本文へ

九州から関西へ転職

レス4
(トピ主 0
041
shika28
仕事
24年に新卒で就職、配属が九州になった関西人です(26歳女大卒)。 なんとか一年、自分なりに九州で仕事&生活を頑張りましたが、最近は転職して関西に戻りたいと無性に思うようになりました。 また、学生時代から付き合っている方と遠距離恋愛をしており、お互い日を合わせながら月1ぐらいのペースで会えてはいるのですが、九州で一人という寂しさは拭えきれていないです。 そこで皆さんに、九州から関西(大阪・神戸)への転職の進め方はどうすればいいかということお伺いしたいです。 現在は経理職で、資格は日商簿記2級、普通運転免許所有しています。 その他アドバイス等あればご教示いただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

地元に帰ると言う事ですよね?

🙂
スマホは便利
地元に帰りたいのですよね 何か特別な進め方ってあるのかな。普通に転職先と居住地(実家に帰るなら必要ないけど)を見つければ良いだけでは 転職サイトに登録するなり ハロワのアプリから住みたい地域の求人は何があるかリサーチ 住む所もスマホで物件見れる ある程度絞ったら面接とか契約で関西へ そもそも彼に会いに帰って来てるとの事、その時に物件も見に行けば良いのでは 全く土地勘ない地域への引越しならまだしも土地勘ある地元や関西周辺ならそんなに難しい事かな? 自分のスキルにあった職場探しもエージェント登録するとか アドバイス求めれば良いのではないでしょうか 行かないとわからない時代じゃなくなったから、だいぶ遠隔で出来る事が増えたと思うのです

転勤は?

🙂
KM
転勤をともなう異動は希望できないのでしょうか? 会社がいやなら仕方ありませんがそうでbないならダメ元で希望してみたらいかがですか? 来年だめでも再来年ならって話もあるかもしれません。 終わりが見えれば前向きになれる部分もあるのではないでしょうか。

関西なら

🙂
暇蝦
まあ、関西と言っても広いですが、総じて仕事は九州より仕事は多いと思いますから転職は難しくないと思いますよ。 彼氏さんに九州に異動(転職)してもらう、そのまま結婚という手も有りますね。物価的には九州の方が総じて安いから、子育ては楽かもしれませんね。 結局は、その彼と今後の関係次第では有りませんか?転職して関西に戻り万一収入が下がった上に彼と別れたら元も子もないとも思いますが、それでも戻る方が良いなら仕事を探せば良いと思いますね。

🙂
李来人
転職の進め方ってどういう意味でしょうか?オンライン面接してるところもたくさんありますし、普通に進めればいいのでは? 具体的に何が知りたいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧