今年25歳の関東在住です。彼と付き合い4年半が経ちました。彼はひとつ上ですがまだ社会人2年目で昨年8月に大阪に配属されました。今回が初めての遠距離ではなく私が20の頃外国に1年居たこともあります。お互い結婚を意識していますがはっきりプロポーズされていません。私は結婚が決まるまで、仕事に満足しているわけではないですが正社員の仕事を辞めてまで大阪には行かないつもりです。結婚という言葉を出さないだけで近い将来一緒になりたいと言ってくるのに(言わざるを得なかったのかもしれませんが)まだ言ってくれません。いつまで待たされるのか、離れ離れでいないといけないのかと考えると辛いです。彼は形にこだわり指輪を用意してロマンティックに演出したいからまだダメだと言います。貯金はないと思います。なのに趣味にお金をかけるので私のことをちゃんと考えてくれていないのではないか、面倒臭いことを後回しにしているのではないかと考えてしまい、たまに彼を責めてしまいます。そんな自分が嫌です。私は将来の事を考え貯金をする為いろいろ諦めています。会社にも満足ではなく毎日楽しくありません。この気持ちはどうしたらいいでしょうか?