本文へ

娘が同性と付き合ってる

レス6
(トピ主 0
041
リリー
ひと
初めまして3人の娘がいるシングルマザーです。 先日20代の娘から女の子と付き合っていると言われました。好きになった子がたまたま女の子だったと言います 男性との交際経験もあります 私は自分が20代の頃、知り合いに ゲイの人、女性同士のカップルの人達がいました 。みんなとても良い人達でしたので、そういうもありだと思っていました ただ自分の娘となると複雑な気持ちです 今はLGBTに対して寛容なところもありますが、それでも世間の目は厳しいかもと伝えました 今、一緒に住む為に2人でお金を貯めているみたいです。本人達は楽しそうです。 私自身離婚しているので結婚が全てではないと思っていますが、モヤモヤが消えません。皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

何にモヤモヤしてるか考える

🙂
あ。
世間体、「異性との結婚」でえられる権利が同性相手では得られない、子どもが欲しくなったらどうするか、その他色々…。部屋借りるにも難しかったりあるみたいだしね。 私も自分の子がホモ・バイセクシャルになったら実際どう感じるか分かりません。 娘さんはバイですよね、今の彼女と別れたら次は男性と付き合うかもしれませんし。 異性愛者でも、結婚したくない・できないで一生独身の人もいますし…娘さんが好きな人と仲良く末永く暮らすことができ、経済的に困らないで幸せならいい…かな。世間の目については、娘さんもよくわかっているでしょうし、今後実感するでしょう。それは、大人ですし娘さん達本人がうけとめ、どう消化し対応していくかじゃないかな。

アリですよ。

🙂
ごん
別に、カップルは男と女の一対でなければならない。 そんなルールはありませんから。 そんなので差別する人がいるなら、その人は、自分の価値観でなければ、他のことでも差別しますよ。 気にしたらキリがありません。 本人たちが決める事。 娘さんはどっちもいけるタイプなのかもね。 人を愛するのに男も女もないと思うけど。 男女でも、いがみ合ってる人沢山いるじゃん。

そうですね

🙂
3月
子供の人生に親が口出しをしてもたぶん子供はたとえ親であっても「はいわかりました。」とは言わないと思います。 恋愛だったらよけいに 親の意見なんか聞かないと思います。好きなものは止められないからです。 黙って見守るのがいいと思います。責めたり説教したりすると 縁を切られるかもしれないからです。 何が一番悲しいかと言うと これが原因で親子に溝ができる事が一番の悲劇ですよね。 世間体を優先するのか 親子の絆を優先するのか どちらかですよね。

どうするもこうするも

🙂
モモンガ
成人しているなら親は何もできません。子供は親に世間の目なんて求めてないです。ただ親の目で「そうなんだ、遊びに連れてきたら?」と声をかけてもらったらそれでいいように思います。トピ主さんが受け入れるか、受け入れないかそれだけです。

そうはいっても結局

🙂
a
本人の幸せが一番でしょう。 古代ローマ時代から同性愛はありますしね。日本もそうです。特に不思議なことではないのですよ。 世間の目は厳しいかも、なんて、それは娘さんは分かった上で貴方に打ちあけているので、貴方自身が「厳しい目で見る」とストレートに伝わってしまったと思います。 別に本心で何を思っていてもいいですが、隠していても本人には伝わりますので、一歩引いた付き合いにはされるでしょうね。 貴方も仰った通り世間の目は厳しいところもあるので、娘さんカップルはつらい思いもするでしょうが、ならばなおさら貴方が敵側に回らず応援してあげたら、本人たちの大きな力になるのに…と思います。 同性愛云々ではなく、「娘さんの幸せ」を応援するということはできませんか?

難しい

🙂
ほぼ専業主婦
他人だったら、ぜんぜんありなんですよね。 でもこれが、自分の娘が、となると穏やかではいられません。 本人達は楽しそう、とありますが、悩んだり、葛藤を抱えてないのが返って不思議です。 恋に恋している、的な、ノリではないですよね? 自分達が同性愛者だと認識している、ということですよね。 もしかしたら今の寛容な世の中に乗っかって、軽い気持ちで同棲も始めようとしているのか、とも思いました。 『好きになった子がたまたま女の子だった』 一見、正直に言っているようですが、なんか、もっともらしい、誰からも突っ込まれない言い方をしているようにも感じられます。 どこまで本気なのか、ノリなのか、親としては悩みます。 本気なら、親もちゃんと向き合わなければなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧