本文へ

夫とこれ以上やっていけません。

レス4
(トピ主 0
041
トピ主
夫婦
新車の1ヶ月点検に行ってきました。家族の車ですが、私がローンを組み私の名義になっています。 ディーラーでは私名義の為、スタッフも私に内容や今後の予約の確認をしてきました。 そこで、夫は自分に話しかけて来ないことに腹を立て帰りの車で 「担当を変える」「ありえない対応だ」「購入時の(俺に対する)対応と違う」と言い、今後点検する店舗を変えると言っていました。 私からしてみれば、「何を言っているのか、名義が私になっているからこっちに声をかけているだけではないか」 「そんな小さい事気にして情けない」「お前の小さいプライドの為に店は変えない」 「結局は俺を崇め奉れって言ってる。子どもと一緒だ」と言い返し、喧嘩になりました。  そもそも結婚してからというもの夫にずっと気を使ってきました。 長男が産まれてすぐに「俺を病院に連れて行ってくれ」と夜中に生後1ヶ月の子を連れ夜間の救急に送迎させれられました。 いろいろな病院にかかった結果、元々発達障害があったのに大人になるまで何もケアされずに来てしまい、 結果2次障害を引き起こし社会に馴染めず、且つ家族を持ったプレッシャーからパニックを起こしていました。その後は服薬しながら生活しています。 一応、定職にはついていますが、会社ではなく建築現場で作業しています。 空気を読んだり、相手の意図を汲み取ることができず1人でパニックになっています。 そして、そのイライラを私にぶつけてきて嫌味を言ってきます。私はそんな夫に気を使いながらずっと生活してきました。 私が正規職員で働いている事、夫から見れば上手に世の中を渡っていけている事にも怒りをぶつけてきます。 今までは私も受け流してこれたのですが、あまりにも勝手な主張にもう限界です。 ここに書ききれないほど、あり得ない事がありました。夫と離れたいです。 今では、夫の存在を感じると動悸がし息が上手く吸えません。助けて下さい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

離婚したら良いと思いますけどね。

🙂
ブラック
主さんは仕事もあるし生活には困らないと思うので。 ご主人と居ると心身ともに大変で限界なのでしょう?これ以上振り回されたくない!という感じで。 何よりもご主人を尊敬できないのだと思うのです。男女の愛情が失せても尊敬があればやって行けると思うのですが、それが根本的にないのですよ。 とにかく別居したらどうですか?

そりゃケンカになるわな

🙂
むっちりもっちり
>「そんな小さい事気にして情けない」「お前の小さいプライドの為に店は変えない」 「結局は俺を崇め奉れって言ってる。子どもと一緒だ」と言い返し、喧嘩になりました。 そりゃこんなこと言われたらケンカになるわな >長男が産まれてすぐに「俺を病院に連れて行ってくれ」と夜中に生後1ヶ月の子を連れ夜間の救急に送迎させれられました させられましたって何その言い方 夜中に病院連れて行ってくれって けっこうな緊急事態じゃなかったの? あなたからは愛情も情も感じられない冷たい気がする ありえないことがあったけど ここに書かれてるディーラーと夜中の病院以上のことはないわけだよね だってこれが最上級だと思うからかいてるわけだから >夫の存在を感じると動悸がし息が上手く吸えません。助けて下さい。 そんな人を好きになって一緒になったのね なんだかね

なぜが多いわ

🙂
プリン
車の件はまああなたが正しいけど、なぜ小さいとかそこまでいうの?上手くかわせばよいのに。  なぜ病院へおくったの?病院の件は救急車呼んだらよかった。一月の赤ちゃんを病院につれていきたくないわね。  なぜここで助けてくださいなの?離婚したかったら弁護士のところへどうぞ。  夫は変だけどあなたもちょっとね。

受診をお勧めします。

🙂
さばとら
トピ主もパニックみたいですよ。 障がいのある人のそばにいると、ままあることだと思いますけど。 そんなに離れたいならまずは離れられる環境を整えないと。 互いの居住地をどうするかが一番問題では?? とにかく今は何も無理!考えられない!な状態ならまずは受診です。 安定剤でももらって、強制的にでも落ち着いた方がいい。 夫さんの主治医に相談したいといえば、初診でも早いうちになんとかなりません? 「苦しいのをどうにかしたい」のと「離れたい」のが本当に同じ方向にあるのかは、 一旦苦しいのを抑えないと冷静に考えられないと思いますよ。 苦しい→原因(夫)を取り除く、は安易すぎですものね。 原因を取り除かなくても苦しさが取れるなら?というケースについては検討されましたか。 或いはトピ主は、検討済みかもしれませんね。 ハッキリした物言いも、夫さんに合わせてそうなったのかも。 散々向き合ってることなのに、今パニックになったのは、 やはり心が疲れているとしか思えません。 とりあえず受診まで、離れましょうよ。 出張や遠方の講演会、法事など、無理矢理でもオフィシャルな予定を組んだら、 波風立てにくいでしょうし。 堂々と仕事を少しの間お休みして、住む場所などをリサーチしてみるのも良いし。 先の自分がイメージできると、「苦しすぎてどうしたらいいかわからない」という不安はとっても小さくなると思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧