本文へ

遠距離恋愛中です。

レス2
(トピ主 0
041
厚本
恋愛
今年25歳の関東在住です。彼と付き合い4年半が経ちました。彼はひとつ上ですがまだ社会人2年目で昨年8月に大阪に配属されました。今回が初めての遠距離ではなく私が20の頃外国に1年居たこともあります。お互い結婚を意識していますがはっきりプロポーズされていません。私は結婚が決まるまで、仕事に満足しているわけではないですが正社員の仕事を辞めてまで大阪には行かないつもりです。結婚という言葉を出さないだけで近い将来一緒になりたいと言ってくるのに(言わざるを得なかったのかもしれませんが)まだ言ってくれません。いつまで待たされるのか、離れ離れでいないといけないのかと考えると辛いです。彼は形にこだわり指輪を用意してロマンティックに演出したいからまだダメだと言います。貯金はないと思います。なのに趣味にお金をかけるので私のことをちゃんと考えてくれていないのではないか、面倒臭いことを後回しにしているのではないかと考えてしまい、たまに彼を責めてしまいます。そんな自分が嫌です。私は将来の事を考え貯金をする為いろいろ諦めています。会社にも満足ではなく毎日楽しくありません。この気持ちはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

トピ主です。

041
厚本
先週末、彼に会いに行きました。彼に会って、今は辛いけど前向きに頑張っていこうと考えられるようになりました。彼が私との結婚をいつかは、って考えてくれているって気持ちがちゃんと伝わってきたからです。少し前までは彼の言うことが信じられなくなって気持ちを疑って自分が1番かわいそうだなんて思ってしまっていました。待たされている身なんだって。 彼はお金のこと、プロポーズをちゃんとしたいってことを理由に今はダメだと言っていましたが本当はまだ自信がないようです。仕事も2年目で怒られてばかりなのにまだ私を幸せにできないって言っていました。気持ちはとてもわかります。でも、いつ、どうしたら自信が出るのか?人は完璧ではないのに満足する日が来るのか?とか少し考えてしまいました。でも責めることはもうしません。 ただ、男の人はどんな時に結婚を考えるのか?仕事をしている期間は結婚するのに関係あるのか?を参考にお聞かせ下さい。お願いします。

結婚がすべてではない

041
りゅう♂
26歳、社会人2年目。 男にとってみたら、職場にはやっと慣れ、これから本格的に仕事を積み上げていく時期です。 あなたのことが大事じゃないわけじゃありません。だけど結婚を考える余裕は、普通はまだないですよ。男は仕事をしっかりやらなければ駄目なのですから。あなたのお気持ちは分かりますが、自分が彼の立場だったら、やはり同じように言うしかありません。そして、あなたがそうやって焦って騒ぐほど、こちらは追い詰められた気持ちになり、辛くなります。 彼のことを信頼して、心の準備が出来るまで、時間を与えてやっていただけませんか。不安な気持ちを何とかしたいのは分かりますが、自分のことばかり考えていては、家庭は築けませんよ。いつ自信がでるか、準備が出来るかなんて本人にも分からないでしょう。でもそういう時はいずれ来るのです。あなたもまだ25歳でしょう?相手にどうこう求める前に、あなたもしっかりした大人の女性になる努力をするべきです。私だったら仕事を頑張り、趣味を持ち、毎日楽しく過ごす女性を選びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧