本文へ

別れようと言われた。

レス9
(トピ主 0
😷
jen
恋愛
付き合ってもうすぐで2年の彼がいます。しょっちゅうある訳ではないですが、たまに少し言い合いになると、すぐに俺たち合わないし、将来が見えない、別れようと言ってくる彼氏がいます。 今回の流れとしては、今私は仕事で地元を離れ、彼とは少し遠距離です。月に1回会っています。彼は今、仕事を辞め、転職活動をし4月から新しい仕事が決まっています。元々中々これまで仕事運がなく、中々続かない事に引け目を感じているのか、彼は私にもっと良い人のところに行って欲しい。とまで言われたこともあります。(お金的にも将来性が自分には今の状況だとないからです) まだ23の私達なので、結婚をそこまで考えている訳でもないし、それは私が決めることだから、貴方からそんなこと言わないで。と何度も言っています。 今日、言い合いになるまで特に彼に変化は全くなく、普通に愛情表現も言葉で伝えてくれていました。私も初めての今一人暮らしをしていて仕事の環境も変わって前程余裕がなく話すことも少なくなっていたのは事実ですし分かってくれてはいますが、少し些細なことで言い合いになった際に、一緒に居る意味を感じない、居ないことにも慣れた、正直余裕がない。と。。これまで何もなかったと思っていたのに。。突然言われ何も言葉が出なかったです。仕事をしていない期間もいつもご飯を食べに行くと私がどれだけ出す!といっても出させてはくれないし、それは自分がしたいと思ってしてるからとは言うのですが、お金的にも余裕がなく、自分のことで精一杯なのだと思います。私は特にお出かけしよう、とも外食にいきたい、と言わないですが… こういうタイミングでこじつけて喧嘩にならなかったらそんなことも言わないはずなのに、なんだかモヤモヤするし、こんだけ一緒にいてサラッとそんなこと言われて、薄情だと思ってしまいます。まだ書ききれないこともたくさんありますがアドバイス欲しいです

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

一旦、離れたらどうですか?

🙂
ブラック
転職先が決まったとは言え、何だか不安なのでしょうね。また失敗したらどうしようとか、あれこれ悩んでいるのでは? 彼女が居るという事が負担になる場合ってありますよ。連絡もしないといけないし、愛情表現もしないといけないし、デートもしないといけないし、お金も掛かるし・・と。 これが一人なら一旦恋愛事の面倒は消えるのです。 ですから無理に交際を続けても良い結果にはならないので別れてあげたら良いと思いますけどね。

うーん

041
くま2
2年のお付き合いで相性が良くないことは証明されたのでは? 彼氏としてはトピ主さんとのお付き合い継続を望んでおらず、お別れを希望しているということ。 そのお別れの方法がトピ主さんの納得を経てのものにしようとしているのでお別れが進まないだけ。 このようなことを口にしている時点で既にトピ主さんへの恋愛感情はないということ。 あとはトピ主さんが粘ってお別れを回避しようとしているだけにしか見えない。 お別れの原因は分からないけど喧嘩をするたびに気持ちが削られたことは想像できるかも。 喧嘩を甘く見ている人たちが多い印象だけど、これって仮に仲直りをしたとしても喧嘩の際に削り取られた恋愛感情が元に戻ることはない。 特に男性は喧嘩に関して喧嘩の内容よりも喧嘩の際の振る舞いや言動を記憶しているので将来もこの喧嘩が再現されると認識すると確実に萎えていく。 それに相性が悪いと考え始めるということ。 恐らく彼としてはトピ主さんとのお別れは既定路線で、あとはお別れに向けてあの手この手で来るだけの話だよ。 お別れを希望するお相手に対してお別れを拒むことに何の意味があるのか分からない。 結局、トピ主さんたちの状況はトピ主さんの都合でお別れが先延ばしになっているだけの話。 喧嘩などの際に丁度良いのでお別れの話を入れてくるだけ。

薄情でも

🙂
星の数
薄情でも何でも別れたいときは別れたいのです。 まだ若いしいろんな人と付き合ってみては如何ですか?

彼には責任が重いだけでは?

🙂
まるあんぱん
彼は、実は、将来を真面目に考えていると思います。 「まだ23の私達なので、結婚をそこまで考えている訳でもないし」これが大きな間違い。 考えてない訳ないですよ。賃金が上がらないのに、物価だけガンガン上がり、実質賃金が 下がり続ける厳しい世の中です。彼にとっては、仕事も長続きせず、世の中の厳しさをマザマザと 感じてるから故の、別離の宣言と、取れませんかねぇ? 誰だって、そんな状況で、責任なんて取れませんよ。当たり前です。 何の責任かというと、貴女の時間の無駄に対する責任ですよ。 彼は、俺と付き合っても時間の無駄だよって、暗に言ってます。間違いありません。 僕は、家庭を持つこと自体、今の時代は、選ばれた人だけが実現を見る状況だと思います。 誰でも幸福な家庭が、いとも簡単に維持できれば、人口減少なんて起きっこない。 今は、一人で生き抜くこと自体、難しくなりました。他人のことを考える余裕はないよ。 よって、彼は、人生航路から、今は、なんと!!!確実に「降りちゃって」ます。 この辺で開放してあげましょう。別の人、探して下さい。

う〜ん

🙂
匿名
彼は今、精神的にも経済的にも時間的にも恋人を持つ余裕がないのでしょうね。 そういう時の男性はとにかく逃げようとします。それを待て待てと追いかけるのは、かえって逆効果ではないでしょうか。男性が別れを切り出したら、一旦受け入れるのが一番良いです。 彼の状況が落ち着くまで離れてあげましょう。 しばらく経って貴女とやり直したいと思ったら、彼はきっと戻って来ます。

なんかよくわからないけど

🙂
まだむ
感情のままにだらだら書いてますけど 何が書いてあるのかわからないです 喧嘩のたびに、こんな感じで 感情のままグダグダ彼にいっていたのではないですか? 彼は別れたいと言ってるので 薄情だろうがなんだろうが 終わりです アドバイスは フラレたんだから仕方ない です

まあ

🙂
たんたか~ん
ぶっちゃけ… 主に対して、 飽きた、 たいして好きではない、 他に気になる女性出来た、 長い交際による圧が嫌だ、 自己の生活が思わしくなく自暴自棄、 な、感じじゃない? あとは、 彼)別れようか? 主)嫌だ! みたいな感じで、【必要とされる】感じを受けたいとか。 承認欲求みたいなものかと。

別れる

🙂
ぽんぽん丸
あなたが不満に思っているように、彼も不満があったのでしょう。 若い彼は、もっと遊びたいんだと思いますよ。

心機一転、お別れしてやり直し

🙂
おばはん
>付き合ってもうすぐで2年 >少し言い合いになると、すぐに俺たち合わないし、将来が見えない、別れようと言ってくる彼 >少し遠距離で月に1回 >彼は4月から新しい仕事 >まだ23の私達 >一緒に居る意味を感じない、居ないことにも慣れた、正直余裕がない 仕事も変わり、遠距離で月に一度しか会えない、付き合って2年、23歳。 うーん。 どれをとっても、お別れの理由になり得ると思いますよ。 トピ主さんもおっしゃっているように、まだまだ23歳とお若いのです。 彼にとっては会えないのは辛く、近場彼女が欲しいと思うこともあると思います。 仕事が変わるのだから、そこで新しい出会いを求めたいと思ってもおかしくはない。 また、2年の付き合いならば、そろそろ飽きてきてもいる。 遠距離をきっかけにお別れとなってもおかしくはありません。 ここは、しつこくせずお別れした方がお二人にとってより良い未来になるのでは?と感じます。 何より、彼にお付き合いを続ける意思が薄いのです。 今、何とか繋いでも、早晩、浮気やフェードアウトでお別れになる予感がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧