24歳で結婚してから、ずっと夫婦で自営業です。今の店は主人がやりたかった料理やコーヒーを出すカフェダイニングと言う形で営業しています。
とにかく自分の思うように行かないと不機嫌スイッチの入る自分本位な人ですが、主人の料理の才能を尊敬しているので何とか夫婦でやってきました。
最近、何度か旦那が受けたくない仕事を私が何度か受けた事が引き金になり
自分はもう外で働くから、お前1人でカフェでも何でもやれとか何とか。自分ばかり我慢していてもう限界だとか。
やりたい事だけやって生活出来ていれば何の問題もありませんが、個人で営業している飲食店はそんな呑気な事を言って生活出来ないのが現実で。
もうお店を畳んで、別々に外で働いた方がいいのかな、と思ったりもしています。お金の管理は全部私なので、主人のやりたいようにやらせてあげたい反面、収入になる仕事は貪欲に受けたい気持ちもあり、どうしたら良いのか悩み中です。最悪お店を一緒にやらないのなら、離婚も考えた方がいいのかなと思ったりもしています。