本文へ

彼氏が他人に優しいか優しくないか

レス36
(トピ主 0
🙂
みみみ
恋愛
今年30歳になる女です マッチングアプリで3回目のデートで告白をされて付き合うことになったのですが、付き合ってから気づいたことがあります。 私に対してはすごく優しいのですが、他人に対して少し あれ?と思うようなことがあります。 例えば 店員さんを呼ぶ時に混んでて気づかない際に手をずっとあげて呼び続けたり (恥ずかしかったので気づいてるからと手を下げさせて私が店員さんを呼びました) 隣と近い席で、他人のカップルが荷物をこちら側の方に寄せておいた時も荷物をガン見したり、少し睨んだりしていたり これは他人にでないのですが、私が携帯で調べ物を彼に見せた時も有無を言わさずに私の携帯を取ったりしたり これって普通のことなのでしょうか 久しぶりのお付き合いになるのでほかの男性の方もそうなのかわたしには判断できません。 それらが気になって、まだ付き合って数カ月ですが、恋愛感情が薄れてきています。 優しいし私に気持ちを伝えてくれてますが他人に優しいのか優しくないのか判断できかねてます。 年齢的にも焦りがあり、このまま続けるかお別れするべきか、分かりづらい文章で大変申し訳ないのですが、第三者の意見やアドバイスが欲しいです。 よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

モラハラになる可能性大

🙂
もー
そのうちあなたにもそういう態度を取る可能性大です。私ならお別れします。

やめましょう

🙂
あ。
そういう人間は、「獲物」をものにしたらその獲物にも威張り散らします。 恋人のうちはまだ皮かぶってます。結婚したら皮を脱ぎ捨てます。 年齢的に結婚?焦ったら、この先何年、下手すると50年60年無駄にしますので。 うーん。と思ったら取りあえず別の人を探してみるのがいいでしょう。あと1~2年かけていい人を見つけた方が、この先50年60年穏やかに幸せにすごせる可能性が高いからね。 結婚焦ってるなら、アプリじゃなくて結婚相談所やお見合いにした方がいいよ。少なくとも「自称ナントカ」はないですし、お見合いなら特に「人柄」だって紹介者は把握してるだろうからね。

言いたくないですが

🙂
ぶろっくま
そんなんだから恋愛経験積めないのですよと言いたくなるトピですね。 主さんはそんな些細なことを大袈裟に捉え、恋愛感情が消えてしまうのですから、余程恋愛に臆病な性格でいらっしゃるのでしょうね。 失敗するのがそんなに怖いですか?ハズレを引くのが怖いですか?彼がどんな人間かを判断するためにデートを重ねているのでしょう?決定的な何かがあれば別れれば良いだけではありませんか。 私も店員さんが来るまで手を挙げますが、何か悪いですか?何が恥ずかしいの?荷物は普通人の邪魔にならないように自分に寄せるのが当たり前だと思いますよ?携帯のことはよく状況がわかりませんが、単に見にくかっただけでは?私は主さんが何を問題視してるのかさっぱりわかりません。 だから、そんな取るに足りないことでお付き合いをやめたり好きでなくなるくらいなら、主さんは恋愛は諦めて1人で安全な場所にいるべきだと思いますよ。

優しさとは

041
R
私に対してはすごく優しい、とは具体的にどのような優しさなのでしょうか? おそらくあなたの感じる優しさの基準と、世間一般のやその基準が大きくかけ離れていると思われます。 ちなみに私の知り合いの男性は交際当時、相手の女性のご両親から「娘をいつもありがとう」と感謝されたと言っていました。 すごく優しいって、そのくらいのレベルですが。

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
そういう「ちょっとした違和感」って、あとですごく重要になってくると思いますよ。 この彼への「違和感」は、たぶん当たっていて、かなり大きなトラブルの火種になりそうな感じですよね。 早めにお別れし、次の男性を探すほうがいいと思います。

いるけど

🙂
ばんび
そういう男性いるけど、気にならない女性もいますからね。 主さんが気になるかどうかが大事なわけで。 それ普通ですよって言われたら、我慢するの? 私は書いてあるどれもイヤですけどね。 私の夫はそういうこと一切しません。 本当に優しい人なので。 他人に苛立つような、ことはあったとしても素振りには一切出しません。 年令で焦る必要あります? 30なんてまだまだですよ。きちんと男性を見極める力を養うべき。 焦ってヘンなのつかまえちゃったら一生後悔しますよ。 付き合いたての女性に優しい素振りなんかいくらでも出来ます。 でも、それ以外の人への接し方は、その人の人となりを表わすのです。 そっちの方がはるかに大事です。

違和感は大事です

041
オハラ
その違和感は当たります。 早く別れて次の恋愛を探しましょう。

やめたほうがいいと思う

🙂
nanano
彼はやさしいふりをしているだけの人でしょう。 彼は彼で、過去の恋愛から学んでるんですよ。 最初から横柄な態度で女性に接したら、引かれることを。 だからトピ主さんに対しては、すごく気をつけてやさしくしているんだと思う。 例として挙げた3つは、3つともやばいです。 こういうことをする人は、たいてい身勝手で傲慢、自分が正しいと思っているタイプだから。 そのうち、トピ主さんに対しても本性を出すと思う。 別れ話なんかしたら豹変しそう。 交際継続かお別れか迷っているのなら、一度彼に指摘してみては? 「なんか偉そうに見えるよ」「怖いって思うときがある」 「私には優しいのに、他の人にはアタリが強いんだね」 「今まで言われたことないの?」とかね。 多分彼、怒ると思う。 「いやいや、客が呼んでも来ない店員が悪いんだろ」とか「荷物を寄せてくるやつがマナーを知らないんだろ」とか「トピ主も一緒にいたのに、あの状況で俺が悪いとか言うわけ?」とか。 指摘にびっくりして「そんなつもりじゃなかったんだけどな…」としょんぼりするようなら、まだ救いがあるかも。

良くない

🙂
たまにいる
一緒にいて店員さんとか街の人に横柄だったり 居丈高な態度を取る人を信用しません。 そもそも相手によって自分の中で勝手に上下をつけて 態度を変えてるわけでしょう。 性格悪い、と私は思います。 結婚なんて考えられもしないけど、 万が一自分の親兄弟友人知人親戚などと 顔を合わせるようなことがあり、誰かの何かが気に入らないと 露骨に態度に出したり、冷たい受け止め方をすることが 容易に想像つきますよね。 こういうのは感覚的なことだし育ちや環境もあるので、 彼のような態度を問題にしない人もいると思います。 だからよほど変な人でも結婚して家庭をもつし、 子供が生まれたら子供も親の態度を問題としないから 真似をして似た人物に育つ、という構図だと思います。 私は関わりたくないです。 トピ主は、トピ主の心に聞けばいいだけです。 ここで聞くより。

違和感

🙂
メルモ
彼氏(彼女)さんがどんな人かを見るには、その人がどんな友人と付き合っているかとか、自分以外の人(特に、立場の弱い人)にどう接するのか、を見ることが重要だと思います。 だから、トピ主さんの気持ちはよく分かります。 ただ、書かれているエピソードが「えっ、そんなこと?」という感じなんですよね。 文字には表せない態度があったのでしようか? 店員さんの件ですが、飲食店の話ですよね。 席に呼び出しボタンがなければ、「手を挙げて呼ぶ」のは普通だし、店員さんが気付いてくれなければ、ずっと手を挙げて呼び続けるしかないような気がしますが… もちろん、席を立って呼んでもいいですが、店員さんにとってはその方が「圧が強い」と感じるかもしれません。 カップルの件も、自分の荷物はなるべく他人の迷惑にならないように自分の方に寄せておくのが当然なので、それをしない「隣のカップル」の方がおかしいですよね。 隣のカップルをいきなり怒鳴りつけたとでもいうのなら問題だと思いますが、不機嫌そうに荷物を睨んだだけなら、別に普通の行動だと思います。 彼氏さんとしては、荷物をガン見した段階で隣のカップルに気付いて欲しかったんだろうけど、気付いてもらえなかったんでしょうね。 (私なら隣のカップルに、「すみませんが、荷物をもう少しそちらに寄せていただけませんか?」とお願いしますけど…) 携帯の件はよく分かりません。トピ主さんが見せた携帯の画面が、彼氏さんからは見えづらかったのかな、と思いますが… 「ちょっと見せて」とでも言えば良かったのかもしれませんが、携帯そのものは既に自分に向けて差し出されているんだし、画面をよく見ようとしただけなら、その携帯を手に取って見ようとするのはそれ程不自然な行動とも思えません。 違和感は大事にした方がいいけど、もう一度、その時の状況をよく吟味してみた方がよくないですか?

普通だったらなに?普通じゃなかったらなに?

🙂
如月
そんなの人によって受け止め方が変わるでしょう。些細なことと感じる人もいれば、そんな人とは付き合えないと思う人もいる。 何が問題って、恋愛感情が薄れてきてるくせに、他人にそれも掲示板に意見を求めるところ。 これって普通のことなのでしょうかって、仮に普通という意見が多かったとしてもトピ主は今恋愛感情が薄れてきてるんでしょ? 自分がないし、他力本願。普通ですって言われたらあまり好きじゃなくても付き合い続けるの? 30にもなって全く地に足がついていないんだなって思います。 年齢で焦るならそういう自分にも焦った方がいいですよ。

ううむ

🙂
名前がかぶってたので
>隣と近い席で、他人のカップルが荷物をこちら側の方に寄せておいた時も荷物をガン見したり、少し睨んだりしていたり こんな品のない人は私はお断り。OKな人は自分もそうなんでしょうね。そういう場合は似た者同士なので問題ないんでしょう。 自分のスペースがなければ普通にちょと動かしてもらうようお願いするだけ。睨むっておかしいレベルですよ。 そのうちあなたも同じ目で睨まれる。 相手を選ぶにあたって、自分がどうしても譲れないと思うところは譲らないこと。それ以外は何でも譲ること。ここしっかり考えてね。 バーゲンで変なもの(その時は良く見えるんだよねえ)買ってきて、無駄になったことありません? それになっちゃいますよ。 まだ30歳、ご検討をお祈りします。頑張って。

どれも

🙂
わんこわんこ
決定打までにはならないかな。 店員に気づいてもらっていないと思っただけだろうし。 ガン見という言葉も人によっては、ただ見つめていただけかもしれない。 荷物を寄せてこられたら、びっくりして私も見ると思います。 マナーが欠落した人なんだなと思う。 睨むまではしないけど、どんな人かは見て確認。 携帯も目が悪くて近くで見たかっただけかもしれない。 どの例も小さすぎて判断材料にはならない。 全部悪い方に捉えてしまう相手なら相性が悪いんですよきっと。

レスします

🙂
とくめい
「店員さんを呼ぶ時に混んでて気づかない際に手をずっとあげて呼び続けたり」 私の経験ではこれいちばん危険なサインです。 店員さんって店内であらゆるタスク抱えて右往左往しているわけで、 それを「手をあげてすっと呼び続ける」というのは、 「相手がどんな状況か」も「お構いなし」に「自分の言うことを聞くまで」「注意を惹き続ける」という、 かなりモラ度の高い行為です。 私および私の周辺の人間は、 店員さんがちょっとタスクが減った状態を狙ったり、 自分のテーブル近くに(別の用事で)来るタイミングを狙ったりと、 相手の心的負担を減らす&店内スマートな立ち居振る舞いをしますので、 手を挙げて「すいませーーーん、すいませーーーん」なんて、しないです。絶対。 ほんと、カッコ悪いし恥ずかしい。 でも、この手のタイプと付き合ってしまったことがあります。 そうしたら、どうなったか。 こっちが洗顔中も洗濯物干してる最中も、 「相手がどんな状況か」も「お構いなし」に「自分の言うことを聞くまで」、 「おーーーい、おーーーい」と呼ばれ続けます。 この時点でも心底ゾワッとしますが、すぐに対応しないと「俺を舐めるな」と怒り出します。 主さん、その彼は立派に「予備軍」です。気をつけて。

それは迷いますね。

🙂
まるあんぱん
やっぱし、30歳前後になると、次にまともな人が見付かるのだろうかといった不安に襲われます。 というのも、結婚に足る男性って、26歳前後を境に、急激に少なくなるので、見付けるのは大変。 僕は男女双方が結婚したがってたら、どんなに若くてもサッサと結婚すべきと思ってますよ。 外野がヤレ早過ぎるとか、根拠のない余計な事言うから、世の中晩婚化で、おかしくなる。 ここまで書けばもうお分かりですよね。所詮早い者勝ちの世界に、焦ることないコールの馬鹿さ 加減をイヤっちゅう程見せ付けられた僕としては、貴女の人生に於ける恋愛競争の状況は、 そろそろ敗者じゃないかな?って気がしてます。負け組女性って、今の人口減少社会、結構、 多いのですよ。 つまり、もう状況的に、そう贅沢言えないのです。その男性と交際続行したら如何ですか? 店員に粗雑、態度が乱暴、自分勝手、短所は多くあるようですが、貴女が徐々に注意するなり、 今後の改善の余地があるかを、じっくり見極めてから決めてもいいんじゃないかな? とにかく、短慮は禁物です。もう暫く様子を見ましょう。

うん

041
くま2
自分が違和感を感じたならその感覚に従っても良いかと。 結婚って結婚すれば終わりということではなく、結婚なんかよりももっと大変な結婚生活が待っている。 だから結婚生活を送る上で問題になるような人との結婚はお勧めしない。 一度でもいいから結婚を体験してみたいだけというなら止めやしないけど。

トピ主さんがその倍の事をされるよ

🙂
ねこ
家族になるとトピ主さんに、外で見せた様子の倍以上の事をしますよ。 残りの人生70年。結婚したら残りの人生70年その人と一緒です。 結婚してからモルハラ、DVになっても「こんなはずでは無かった」とならないように。さもありなんで、「やっぱりな…」と覚悟をするようにして下さい。 自分の人生幸せに出来るのも自分自身のみ。自分自身の人を見る目が無い、考え方が浅はかな場合それに見合った結婚と人生になります。

それが彼の素だと思う

🐱
しまねこ
三つとも嫌だ。相手の状況などお構い無しに「俺を最優先しろ!」「相手を威嚇」「人の携帯をいきなり取る」全部アウト。私も夫も、やらないです。 トピ主さんとは、出会ったばかりだから猫を被って優しいふりをしているのでしょう。 店員さんのくだりなどは、今後結婚したら、トピ主さんが赤ちゃんの世話で手が離せない時にも「おい!おい!俺が呼んでるだろうが!さっさとお茶持ってこいよ」などとなりそうです。 相手がどういう状況か、見て分かっていても自分が優先されるべきという幼児性に呆れます。トピ主さんの行動が自分の思い通りでないなら、睨んで威嚇してくるんじゃないの。 こういう人は、もうずっとお母さんと一緒にいればいいのにと思います。息子40代、母親70代くらいになっても、「ママーボクの靴下ー」「ハイハイ履かせてあげましょうねー」などと家でやってれば平和でしょ。人に迷惑もかけないし。 トピ主さん、しっかりと彼の行動を見て、判断してくださいね。ちなみにうちの夫は優しい人ですが、家族にも他人にも不機嫌そうな態度、威嚇するような態度を取ったことはありません。人間性でしょうね。

いつ自分が「他人」の扱いになるかわからない

🤔
uu
今はまだあなたに優しい彼ですが、 いつ、あなたがその「他人」の扱いになるかわかりませんよね。 人間て頻繁に会う人をそんなに特別扱いし続けてられませんから、 あなたと過ごすのが日常になればなるほど素がでてきそう。 彼氏はご家族に対してはどうなんでしょうね? 私が彼を好きになったきっかけが店員さんにとにかく優しく接していたからです。 店員さんを呼んでも忙しくて捕まらなさそうなときは待ちますし、 注文したのに忘れられていて、あれ?飲物きたっけ?って私に聞かれても、 なんなら店員さんにお持ちしましたか?って聞かれても 「忙しそうだったから(言わなかった)お店繁盛してるね~」って言ってました。 全然怒りません。長い付き合いですが怒っている所を見たことがありません。 怒るのが苦手らしいです。 逆にクレームとか入れられないんじゃないかなと頼りないかもって不安になりますよ。 あと携帯のこと、私が差し出すと触っていい?て聞いてますね。 有無を言わさず取ることはありませんね。 なので、あなたの彼氏とは正反対の男性もいますよ。 私の友人はすごく優しい人と婚約していましたが、みんなに優しいから 自分との予定があっても仕事を変わってしまったりすることがあって 自分を最優先にしてくれないことが嫌でお別れしてました。 優しいのも善し悪しですね。重要なのは自分を尊重してくれるかどうかかも >恥ずかしかったので気づいてるからと手を下げさせて私が店員さんを呼びました この時ってあなたに対して彼氏はどうされたんでしょう? この時の対応は結構重要な気がします。 あなたは、非常識な行動をする彼氏を滞りなく諫めて止められたているのであれば これからもおかしなことをしたらその都度止めるしかありませんね。 伝えて変わってくれるといいですね。

小さなことだと思う

🙂
ビスマルク
皆さん仰る通り、気になる人は気になるだろうし、気にならない人には気にならない、些細なことだと思います。 ちなみに私は、トピに挙げられたことはかなり小さいことだと思います。 というよりも、気にはなるけど別れるほどではない、という感じでしょうか。 完璧な人はこの世に存在しないので、誰と付き合っても大なり小なり気になることは発生します。その度に別れたりしてたら、もはや誰とも付き合えなくなっちゃいます。 私がトピ主さんの立場であれば、たぶん逐一指摘すると思います。それでも改善が見られなければ、そこで初めて別れを検討します。

その違和感、大事にしてください。

🙂
子3人36歳男
結論から言えば、お付き合いは解消した方が良いと思います。 あなたが感じたその違和感は、結婚後ますます増幅することでしょう。 結婚してからでは調停が必要になったり戸籍にキズがついたり、代償が大きいのです。 自分にだけ優しい人がいいんだとか昔はよく言われてましたが、そんなことはなく、誰に対しても分け隔てなく優しく接することのできる礼儀正しい人の方が絶対に良いです。 新たな相手を見つけて頑張ってください!

そつですね

🙂
遠慮の塊
私個人としては、トピにあげられたエピソードはそんなに気にならなかったです。 店員さんに気づいてもらえなかったら手をあげるのっておかしいですか? 私もあげますけどね。 荷物の件もこちら側に寄せてこられたら、えっ?て見ますよ。 むしろトピ主さんのほうになぜそんなに遠慮してるの?って疑問が。 携帯の件は。画面の字が小さかったから見えなかったとかかもしれませんし、普段友人とかとは携帯を渡して見せたり見たりしていたのかもしれませんしね。 一度携帯を手に取ったぐらいでそんなに異常視するほどのことですかね? 私個人としては、どちらかというとむしろトピ主さんのほうになぜそんなに他人に対してびくびくおどおどしているの?という疑問のほうを感じます。

違和感は当たる

041
たこ兄弟の母
彼が他人に対して厳しい態度をとるときって 相手は女性や年下、お店の店員ではないですか? 相手が文句を言ってこないであろう相手や 自分より弱者に対しては強く出るってことなんです。 モラハラであるあるの言動です。 主さんは今のところ付き合いたての彼女なので優しい対象です。 >優しいし私に気持ちを伝えてくれてます 優しいのは、自分が「紳士的である」と、自己満足に酔いたいから。 例えばお店選びで、率先して予約してくれるけれど 決して主さんにリクエストは聞かないとか 贈り物でも、主さんが欲しいものなんて一切リサーチせず 自分が贈りたいものを贈る、などがあります。 他の方も言っていますが、違和感は大事にした方がいい。

目の悪い彼ですか?

041
違うか?
店員さんは気がついていたのですよね? トピ主さんは店員さんがこちらを見たので気がついたと理解した。 でもそれを彼が悪くよく見えず店員さんは気がついて無いと思い呼び続けたとか? 荷物の件も睨んだと言う訳ではなく目が悪く凝視するように見えたとか? 携帯も調べている最中に横取りしたと言う訳ではないのですよね? だとすると見せた時に文字が見えず近くで見たいので取った感じになったとか? 違和感とか他人に優しいとか云々の前に近眼あるあるかも?なんて思い書いてます。 何となく3つとも見えてなかったら?と思うとあてはまりそうで。

えぇ〜

🙂
惑星
>カップルが荷物をこちら側の方に寄せておいた時も荷物をガン見したり、少し睨んだりしていたり ガン見とか睨むとか…。こういう人ってそのうちトラブル起こしそうだから、私なら絶対避けるわ。 嫌なら普通に「荷物がこちら側に寄っているので、少しよけてもらえますか」って言えばいいだけじゃん。 これだけのことも言えずに睨むって、幼稚で情けないわ。

漂うモラハラ臭

🙂
自由人
その違和感私も全部嫌です。 ・手を挙げて店員を呼び続ける→一緒に居て恥ずかしいですね。私はタイミングを見計らって店員を呼ぶゆとりを持った人と付き合いたいです。 ・荷物を寄せた人を睨む→スペースがあったらどうぞと荷物を置く様すすめる優しさが欲しいです。 ・人の携帯を取る→人に画面を見せられたら画面は見ますが、人の携帯には触りません。過去に触った事もありません。 あって間もない人なら本交際に進む前に早く分かれて価値観の合う人を探した方がいいです。

見極め。

🙂
美亡人
うちの夫はその人に近いですよ。ただ、それには理由があって、「質の悪い店員が、店内に気を配れていない」「今の奴らは人の迷惑を考えなさすぎる」のです。 そして、私も実はそうだなと思うことが多い。 その彼も、睨むことは社会的に問題を起こしているわけではないので、構わないと思います。ただ、トピ主さんがそれを不愉快に思えば、別れたらいいのでは。 うちも、ガン見してばかりいます。道ゆく車すら、あの車線変更の仕方は成っとらんといって睨んでいますもの。歳をとるにつれて気難しくなることもあり、正義感が変に強いのも生きづらいだろうなと思っています。 ただ、他人の無思慮な行動を不愉快に思う感性と、パートナーへのモラハラは関係ありません。 ところで、二人のために調べ物をしたら、自分でもその画像を見たかったり、説明を読んだりしたくて、私の携帯を夫が手に取ることは普通にありますが、それって失礼なのですか。 トピを読んでの印象は、二人が続くかどうかは、トピ主さんの見極めと器によって決まる感じです。

他の男性もと

🙂
ささ
他の男性もというか、人としての部分な気がしますが。 不快に感じるとかはあると思いますよ。 大なり小なり、こうあればスムーズとか、こうなってるのが公平とかあると思うので。 ただ、アウトプットしちゃうのがね。 今はあなたを大事にして、いうなれば身内扱いじゃないですか。 仮に子育てや結婚生活の方針で行き違った時にはどうなるのでしょうね。 喧嘩にならなくても、衝突ってしたことあります? 個人的な価値観ではあるのですが、結婚するなら揉め事の解決方法の感覚が近しい人との方がいいです。 優しいとか、人が良いとかは、正直世の中の大多数の人はそれなりに良い人です。 そこよりも、何かしら追い込まれた時に身内に当たるとか、下に見下す人を作り出したがる人は、近くにおいちゃいけないと思う。 彼が比較的こだわりあるポイントにあなたが意見出したとき、彼がどう返してくるか。

いや、ダメでしょう

🙂
ぼんちゃん
人に優しくない、もともとそういう人間なんだと思いますよ。 あなたに対しては、よそ行きの性格を出して接しているだけで、本当は、非情、冷酷、思いやりの無い性格なんだと思います。 ムリをしてあなたに優しく接しているので、早晩のうちに本性がでてくるはずです。 店員に高圧的だとか、運転が荒いとかで、その人の本当の人間性が見えてきます。

既に結論が出ているのでは?

🐶
まろん
内容自体、正直「小物だな」としか思えない彼ですが、それ抜きにしても既にあなたの中で結論が出ていませんか? 要は「恋愛感情が薄れて来ている」ってところです。 それが答えかと。 年齢的な焦りもあるのかもだけど、焦ってハズレ男と結婚しても幸せになれるかな? 結婚しちゃうと気になってる所はもっと気になるし、彼ももっと素を出してきて今のようにあなたに優しくなくなるかも。 あなたも将来店員さんみたいに圧力で屈させようとされるかもよ? 今は恋愛中だからあなたにのみ優しくできてもね。 今の気持ちを大事にしましょう。 ただ結婚さえ出来ればいいと思うならそのままでいいけど、一緒にいて「恥ずかしい」と思う相手は正直合わないと思うし。 焦りに惑わされて濁った目で相手を見ちゃだめです。 将来結婚を見据えるからこそ、しっかり見極めてください。 たった数ヵ月で恋愛感情が薄れる相手は、間違いなくあなたの結婚相手じゃないんです。 ズルズルするよりスパッと切り捨てて、新しい出会いを見つけましょう。 その方が断然有意義な人生になると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧