留めてよ!って もしくは(怒りの内容に関して)こうしてほしい。って素直に言えばいいと思う 男性は素直に言葉を受け取る人も多い。 もういい!って連絡がこなかったら、ああ振られたのか。って思うかも それから、そういった一連は、 面倒臭いよ。 だったらもういいかな、って冷めていく男も多い気がする。

まさかとは思いますが

🙂
ロレム・イプサム
トピ主さんが「そっとしておいて」と言ったら本当にそっとしておいたままにされているので焦っているのでしょうか。 いわゆるお試し行為は止めて、自分に正直に、相手には誠実に振る舞うほうが人間関係はうまくいくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧