付き合ってもうすぐで2年の彼がいます。しょっちゅうある訳ではないですが、たまに少し言い合いになると、すぐに俺たち合わないし、将来が見えない、別れようと言ってくる彼氏がいます。
今回の流れとしては、今私は仕事で地元を離れ、彼とは少し遠距離です。月に1回会っています。彼は今、仕事を辞め、転職活動をし4月から新しい仕事が決まっています。元々中々これまで仕事運がなく、中々続かない事に引け目を感じているのか、彼は私にもっと良い人のところに行って欲しい。とまで言われたこともあります。(お金的にも将来性が自分には今の状況だとないからです)
まだ23の私達なので、結婚をそこまで考えている訳でもないし、それは私が決めることだから、貴方からそんなこと言わないで。と何度も言っています。
今日、言い合いになるまで特に彼に変化は全くなく、普通に愛情表現も言葉で伝えてくれていました。私も初めての今一人暮らしをしていて仕事の環境も変わって前程余裕がなく話すことも少なくなっていたのは事実ですし分かってくれてはいますが、少し些細なことで言い合いになった際に、一緒に居る意味を感じない、居ないことにも慣れた、正直余裕がない。と。。これまで何もなかったと思っていたのに。。突然言われ何も言葉が出なかったです。仕事をしていない期間もいつもご飯を食べに行くと私がどれだけ出す!といっても出させてはくれないし、それは自分がしたいと思ってしてるからとは言うのですが、お金的にも余裕がなく、自分のことで精一杯なのだと思います。私は特にお出かけしよう、とも外食にいきたい、と言わないですが…
こういうタイミングでこじつけて喧嘩にならなかったらそんなことも言わないはずなのに、なんだかモヤモヤするし、こんだけ一緒にいてサラッとそんなこと言われて、薄情だと思ってしまいます。まだ書ききれないこともたくさんありますがアドバイス欲しいです