本文へ

仕事を辞めろと言う彼女

レス65
(トピ主 0
🐱
まねきねこ
恋愛
主:男(30)です。 彼女とは4年半の付き合っています。 半年ほど前に転職し、給料が大幅にアップしました。その代わり出勤は朝早く、帰りも遅いです。休日も減りました。激務な為、家に帰ってもすぐに寝てしまいます。 最近、彼女から仕事を辞めないなら別れると言われています。理由は寂しいからとのことです。 現在の仕事は確かに辛いことも多いですが、やりがいもあり楽しく、給料も安定しているため辞めたくないです。 しかし、彼女とも別れたくないです。 彼女からは、「私を選ばずに仕事を取る男はいらない。本当に別れたい。」と毎日泣かれ、非常に苦しいです。 彼女を選んで仕事を辞める決断がどうにもできません。 別れるしかないのでしょうか、、、?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

よく考えてみてください

😨
みち
「私を選ばずに仕事を取る男はいらない。本当に別れたい。」、この言葉どう思いますか? あなたのことをこれっぽっちも考えてない発言ですよ。自分が淋しいから仕事をやめて欲しいなんて、どうかしてると思いますけど・・・自立した大人の言うことではない。 別れましょう、彼女と。別れたいって言ってるし、ちょうどいいでしょう。呆れてしまうわ。

別れる

🙂
あ。
トピ主の会社がブラックで搾取されすぎているので、トピ主の心身を心配し転職を勧める彼女であれば、その彼女逃がしちゃだめ!です。が、あなたの彼女は自分の事しか考えてない。試しに「君と会う時間を作るため、バイトに切り替える。だからその分、君が養ってくれるんだよね。いつ結婚する?」って話してみて。 トピ主が、彼女を心身共に背負って頼られるだけで頼らせてもらえない、そういう関係を望んでいるならその彼女が当たりです。そういうのが好きな人もいるだろうからね。でも、ここで相談している・疑問に思ってるって事は「違うよな」ってことでしょう?彼女とはいつ別れるかわかりませんし、仕事やめて時間あって喜ぶのは最初だけ、次は「デートやプレゼントがしょぼい」と言い出すんじゃないですか。用は「高収入で早く帰れる仕事につけ」ということです。悪い事いわないので、さっさと別れなさいって。そのうち、長年付き合った責任とれと結婚迫られ、結婚後「しらぬは夫だけ」でひどい目にあいますから。

別れる

🙂
暇蝦
彼女が養ってくれるなら、仕事を辞めても良いと思います。が、そうでないなら彼女と別れましょう。 ひょっとして、一種の「試し行為」なのでは有りませんか?或いはトピ主さんを困らせて楽しんでいる、とか。 婚約者でもない限りお互いの生活に口出しする権利は有りません。その様な彼女の言う事を聞けば、今後何かにつけて「私と〇〇とどっちを取るの!?」と言われて面倒くさいですよ。

仕事は手放すな

🙂
ぶろっくま
切るべきなのは、足を引っ張る女性の方です。私は女ですがそう思います。 30にもなって何が寂しいだよ、趣味とか仕事に忙しいはずの時期なのに、随分とつまらないことを言う女性ですね。 主さんとは考えが合わないのだから別れた方がお互い楽なのでは。暇な女は遅かれ早かれ浮気して裏切りますが、自分が大切に思う仕事や得られる収入は自分を成長させてくれますよ。

仕事辞めてどうするの?

🙂
はにわ
仕事を辞めたら、彼女が当面のトピ主さんの生活の面倒を見てくれるのでしょうか? ってかさ、自分と仕事どっちを選ぶ?なんて女はロクなもんじゃない。 トピ主の仕事を理解してくれる女性を探したほうがいいと思うよ?

収入減るのはいいのかな

🙂
よめやん
今の仕事を辞めて一緒に過ごす時間を増やしても、彼女の中では「収入は変わらない」ことが大前提な気がします。 そこら辺、彼女は大丈夫なのでしょうか。 お試し行為との意見もありましたが、私もそんな気がします。 本当に嫌なら毎日泣いてないでとっとと別れますよ。

「仕事と私どっちが大事!?」

🙂
パキラ
本当に言う人いるんだね。絶対に言っちゃだめなセリフと思ってた。激務でもやり甲斐があるんでしょ?それって仕事する上でとても大切な事のひとつだよね。それで給料もいいんでしょ?もったいないわ。したくもないのにそれをフイにしろと詰め寄る彼女を選ぶなんて。

彼女より、仕事を選ぶ。

🙂
レモンパイ
貴方の彼女は、貴方が忙しくて逢えないからと、仕事を辞めて欲しいなんて言う事自体が、自己中で我儘な彼女と言わざるを得ません。 貴方も今の仕事が気に入って居て、生活の糧を作る仕事なのに? じゃあ貴方が仕事を辞めたら、彼女が養ってくれますか? 先ず自分が逢えないからとの理由で仕事を辞めてと言う様な彼女は、貴方の事を全く考えて居ませんよ。 彼女の言う様に、仕事を辞めなければ、別れるって言って居るなら、この彼女とは別れた方が良いと思います。 自分の思い通りにならないと、別れると言って貴方を脅す様な彼女なら、これから先も自分の思い通りにならないと、何かの形で、脅しで、貴方をコントロールしようとすると思います。 仕事は辞めないで、彼女と別れる方が貴方の今後の為だと思います。 貴方の事を理解し、貴方の考えを尊重してくれる女性を探しましょう。 彼女は、貴方にはダメな女性の一人です。

別れる

🙂
川田
トピ主さんが、仕事がイヤだとか彼女に会えないのが辛いってんなら、仕事辞めればいいけどね。 トピ主さんは楽しいのだし、辞めたくないのだからね。 体調崩してるのに行こうとするトピ主さんを止めるためにそう言うのなら、まだ分かる。 この彼女は、単なるワガママだから。 そんなら相手してくれる男探しなって、別れるのがよろし。

別れたら?

🙂
ぽよん
だって現実問題として、彼女と一緒にいる時間がないよね? 結婚してもそれは同じでしょ。 家事育児を全部彼女にさせて、自分は寝るために家に帰るだけ、みたいな生活になるでしょ? そんな人とダラダラ付き合っても時間の無駄だもん。 未来のない人とは付き合うだけ無駄でしょ。 結婚したら生活リズムが変わるの? 変わらないよね? 家事育児、ちゃんと折半してできる? やらないよね? できないよね? 彼女が泣くから、ではなく、彼女の未来のために別れたほうがいい。 あなたとの結婚はあり得ないもん。 ただの家政婦でしかなくなるなんて、結婚する意味がない。 だったら彼女の幸せを考えたら別れたほうがいいと思わない? あなたの自己中で彼女に無駄な時間を過ごさせるのはひどすぎる。 年齢も近いんでしょ? 彼女はそろそろ結婚を意識してる年齢のはずなのに、どう考えても無理じゃん。 彼女を引き留めるのはやめてあげて。

は?

🙂
ヤレヤレ
例えばあなたが仕事を辞めたとしよう。 その後、彼女が浮気してその男との子どもを妊娠でもしちゃってあなたと別れて浮気相手と結婚することになったら? 悔やんでも悔やみきれないよ?

別れましょう

041
mari
彼女はかなり若い人なのかも知れませんが、「仕事と私どっちが大事?」なんて言う女性は本当にやめておいた方がいいです。 このまま一緒にいたら将来負担にしかならないと思います。 交際している女性のために仕事辞めるなんてバカなことやめておきなさい。 ちょっと冷静に考えればわかることですよ。 トピ主自身もやりがいのある仕事で辞めたくないんですよね。辞める必要ない。 男性の仕事に理解のない女性ははっきり言って人生に悪影響となりますよ。 お別れ一択。

久々に聞きました(笑

🙂
果実の森の住民
仕事と私とどっちが~みたいな話は久々に聞きました。 って言うか…、彼女さんに聞いてみたら良いですよ。 一緒に居られるけど貧乏な生活の方が良い? ってね。 彼女さんだって結局は”貧乏な生活”は選ばないと思いますよ。 >彼女からは、「私を選ばずに仕事を取る男はいらない。本当に別れたい。」と毎日泣かれ、非常に苦しいです。 ↑ 笑っちゃいますね。 大昔からタイムトリップしてきたのでしょうか? まぁ、”本当に別れたい”とまで言われてます。 ですから別れてあげましょう。 それに、 >現在の仕事は確かに辛いことも多いですが、やりがいもあり楽しく、給料も安定しているため辞めたくないです。 ↑ 仕事面では充実しているのでしょ? ならば、ヘンテコ彼女とは別れても、 寂しいのはわずかですよ。 だって、激務なんでしょ? すぐに忘れられますよ。 それに、仕事面で充実している人は女性から見ても魅力的です。 なので、主様を認めてくれて立ててくれる女性にすぐに出会えますよ。 >別れるしかないのでしょうか、、、? ↑ 別れるしか~では無く、 別れた方が明るい未来が待っているのですよ。 その手の”私と仕事と~”みたいなことを言う人って、 結局モラハラなのですよ。 ”自分の思い通り”にならないと感情的に”別れる”を連呼します。 今回の場合は転職して給与が下がったりしたら、 ”私の為にもっと割のいい仕事に就いて!” 等とわけの分からないことを言い出しますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
別れしか無いんじゃない? 全て自分の思う通りにはいかないですよ? または、4年半も交際してるんだから、結婚してあげたら?結婚決めたら彼女も考え変わるかもよ。

簡単です

🙂
バジル
彼女に、トピ主様の現お給料以上の仕事で働いて貰う事を提案して下さい。 そしたら、仕事を辞めても構わないから、君が稼いで養ってほしいと。 それで、分かったと言う彼女さんなら別れない。 無理と言う彼女さんなら別れる。

振り回されないで

🙂
専門職
あなたのことを理解しないワガママ女とは別れましょう。彼女から別れようと言われているうちに。駄々こねそうだけどね。

仕事を辞める選択肢がないなら、

🙂
緑の風のアニー
彼女と別れるのが正解でしょ。 別れたら? あなたが別れると言えば、彼女また泣きますよ? 「私じゃなくて、仕事を選んだ男!ひどい!」 別れると脅せば、男が言うこと聞くと思っている女,要らなくね?

自立した女性を…

🙂
Sheen
その彼女、幼稚ですね。 トピ主さんがそのような状況で、仕事を辞めろって… お互いに応援、尊重できるような彼氏彼女の間柄がいいと思います。 彼女は自分がさみしいからといって、仕事を辞めろってって発言する幼稚さ、稼ぐことの大切さやトピ主さんのキャリアを全く考えていませんよ。 トピ主さんのやりがいを搾取しかねませんよ。 その彼女がトピ主さんが仕事を辞めて養ってくれるほど、不労所得や事業でもやってるなら話は別だけど。 仕事を応援してくれない彼女はいらないと言ってお別れしましょう。 この程度のことで毎日泣く女性とは将来を考えただけでゾッとします。 何かあるたびに泣いて訴える、相手を脅す女性です。

別れ一択

🙂
その女は絶対に駄目
自己中な人は年を重ねれば今まで以上に自己中になる つまりいずれその人は「必ず」あなたを裏切る それに30でしょ 今以上の待遇の仕事を得るのは年齢的に厳しくなるよ しかも半年で辞めたという実績はマイナスにしかならんし 悪いことは言わない 足を引っ張るだけの相手を選んでは絶対にいけない すでに相手から別れを切り出しているのだからあとは同意するだけという超エコなチャンスじゃん さっさと見限って切り捨てな もうすぐ新年度なんだから新しい生活が待っているよ

仕事と自分どちらが大事か聞く人はお別れ。

🙂
ぱるぴこん
私は女ですが、昔付き合っていた人に言われたことあります。聞きながら、これって世間では女性が言うんじゃないかなーと思いながら… お別れしました。 並べる時点で間違った考えだと思うから。 その時点で、私のことを考えている言動ではなくて自分のことしか考えていないと思ったら、もう無理だなと。 トピ主さんも、もしその人と結婚したら… 想像できますか?何で新婚なのにこんなに寂しい思いをしなくちゃいけないの?とか、出張とかにも文句言われて、寂しいから早く帰ってきてよとか。 先が見えない人との付き合いは難しいと思いますよ

別れる

🙂
メープル
〉「私を選ばずに仕事を取る男はいらない。本当に別れたい。」 トピ主の彼女って幼児かなにかですか? 過労が心配なんじゃなくて、さみしいから毎日泣くって...。 トピ主はしばらく彼女はいらない時期だと思いますが、この彼女はいかなる場合もいらないです。 お別れおすすめしまーす。

彼女とは別れる

🙂
更年期障害連合
男でも女でも別れたいと泣いたり死ぬと脅して仕事を辞めさそうとする人間は信頼に値しません。 仮に辞めたとて彼女があなたを養ってくれるのでしょうか? そんな保証はないですよね? せっかく良い仕事に就いたのですから、逃してはなりません。

それだけだろうか?

🙂
わー
正直言えば 仕事を取るべきだし、寂しいから仕事をやめろという彼女は毒でしかないんだけれど 彼女がまっとうな人間だったのなら なぜそんなことを言うのだろうか?と考えます 私生活も健康も丸投げして、仕事に依存する人っているんですよね まだ若いから、無理も聞くし 自己肯定感爆上がりでしょう 収入が上がって、お金遣いが荒くなったりする人もいます どうしても、自分の言葉は 自分に有利なような、自分の主観でしか語られませんから 都合のいいことしか書かないんですよね 彼女と別れたくないというのは 人間としての最後の理性だったりするんじゃないか? みたいな、逆のことを考えたりもします

その彼女さんと結婚しなかったらどうするの?

🙂
mayuko
要は自分ファーストじゃなきゃ付き合えないって言ってるんですよね? 毎日泣かれている? そんなの別れればいいでしょう。 給料下がった分、彼女さんが責任とって結婚して一生その下がった給料の分 稼いでくれるとでもいうのですか? 若い二人が結婚して生活していくのだって、お金が必要なんですよ? 好きだ愛しているを毎日いって、イチャイチャしているだけで 生活が成り立つんですか?(笑) 将来的に子どもができて、中学や小学校を受験させたい、 私立に行かせたいと思ったら、相当な重課金ルートになると思ってください。 そして、奥様が出産したら正社員で復帰するかどうかなんとも いえないですよね? 今のご時世だと、共働きが当たり前ですが・・・ やってみればわかりますがそれはものすごく大変なことなんですよ。 そうなれば、一時的に専業主婦やパートの可能性も。 そう言ったことも踏まえて、稼げる時に稼いでおくのは 大事なことです。 もしも彼女さんと将来を考えているのでしたら、お互い冷静に 上記のことを話し合ってみてください。 それでも理解し合えないのでしたら、これはもう仕方がないかと。 トピ主さんが30歳なら、彼女さんも結婚適齢期ですよね? 意見が合わないなら1日も早く別れてあげてください。 女性には出産適齢期があります。 その時期の女性の時間を無駄に奪い続けることは罪ですよ?

うーん・・

🙂
ブラック
4年半も交際していて寂しいから再度転職を強要する彼女って一体何歳の人なのですか? というか、彼女の本意は結婚なんじゃないですか?忙しさで更に結婚が遠のいたという不安から言ってる可能性はありませんか? 給料も増えたのならプロポーズして結婚に踏み切ったらどうでしょう。主さんの中で「いや、まだ結婚は・・」と思うのなら別れてあげた方が良いと思いますけどね。

ハズレです

🙂
AII
彼女が。好きな人の好きな事を応援できるの女が本当の愛です。

お別れで

041
くま2
これは仕事と彼女を取るという意味ではなく、 このような要求を平気でしてくる女性とお付き合いや結婚をしても幸せになれないということでお別れがいい。 ここでトピ主さんが折れて彼女の思い通りになったとしても、今後もこのような彼女の都合でトピ主さんに難題を押し付けてくると考えていい。 無理難題だから駄目というよりも、このようなことができてしまう女性と一緒にいてもトピ主さんは幸せになることはない。 そして彼女の中でもトピ主さんの位置づけはその程度。 自分の願望を押さえてまでトピ主さんのことを考えることはしない。 仮に彼女にとって得難い男性が登場したなら、彼女はこんな我儘を言わずにその男性に寄りそう姿勢を見せるんじゃないかな? 試し行為という声もあるけど、既にそれ自体が問題なのでお別れ相当だよ。

大チャンス

🐤
しらす3
あー大昔のモラハラ彼氏とそっくりですね。 他人の生活基盤を捨てさせようとする人の本心は、寂しいのじゃなくて支配欲ですよ。 トピ主さんが満足いく仕事に就けて収入も上がり、忙しいけど応援するとか自分も頑張ろうって思うところですよ。 「『私を選ばずに仕事を取る男はいらない。本当に別れたい。』と毎日泣かれ、非常に苦しいです。 付き合い続ける方が苦しくなりますよ。何したって喚かれるもん。 人生の足を引っ張る人と離れる大チャンスですよ。

試されているんですよ

🙂
ooba
30歳で4年半付き合っている 彼女さんとは、同棲しているのだと思いますが 彼女さんとしては、今の停滞した状況を打開したいのだと思います それでトピ主さんをためすための「別れ」なんですよ 結婚して、子供を育てていくためには、今の給料が必要だと思う xx(普段使っている彼女の呼び名)と結婚したいから仕事はやめられない 仕事をやめたら給料が下がるから、数年はよくても結局お別れになると思う 仕事をやめてもやめなくても結局お別れになるから、仕事はやめられない といってみてください

別れよう

🙂
支配欲の人
仕事と私、どっちが大事?と言う女性でしょ? 仕事を理解しない、応援してくれない人だよ。 トピ主さんのことを本気で大事に思っているなら、出ない言葉。 彼女はトピ主さんだから好きなのではなく、自分を最優先してくれる人が欲しいだけ。 そんな女はやめておけ。 仕事って、自分の人生において大事でしょ? 人生を左右するものでしょ? それを簡単に辞めろ。と言えちゃう人だよ。 脅して相手を自分の思い通りにコントロール(支配)する人とは離れた方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧