本文へ

車で送る(職場の既婚上司)

レス6
(トピ主 0
🙂
水餃子
仕事
職場の既婚上司なんですが天候が悪い日などたまに車で送ろうとします。 最寄り駅まで歩くと遠く帰りは真っ暗なのでたまに送ってもらうのですが自宅まで送ろうとするので正直困っています。 何か良い断り方はありますか? 雨が土砂降りの時など送ってもらうのはありがたいのですが家までは遠いしお断りしたいです。 くだらない相談ですみません。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

やめときな

🙂
はなこ
今後は一切お断りすればいいのでは? 家まで送るなんて言いだす既婚者の男と車という密室で2人きりでいるんですよね。 雨の日だけでも駅まで送る姿を誰かに見られて誤解されたらどうするの? あなたはやましい気持ちは一切ないだろうけど それを信じてくれるかな? 誰かに写真撮られて奥さんに知られることになったらどうする? 被害妄想強い奥さんだったら訴えられるよ。 少しでも誤解されるような行動はとらないに越したことはない。 今後はお断りするだけです。

甘えなさんな

🙂
ゆかたん
全て断る。 >最寄り駅まで歩くと遠く帰りは真っ暗なのでたまに送ってもらうのですが自宅まで送ろうとするので正直困っています。 中途半端に利用するからでしょう、自業自得。

無題

🙂
高咲
会社から駅までの自転車を、買いましょう。 雨が降ろうが雪が降ろうが、明日会社来る時ないと困るのでと、断れる。 私は買いました。

少なくとも後部座席に座る。悪天候だけ。

🙂
わんわん
私(40代、既婚子あり)も、同じ経験をしたことがあります。 毎日顔を会わせる上司だから、強く拒否できませんよね。 送ってもらうとき、助手席を勧められますが、 必ず後部座席に座るようにしました。 また、悪天候のときだけ、最寄駅(車で5分程度)までとし、 人に見られても、まあそうか。というように意識しました。 自宅までと言われるときがありましたが、 「どうしてもいつも寄るところがあるので、最寄駅まで。」ときっぱりと言いました。 さらに今日天気を見て、誘われそうだな。と思ったら、 仕事が調整つきそうなら30分早めに退社しました(フレックスだから融通が効くんです)。 だから年に数回しかありませんでした。 さらに職場の飲み会では2次会に誘われました。 同僚の女性も一緒だったとき、参加するときがありました。 そしたら私の真横に座り、私とだけいろいろ話すようなことがあり、 気持ち悪くなって、以降、子供を理由に2次会は断りました。 のちに上司は定期異動となり、この状況から解放されています。 主人にも話しました。 どういうわけか、嬉しそうに笑うんですよね。 男性って、妻が異性に誘われたら嬉しいのでしょうか? 私が不倫をするような女ではないと信じているから余裕なんだな。と思っています。 どうしてだと思う? と主人に聞いたら、 「胸が大きいからだろう」と茶化されました。

断る

🙂
へー
約束あるとか、彼氏が迎えに来ると言って断ればいいと思う。嘘でも。 一緒の駅の人がいれば、同じ時間に合わせて帰るとか。 上司は、単に親切で言ってるのかもしれない。でも、性欲の塊みたいな男もいるから(既婚とか、関係なく)。 自分を守るために、常に危機感を持って行動したほうがいい。 トピさんは人が良さそうなので、尚更、気をつけた方がいいですよ。

一切やめる

🙂
くろ
トピ主さんだけが特別にということでしょうか?それなら今後は避けたほうが無難です。 健康のため歩くことにしたので、家族に怒られたので、など理由をつけて断る一択です。 これ、危機意識も気になりますが、周囲の目もありますよ。 私は長い間派遣で何社かで働いていますが、今までの職場でトピ主さんのようなケースを目にしたのは2回ほど。 そのどちらも周りからは冷たい目で見られていました。厚かましいとか、狙われているとか、私が妻だったら嫌な気持ちになるわ〜とか言われていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧