本文へ

タイ人元カレの暴走

レス10
(トピ主 0
😷
aurora
ひと
遠距離恋愛中に嫌なことが積み重なり、私から別れを告げたタイ人の元彼がいます。 破局後、私は連絡を取らず前に進みたい派でしたが、彼からのDMが絶えず、 進路を聞かれたり、大晦日に「特別な人と過ごしたい」と電話を求められるほどでした。 そこで「連絡は控えてほしい」と伝え、無視を続ければ察すると思っていましたが、彼は返信がなくても連絡を続けました。 そのたびに交際中のフラッシュバックが起こり、不快だったため彼のアカウントを制限。 すると突然「goodbye.」とメッセージが届き、インスタをブロックされました。 別のアプリでダメ元で連絡すると「友人を使ってアカウント制限を確認した」と言われ、 話したいと私から電話。大喧嘩になり、彼は私のいいねした投稿をチェックし、不審なことがないか監視していたことを認めました。 理由を聞くと「just in case」とのみ。恋愛感情はもうないと言いつつそこまでして私を気にし続ける彼に嫌気がさしました。 しかし、その場では話し合い、連絡頻度をさらに減らすことで一応仲直り。 でも、連絡が完全にはなくならず、相手から返信が来なくなるのを待つより、 もうはっきり言ったほうが良いとついに「一切連絡しないで」と頼みました。 すると彼は、私がまた突拍子もなく怒ったと怒り、 「連絡なしでどうやって友達でいられるのか」「大学ですれ違っても確認できない」と馬鹿げたことを言い出し、再び電話。 話し合いの末、彼は了承し、私も感謝を伝えましたが、その直後またブロック。 その翌日、彼から大量の暴力的な口調での悪口と「もう連絡も電話もするな」というメッセージ。 電話で言いたいことが無いか聞いたのに、後出されて後味が悪すぎます。もうわけが分かりません 英語でやり取りしていますが、私も彼も流暢に話すので言葉のせいで上手く伝わらないことはないです。言語の問題では無いです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

わけがわからない。

🙂
チーズケーキ
ん? あなたは別れて前に進みたいと思ったのに、なぜブロックされてまたこちらから連絡を取るんでしょうか? 本気で嫌なら、ブロック、削除したらいいんでは? 単なる痴話喧嘩。 あなたも彼もお似合いですよ? 遠距離なのだから、早々会いにも来られないと思います。 あなたにも離れられない原因(依存)がありますね。 若いとよくあることです。 どうぞ気の済むまで、痴話喧嘩を繰り返して、ほとほと疲れたところでどちらかに新たな相手が見つかるか、もういい加減に疲れたと離れるパターンでしょうね。

え?

🤔
ぱーちく
>すると突然「goodbye.」とメッセージが届き、インスタをブロックされました。別のアプリでダメ元で連絡すると「友人を使ってアカウント制限を確認した」と言われ、話したいと私から電話。 あなたの行動の意味が分かりません。 連絡してこないでと彼に言い、彼のアカウントも制限したという行動に矛盾していませんか。あなた何がしたいんですか。もう別れた相手のインスタをブロックされようがどうでもいいと思いますけど。ていうか、あなたも彼のアカウントに制限をかけたのだし、彼があなたをブロックしようが自由では。 なぜやっと離れていってくれた相手に対し、わざわざ別のアプリからダメ元で連絡するのか理解出来ません。 別れたのに執着されたという内容をのせていながら、不仲になって嫌な別れ方は嫌だと言うこと?付き合った過去があり、その上で執着が強い人と適度な距離感でいい関係になることなんて無理だと思いますけど。 トピ主は、いざ相手が離れていくと寂しくなってやだやだって言ってる人なのかなって感じです。 別れた相手がこちらに対し理不尽に怒ったり悲しんでいても、勝手な思い込みに付き合っていられなので勝手に思っとけ、で普通は終わりです。一々あなたが反応するからまた行動してくる。ブロックされたら見に行かなければ気になりもしないでしょ。連絡も別れたのだからしなければ、ブロックされていることにすら気づきませんよ。

どうしたいの?

🙂
下の上
別れて無視をしていたのに、自分がブロックされたら連絡したのはなぜ? ずっと無視でよかったのでは? もう連絡も電話もするな。と言われたのでしなければいいのでは? 別れたいんですよね。 駆け引きだったのでしょうか? 自分が振られたみたいなのが嫌なのですか? 別れる時に上手に綺麗にお別れするのは大事ですよ。

タイ人は結構プライド高いよ

🙂
先のことはわからない
goodbyeで気位高く別れてプライドを維持しているのに、なぜ寝た子を起こすのか。 いい思い出をありがとう、で疎遠で済むのに、揉めているのは理解不能。 タイ人は大人しい人が多く、あまり感情的になりませんが、怒らせるとなんか厄介です。

電話番号を変える。

🙂
暇蝦
そうすれば全て変わりますから、全て解決します。 やっている事は理解できませんが、取敢えず完全縁切りすれば良いと思います。 外国人との恋愛は、やはり育った環境文化により日本人とは大きく違いますので、相手の文化や行動に対して敬意を払えないなら、深入りするのは禁物だと思いますね。

どういうこと?

🙂
nanano
トピ主さんは、連絡を取らずに前に進みたい派。 「連絡は控えてほしい」と彼に伝え、彼からの連絡は全てスルーしていたけれど、あまりにもしつこいので、彼のアカウントを制限。 >すると突然「goodbye.」とメッセージが届き、インスタをブロックされました。 え!よかったじゃないですか。 連絡してきてほしくない人からブロックされたんだから、万々歳でしょ? なのになぜ、別のアプリを使ってまで、自分から彼に連絡をとったの? 百歩譲って、彼が「友人を使ってアカウント制限を確認した」という事実を確認するためだとしても、その後の話し合いなんて必要ないでしょ。 >言語の問題では無いです トピ主さんの芯のないブレブレの行動のせいではないの? トピタイトルには元カレの暴走とあるけれど、トピ主さんが珍走してるようにしか見えないです。 元カレからの連絡はいらないし、返信する気もないけれど、インスタは繋がっておきたかったってこと? さすがにそれは都合よすぎでしょ。 女友達が相手でも、その理屈は通用しないですよ。ブロックされて当たり前。 別れた彼氏に何を求めているのかさっぱり分かりません。

あのね

041
元カレはタイ人
元カレが似たようなタイ人でした。 元カレの友人も使って私を言いくるめようとしたりとか。 監視とか言うの似てる。ただ自分の監視下に置きたいだけで、長く付き合いたいとかではない。自分は好きかって遊んでるのにキープしてるだけ。 あなたはなんで返信してるの?別れたのに一応仲直りって? 学生の頃タイ人グループと居ましたが、差別じゃないけど口上手いですよ。 今友達かもしれないけど、元カレに現地彼女ができたらあっさり切られますよ。 もう既に彼女いてもあなたにこういう事言ってくるのも可能性はあります。 情熱的に追いかけまわされてるかもしれないけど、所詮遠距離恋愛の中、こんなこと言ってても現地で遊んでる、彼女候補ありなんてザラです。 なんで話し合い、返事するの? 別れたなら切りなよ。 キープしてたら相手に彼女かあなたに彼氏出来るまで今の状況が続くだけ。

ストレート

🙂
京都のクッキー28
ストレートにハッキリさせてモノを言うのがグローバルスタンダード。「察してほしい」としてたアナタが間違えてたわけだし、未練がましくブロックされた後にも連絡いれるのは失礼。

トピ主さんの迷走

😒
わけがわからない
別れてもしつこい元彼にブロックされた。 何が問題なの? ようやく縁が切れて万々歳じゃん。 彼があなたをブロックしようと勝手でしょ。 あなたに関係ないよね? 連絡するな、でもブロックするなって? そんな事言える立場? わざわざ自分から連絡する意味がわからない。 別れたなのに仲直りの意味もわからない。 何がしたいの? トピを読むと元彼よりもあなたの方が意味不明。 あなたの言ってることは支離滅裂。 確かに言葉の問題じゃない。 言動がちぐはぐ過ぎて わけがわからないのはこっちだよ。 元彼の暴走というよりあなたの迷走。 元彼もしつこいけど、あなたもしつこいよ。 そんなに元彼のしつこさにうんざりなら あなたがブロックすれば終わりでしょ。

なんでわざわざ

🙂
モモンガ
インスタブロックの後に自分から連絡とりにいったんですかね。とりあえず今は連絡してくるなと言われているんですから、連絡取らなければ終わりなんでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧