本文へ

アイドルのような人に片思いしてます

レス12
(トピ主 1
🙂
さえ
恋愛
憧れの人への片想いを卒業したいのです。 アラフォーの会社員です。 3年前から油絵教室の先生に恋してます。 気品のある端正な顔、輝くような笑顔、 彼目的で通う女性もたくさんいます。 噂では36才の独身で、彼女はいないそうです。 何度か食事会をしましたが、 誰にでも優しく付け入る隙を与えません。 誰ものもにもならない不思議なオーラがあるのです。 アイドルの推し活気分で楽しむならいいけど 本気で好きになってしまい困っています。 かといって、このまま何の進展もなく年をとるのは嫌です。 アプローチするか、諦めてファンの中にまぎれてるか どちらが良いでしょう? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ファンとして

🙂
プリン
そんなに素晴らしい方が独身で彼女なし。 考えられることは彼氏がいるということ。 女性は恋愛対象ではないのでしょうね。 芸術関係、ファッション関係にそういうタイプ多いですよ。 私も過去に綺麗な顔の優しいイケメンに会ったことがあります。 彼女はいるのか、率直に聞きました。 彼氏はいるよ、と。 女性に優しいのは女性の気持ちがわかるからなんですって。 なるほどなと思いました。 憧れの王子様としてファンのままいてあげてください。

片想いを卒業

041
勇気を出して一歩
したいのなら…… 諦めるか、勇気を出して告白するか。 しかないと思います。 >アイドルの推し活気分で楽しむならいいけど本気で好きになってしまい困っています。 >かといって、このまま何の進展もなく年をとるのは嫌です。 こう思っているなら、尚更です。 お相手もトピ主さんも独身ですよね? だったら、チャンスはゼロではないかと。 ただ、トピ主さんはアラフォーと書かれていますので…… 多分、歳上かと思います。 36歳も、アラフォーに入らなくはないですが…… 基本、アラフォー=38~43歳ぐらいかと思いますので。 ただ、立場上…… 習い事の先生、ですよね? フラれたら、油絵教室通えますか? やめる覚悟でしょうか。 >気品のある端正な顔、輝くような笑顔、彼目的で通う女性もたくさんいます。 >噂では36才の独身で、彼女はいないそうです。 >何度か食事会をしましたが、誰にでも優しく付け入る隙を与えません。 >誰ものもにもならない不思議なオーラがあるのです。 狙っているのはトピ主さんだけじゃなさそうですし、生徒からの告白なんて、日常茶飯事かもしれませんが。 おとなしく推し活では我慢出来ないなら、勇気を出してみたらいいと思います。 お互い、どんどん歳取っていきますよ? 40代半ばとかになったら…告白など出来ないのでは? (まぁ、お相手も40代になるかもですが)

当たって砕けろ!

🙂
当たって砕けたらいいです。 やらないよりはマシ。 人生最後の恋になるように当たってみては如何ですか?

ニール・キャフリーか!

🙂
冬美
思わず、海外ドラマ「ホワイトカラー」のニールかよ、と思ってしまいました(笑) あれほどのイケメンだったら、私ならファン一択。可能な限り教室に通い続け、長く楽しみたいですねー。 >かといって、このまま何の進展もなく年をとるのは嫌です。 失礼ながら勝算はあるんでしょうか? そんな人気者に告白して進展する確率が高いならどうぞって感じだけど… フラれたら教室行くの気まずくなりませんか?

気持ちだけ伝えたら?

🙂
あ。
好きになるのも気持ちを伝えるのもあなたの自由。それにどう答えるのかは先生の自由。先生は今までも生徒に言い寄られたのは何度も(何十回も?)経験あるでしょうから、告白後に何もなかったように振舞うのも慣れているでしょう。トピ主は、断られても習い事続けられるのか、いづらいからやめるのか。それはトピ主の自由。振られる前提でかいてますが、振られるつもりでいればショック少ないですからね。 私もね、先生にはパートナーがいると思うのよ。女性の恋人か、妻か、男性の恋人かは分かりませんけども。公私混同しない・させないため、プライベートは一切話さない人もいますよね。もしかしたら、今までにパートナーや配偶者がいると知った生徒が、パートナー・配偶者に害を与えた(与えようとした)事があるのかもしれず、大事な人を守る為にいない事にしているのかもしれない。または、先生目的で入会する人が多すぎて、やめられると収入に響くので、いないことにしているとかね。 ライバルばかりの中、おそらく他にも虎視眈々狙っていて今日も明日も明後日も、先生は告白されていると思いましょう。あなたもその中の一人です。恋もギャンブルも、得ようと思えばリスクはつきもの。見てるだけなら何も得られず、行動すれば失うリスクもあるからね。

トピ主さんがスッキリするほうで

🙂
nanano
その先生、恋愛対象は女性なのでしょうか。 アプローチしたところで進展はなさそうですけれど、何も行動せずに年をとるのが嫌なら、さりげなくアプローチしてみては? もちろん、思いきりアプローチ(というか告白?)するのも有りです。 ただその場合、玉砕して気まずくなったら、教室に足が向かなくなるのでは? 教室をやめるか、続けるか。まずはそちらを決めるほうがいいかも。

素敵ですね

🙂
うん
習い事にも力が入るというものですね。 イケメンは良い。 年齢重ねても素敵な人はいるものですし。 ただ、私もやはりすぐ浮かんだのは、恋愛対象は女性かな?です。 そうでなくとも嗜好というのは千差万別、色々あるから。 トピ主が自分に自信があるならアプローチしてみては?

レスありがとうございます

🙂
さえ トピ主
先生は、白シャツの似合う王子様タイプです。 年よりずっと若く見えます。 皆さんの指摘通り、フェミニンなことろあって 薄いリップをつけてることもあります。 でも、全然不快感がありません。 もしかしたら、男性が好きなのかもしれませんが ミステリアスなところもいいんです。 思いきって、食事に誘ってみようと思うのですが どうでしょう? もし、断られたら教室に通いづらくなるけど このままでいるのが苦しくて仕方ないんです。 親からは、37にもなって独身で、恥ずかしいから 見合いしろと言われてます。 食事を、受けてくれたら告白したいのですが 皆さんならそうしますか? アドバイスをお願いします。

うーん

041
くま2
何もせずに習い事を楽しんだ方が良いと思うんだけど? まあ、この先生もこんなの慣れっこなので適当にあしらってくれるとは思うんだけど。 正直行きづらくなるんじゃないかな? 先生と生徒の立場というよりも経営者とお客さんの立場なので邪険にはしないとは思うんだけど、それがまた勘違いの元なんだろうね。 片思いは片思いのままだよ。

私なら

🙂
あ。
習い事をやめれば一生会わない相手ですから、「結婚前提に付き合ってください」を伝えて、駄目なら習い事をやめ、諦めます。20前半ではなく37歳ですから、このまま「もし告白したら…」など妄想しながら時間がたったら、無駄でしかないからです。これが、トピ主が既婚だとか結婚するつもりはなく「見ているだけでも幸せ、むしろ見てるだけがいい」なら何もしません。

後悔するくらいなら、当たって砕ける

🙂
黒丸
というか、ごめんなさいね。 自分にまったく関心がなさそうな人に、そこまで恋愛感情って抱けるんだろうか… なにか脈のようなものを感じているってことですよね? 中高生ならわかるけど、ただただ美しいものを愛でたいという感情ではないのですよね? 例えダメでも次に進めないので、お食事は誘ってみたらいかがですか? でも、諦めも肝心ですよ!

そういうタイプの男性と交際できる女性というのは

🙂
お金は大事だよ
そういうタイプの男性と交際できる女性というのは、ぶっちゃけ前世から繋がりがあるとか男性と霊的な繋がりがある女性です で、その場合、男性が先に女性を見つけて、男性から女性に熱烈アピールし、女性のほうは普通ではない熱烈アピールにほだされて交際みたいな流れになります 女性の方は男性の見た目にだけで惹かれる感じではなく、最初は見た目とかはあまりタイプではないのだけれど目が離せないとか何故か気になってみたいな感じになります 見た目とかがどタイプで心臓がドキドキしてその人のことばかり考えてしまうというのは普通のひとめぼれです 別にそれは悪いことではないですが、運命のご縁の人とは限りません(たぶん違います) 告白するために食事に誘うのは自由ですが、うまく交際に発展できるのは男性の側から熱烈にアピールされるパターンですので、男性側からの熱烈アピールがない現状では望み薄と思われます そういうカリスマ的な男性を知っていますが、周囲にいる女性の顔が目がハートで恋する乙女なのがまるわかりなので、本人は自分が女性陣から好かれていることやモテモテなことは十分理解していると思われます トピ主さんが自分に好意を持っていることも既にバレていると思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧