遠距離恋愛中に嫌なことが積み重なり、私から別れを告げたタイ人の元彼がいます。
破局後、私は連絡を取らず前に進みたい派でしたが、彼からのDMが絶えず、
進路を聞かれたり、大晦日に「特別な人と過ごしたい」と電話を求められるほどでした。
そこで「連絡は控えてほしい」と伝え、無視を続ければ察すると思っていましたが、彼は返信がなくても連絡を続けました。
そのたびに交際中のフラッシュバックが起こり、不快だったため彼のアカウントを制限。
すると突然「goodbye.」とメッセージが届き、インスタをブロックされました。
別のアプリでダメ元で連絡すると「友人を使ってアカウント制限を確認した」と言われ、
話したいと私から電話。大喧嘩になり、彼は私のいいねした投稿をチェックし、不審なことがないか監視していたことを認めました。
理由を聞くと「just in case」とのみ。恋愛感情はもうないと言いつつそこまでして私を気にし続ける彼に嫌気がさしました。
しかし、その場では話し合い、連絡頻度をさらに減らすことで一応仲直り。
でも、連絡が完全にはなくならず、相手から返信が来なくなるのを待つより、
もうはっきり言ったほうが良いとついに「一切連絡しないで」と頼みました。
すると彼は、私がまた突拍子もなく怒ったと怒り、
「連絡なしでどうやって友達でいられるのか」「大学ですれ違っても確認できない」と馬鹿げたことを言い出し、再び電話。
話し合いの末、彼は了承し、私も感謝を伝えましたが、その直後またブロック。
その翌日、彼から大量の暴力的な口調での悪口と「もう連絡も電話もするな」というメッセージ。
電話で言いたいことが無いか聞いたのに、後出されて後味が悪すぎます。もうわけが分かりません
英語でやり取りしていますが、私も彼も流暢に話すので言葉のせいで上手く伝わらないことはないです。言語の問題では無いです