新車の1ヶ月点検に行ってきました。家族の車ですが、私がローンを組み私の名義になっています。
ディーラーでは私名義の為、スタッフも私に内容や今後の予約の確認をしてきました。
そこで、夫は自分に話しかけて来ないことに腹を立て帰りの車で
「担当を変える」「ありえない対応だ」「購入時の(俺に対する)対応と違う」と言い、今後点検する店舗を変えると言っていました。
私からしてみれば、「何を言っているのか、名義が私になっているからこっちに声をかけているだけではないか」
「そんな小さい事気にして情けない」「お前の小さいプライドの為に店は変えない」
「結局は俺を崇め奉れって言ってる。子どもと一緒だ」と言い返し、喧嘩になりました。
そもそも結婚してからというもの夫にずっと気を使ってきました。
長男が産まれてすぐに「俺を病院に連れて行ってくれ」と夜中に生後1ヶ月の子を連れ夜間の救急に送迎させれられました。
いろいろな病院にかかった結果、元々発達障害があったのに大人になるまで何もケアされずに来てしまい、
結果2次障害を引き起こし社会に馴染めず、且つ家族を持ったプレッシャーからパニックを起こしていました。その後は服薬しながら生活しています。
一応、定職にはついていますが、会社ではなく建築現場で作業しています。
空気を読んだり、相手の意図を汲み取ることができず1人でパニックになっています。
そして、そのイライラを私にぶつけてきて嫌味を言ってきます。私はそんな夫に気を使いながらずっと生活してきました。
私が正規職員で働いている事、夫から見れば上手に世の中を渡っていけている事にも怒りをぶつけてきます。
今までは私も受け流してこれたのですが、あまりにも勝手な主張にもう限界です。
ここに書ききれないほど、あり得ない事がありました。夫と離れたいです。
今では、夫の存在を感じると動悸がし息が上手く吸えません。助けて下さい。