本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 距離を置きたいと言われた夫との関係修復がしたいです。

距離を置きたいと言われた夫との関係修復がしたいです。

レス4
(トピ主 0
😭
mitsu
夫婦
こんにちは。 当方、30代の女性です。 結婚9年、2つ違いの夫がいます。 共働き家庭、子供は小学生2人です。 夫と関係修復がしたいです。 夫は激務、帰りも23時を過ぎることが当たり前です。私も夫の代わりに仕事から家事育児を頑張ってきました。 2年くらい前から2ヶ月に1回ほど、私が夫に⚪︎⚪︎して!とキツく言ってしまい、そこから喧嘩に発展するケースがありました。 夫は不満を溜め込むタイプで、少し愚痴はいいますが、多忙さから気に留めることが少なかったです。 夫の気持ちが離れていることに気づき、秋頃からかなり夫へ気遣いをするようになりました。 ある日、夫から私への気持ちが離れている。私が頑張ってくれてるのもわかっているが、優しくできない。子供にもあたってしまい、そんな自分が嫌だ。子供のためにも一度距離を置きたい。 と言われてしまいました。 しかし、別居または離婚については夫の中で整理はついていないそうです。 私は子供たちのためにも、自分のためにも、夫との関係修復を望んでいます。 •夫の心理は何なのか? •関係修復のアドバイス 頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

夫に優しくするしかないけれど

🙂
おばはん
>30代の女性 >結婚9年 >2つ違いの夫 >共働き家庭 >子供は小学生2人 >夫は激務、帰りも23時 >2年くらい前から2ヶ月に1回ほど私が夫に⚪︎⚪︎して!とキツく言ってしまい、そこから喧嘩に発展 >一度距離を置きたいと言われ >夫の心理は何 うーん。 職種によりますが、激務で遅いのは真実なのでしょうか。 トピ主さんの態度が悪かったのは御自覚があるのでしょう。 ならば改めれば良い。 大変な事は外注にするなり、やらないと決めるしかない。 土日は家族で外出や団欒はありますか?  共働きならば、お金に余裕はありませんか? 夫に女性の影がないかどうか一度調べみては? 夫はまだ迷っているようなので、まだ家族でいたい事を真摯に伝え、生活を改める事で復縁のチャンスはあるかもしれません。 子供のために距離を置くのは詭弁だと感じます。 私なら、子供のせいにせず真実を伝えてほしいと目を見て話します。 お天気の良い日に家族で公園やテーマパークに行く時間を取れませんか? もしくは夫婦二人で夜に外で時間を持つ事はできませんか? そして、二人の席でまだ家族でいたい事、真実を話してほしいと伝えてみましょう。 仕事が忙しい事は変えられないし、家事もできない事は続くでしょう。 夫の子供を育てているのはトピ主さんであり、夫は協力する義務がある。 そこには家族という目に見えない絆と、婚姻関係という法律で守られているから叶えられているのです。 トピ主さんの努力と苦労があるから実現しているのですよ? そこは、間違えないでもらいたいと夫には言いたいですね。 ご夫婦で、出来ること出来ないこと、話し合ってみるしかないと思いますよ。 絶対に聞いてほしいのは、トピ主さんに子供二人を押し付けて何がしたいの?です。 余程心地よい生活を夢見ているのだろうと思うのです。 それをトピ主さんと叶える未来を創れるのが一番ですよね。

激務が原因

🙂
ね。
仕事が激務で仕事にそれだけの時間を費やしているのなら、脳疲労の蓄積が問題です。 夫婦関係の前に、適応障害やうつ病の発症も心配しないといけません。もう発症しているかもしれません。 とりあえず、本を読まれたらいかがでしょう。休み方、休養の仕方、疲労回復できる睡眠の取り方、研究が進んでいて本もいろいろ出ています。 お子さんの世話でいっぱいかもしれませんが、仲よく過ごしたいのなら、休養と脳機能の回復の対策を家でやってあげてください。 でも、今後は共働きが当たり前の社会になっていくようですが、激務だと結婚は破綻しますよね。そのために働き方改革も行われていますが、人手がたりずさらに激務に。社会的な問題ですよね。

いいのでは?

🙂
おじさん
トピを読む限り、夫さんも離婚とまでは思ってないようなので、別居もしくは家庭内別居で様子を見たらどうでしょう? 単純に、仕事が忙しい、結婚した子供ができたって、そりゃパニクりますよ。 例えば、今週はなんらかの別居状態(ビジネスホテルとか)にして、今度の土曜に2人でデートとかどうでしょう?

トピ主さんはキャパオーバーではないの?

🙂
ライラックブルー
総収入的にムリなのかも知れませんが トピ主さんが仕事を減らして余裕を持ち イライラしない方が関係は良くなると思うけど 今更なのかムリなのかどうでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧