本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の相手女性の旦那さんに、苦情を言いに行った件について

夫の相手女性の旦那さんに、苦情を言いに行った件について

レス56
(トピ主 0
🐶
ときこ
夫婦
●私:デザイン ●夫:デザイン技術者 ●A(相手女性):私と同業者 ●A夫:同じ業界 私とAさんは、フリーでデザインの仕事をしています。半年前、Aも私も依頼をよく受ける個人会社の社長と、私、夫、Aで食事をした際、Aがその会社で始めるデザイン技術について夫が詳しく、社長が夫に「Aさんにアドバイスしてあげてよ」と言い、Aと夫の「技術」についてのメール交換が始まりました。半年経った最近、不信感を抱いた私が夫のメールを見ると、Aから夫に「技術について会って聞きたい」「仕事に関係ある美術展に行きたい」等のメールが多数来ており、食事や美術館に多数行ったことが判明しました。ホテルには行っておらず、肉体関係はありません。メールは毎日して、呼び方も親密なあだ名になっていました(好きとか愛などの言葉はありません)。 先日、夫のメールにAから「今度は〇〇美術館に行きたい」とあり、日帰りできない遠方の県でした。 夫も「Aからは最近連絡がない」と言い、Aもはぐらかすので、同業者で知人だった「Aさんの夫」に私から連絡し、喫茶店にて経緯を伝えました。A夫は驚き「旅行が実現する前に防ごう」と言ってくれました。A夫はAに問い詰め、Aと夫のメールは止まりました。 しかしAから私に電話があり「私達は一度も会ったこともない。名誉毀損で弁護士に相談する」と言われました。 夫には、メールを見たこと、A夫に会ったことも隠していますが、夫はAさんから聞いたようで「俺達は技術の話をしただけ。トピ主が何か動いたのなら訴訟ものだ」と憤っています。Aから社長にも報告が行き、私の行動を責められ、解雇すると言われました。 私としては ・旅行に行かれたら本当の不倫が始まってしまう不安 ・夫もAもはぐらかすので「A夫」しか止めらる人はいないと思った との言い分があります。 私がしたことがおかしかったのか、皆さんのご意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

一度も会ったこともない?

🙂
訴えてもらいましょう
でも食事や美術館に行っていたんでしょ? だったら一度も会ったこともない、というのは 事実じゃないですよね。 トピ主が夫やAを飛び越えてA夫に直談判したことを 責める人もいるかも知れないけど、 >夫もAもはぐらかすので「A夫」しか止めらる人はいないと思った という気持ちもわからないではない。 そもそもこの一件で誰がダメージを受けたんだろう? 旅行が実現しなくなってしまったこと? トピ主夫とAがメールを止められたこと? これでトピ主を解雇する社長もどうかしてますよね。 なんか裏がありそうな気がする。

証拠は残した?

🙂
おかしくない
トピ主さんの行動は当然だと思います。 ただAさんが口が上手く立ち回りの上手な人だと、トピ主さんの方が非常識で加害者のようになってしまう可能性があります。 メールでお互い親密な呼び方をしている、遠方の美術館に行こうと誘っている、とは肉体関係の一歩手前であり、もし保存されていれば状況証拠として十分だと思います。社長もどちらの味方をすべきかすぐ判断できたと思います。 メールの画面はスマホで写真を撮ったりして保存していませんか? 何か物的証拠があると流れが変えられると思います。トピ主さんのご主人が強気なのも、メールは保存されていない、こちらが怒って強気に出れば会社や周りを誤魔化せる、自分たちは被害者ヅラできると思っているからだと思います。 トピ主さんがした事はおかしなことではありませんが、アクションを起こすなら動かぬ証拠をガッチリ固めてからの方がよかったかなと思います。 もしメールの証拠を保存してなくても、社長にメールの詳細など話して弁明はすべきだと思います。

心情的には理解できる

😡
腹は立つ
異性の同業者と必要以上に親密にしていたら、夫婦なら気になりますよね。 明らかに怪しければ携帯を見たくなる気持ちも十分理解できます。 ただ民法上、賠償請求されてしまうのかどうかについては、やはり専門家に相談して今後の行動を決めるべきだと思いますよ。 ここで悪くないと言い張ったところで、民法上ダメなら仕方ないですからね。 A夫だって旅行と聞いて嫌だったから詰め寄った訳ですよね。 今回、トピ主さんだけが過剰反応したとは思えず、やはり二人の言動は行き過ぎていて浮かれてたんだと思います。 二人に肩入れして、浮気を助長するような事ばかり言う社長も碌でもないなと。 これって普通に考えたら夫婦の問題ですし、やはり異性同士、誤解されるような言動をした事を反省すべきなのに、Aもトピ主さん夫もその強気な態度。 腹立ちますねぇ。

物事には順序がある

🙂
ゆかたん
あなたは訴訟されても仕方ありません。 あなたはまず、あなたの夫と話し合うべきだった。 フライングして、全くの他人であるAさんの夫にコンタクトを取るだなんて、絶対にやってはいけないことだった。 職務で必要な出張に、性別なんて関係ありません。 あなた達夫婦の間に強固な信頼関係があれば、やましいことなんて起きません。 自信がないのでしょうか。 だとしても、他人を巻き込む理由にはならない。 やりすぎたのです、あなたは。

名誉毀損、訴訟もの…

🙂
冬美
この程度のことで、本当にできるのでしょうか?「はぁ、そうですか。どうぞ弁護士に相談してみてください」って感じだけど。 だいいち、そんなことして深掘りされたら困るのは自分達だと思いますけどね。「一度も会ってない」も嘘だとバレるし。 >Aから社長にも報告が行き、私の行動を責められ、解雇すると言われました。 どんな報告が行ったのかちゃんと聞きました?内容に嘘や誇張があるかもしれませんから、解雇するならまずきちんと聞かせてくださいとお願いしましょう。 とりあえず、トピ主さんは冷静に対応してればいいんじゃないでしょうか。

メール保存

🙂
匿名
メールを見たことがバレてないなら今のうちに証拠として残しておきましょう。 何もバレていなくてあなたの[思い込み]によってA夫と騒いだとしか思ってないのでしょうね。 本当にシロだったらあなたの夫が訴訟ものだと怒るのはおかしいです。 怒るのはAを守るためにあなたを追い詰めているということ。 なぜ夫とAが二人で会うことはダメなのに、あなたとA夫が会うのは駄目なのでしょうか? [相談]ですしねぇ。夫とAが普段からやっている事でしょうに。 まずは証拠を集めて、弁護士に相談してください。 こういう時に役立つのは法的知識です。少額をケチって負けるなんて勿体ない。

何をもっての名誉毀損だろう?

041
obb
率直な意見としては、タイトル+フリーランスでお仕事されているなら、もう少し落ち着いた思考を持てるよう精進されては?です。 まず訴訟だ名誉毀損だ等と相手方が意気込んでいるようですが、トピ文に記載の通りAと夫が個人的に連絡を取り合い、遠方の美術館に行く「かも」しれない様子をA夫「だけ」に相談した「だけ」ならば、名誉毀損と言うには足りないと思いますので、好きなように起訴させればよいのでは? そもそも今回の事が原因で、Aの仕事が減ったり契約解除されたり、また醜聞が回るなどの事実的損害は無いのですよね? 但し、「Aが夫を誘惑している」や「不倫旅行を企てている」等と勝手な憶測を包めて話をしていたのなら、全く別になります。 実際のところ、どうなのでしょう? A夫に「相談」ではなく「苦情」と書かれている時点で、相当暴走された可能性はありませんか? それに何故社長が解雇などと言い出すのでしょう? もしトピ主様が信義的に誤りがないのに契約解除されたら、逆に社長を訴えればいいと思いますよ。 まぁ社長がAと夫の情報交換を推進したからメールが始まったわけで、いわば2人は社長の顔を立てていたわけですからね… 仕事を貰う立場からすると、トピ主様の行為は少々浅慮だったとも見れますが。 デザイン業界って結構狭いですよね?見方によっては社長の顔を潰してますよ。 フリーランスも言わば一人親方みたいなものですから、ちょっと覚悟が足りなかったところが欠点でしょうか。 これが部下を持つ経営者の行為であったなら、果たして正解だったのか今一度考えてはいかがでしょう。

問題のメールを社長にみて貰いましょう

🙂
キバナコスモス
出来たら関係者全てにみて貰うと良いですよ。 疑わしきは、罰せず状態になるとは思いますが貴女の不安は遠からず当たってあるはず。 技術の話だけでそんなに頻繁に二人で仕事だからといって会わないよ。コーヒー飲むくらい。 食事まではしないよね。家に奥さんの料理が待ってなければするかもしれんけど。 私なんかだったら人といると思うように見れないから一人で見に行くもんね。 不当解雇に当たるね。白黒はっきりさせた方がいいね。 その女も頭がいいねバレそうだと逆手にとるなんて大した玉だね。 気を付けなさい。

名誉毀損?

🙂
ブラック
それって出来ますか?どんな名誉ですか? それよりも不当解雇に当たりません?主さんを解雇する!と言うのなら。正式な契約書がある場合は・・。 問題は、主さんの夫がAさん側についていて、主さんだけ味方が居ないのです。 その辺が主さんのご主人の奇妙な所ですね。 散々、仕事と言いながらAとデートを重ねていた所為で気持ちを持って行かれてますからね。 >Aから私に電話があり「私達は一度も会ったこともない。名誉毀損で弁護士に相談する」 色々二人で行ってるのは事実ですよね?Aは嘘をついている訳ですよね?主さんは反論しなかったのですか? しかもご主人も嘘をついているのでしょう? 誰の味方なの?あなた!と夫に怒った方が良いのでは?

それは変

🙂
まなか
旦那さんが本当のことを社長に話せば解雇は免れると思います。それをしないなら旦那さんはあなたよりもAが大事なのです。あと人のメールをどうやって見たの?許可は得ているのかな。その辺に負い目があるから本当のことを言えないのかしら。もう隠しても仕方ないです。

軽率

🙂
専門家
憶測で動いて軽率だったと感じます。 不倫を未然に防ぎたい気持ちは分かりますけど、男女が出張で仕事する事なんてよくありますし、信頼出来る仕事仲間なのに、よくもブチ壊してくれたなって思われてもおかしくないですね。もし私が夫の立場なら。 もうすでにやってしまった事は元には戻りません。 いとまず冷静になる事、名誉毀損を受ける覚悟をした上で淡々と受け止めるのが今できることでは無いでしょうか? ここで、疑り深く、アレコレやかましく暴れてみてもトピ主さんが悪者になるだけの状況です。 自分でどうにもできないならトピ主さんも、専門家の意見を聞くということで弁護士に相談したほうが拗らせない手段かと思います。

メールを無断で読まれた事を言って居るのかな?

041
なのかな?
トピ主さんは旦那さんにメールを見たこともA夫に会った事も話して無くても、A夫には当然Aと旦那さんのメールから不倫の不安があると話して居るのですよね? A夫は当然それをAに話しているし、だからメールのやり取りも止めさせた。 となるとトピ主さんが勝手にメール見ていた事が「人のプライバシーを侵害する行為」になるので名誉毀損と言っているのかもですね。 これが正直名誉毀損なのか分からないけれど、実際人のメールや手紙を勝手に読むのは違法になるので名誉毀損にならなくても何か訴えると脅して居るのでは? そのメールが誰でも簡単に見られるメールとなると話違うかもだけど個人間のメールとなると勝手に見るのは…宜しくないですよね。 もはや、何故こうなったかAを入れて3人で徹底的に話し合うとか? 当然メール見た事は素直に謝罪し、内容からどう見ても仕事以上の親密さを感じざるを得ないと言うしかない。 そのメールは証拠としてとってありますか? 1度も会ったことないは嘘なのでそこは嘘と言えるし。 社員同士の事で社長が解雇通知するのも何だかな?だけれど、その話し合いに社長も入れて見ます? と言うかこれで解雇のほうが訴えられそうな感じもするけれど。う〜ん。

レスします

🙂
四十路主婦
旦那が浮気してたんなら堂々としたら? 何故セックスしてないなら浮気じゃないの?妻に隠れて出かけて、腕を組んだりキスしてるかも。多分セックスしてるわよ。 明日にでも法テラスに電話して近所の弁護士さん紹介してもらって無料相談に行く。 訴えられるケースなのか否か、自分が訴えて防御出来るのか否かを教えて貰いましょ。 内容は言わずに、旦那、不倫相手に「弁護士事務所に行きました」と言ってやりましょう。 不当解雇は労基へ。

「技術的なアドバイス」に対価が夫に支払われるの?

🙂
四槓子
社長が一方の話だけで「解雇」? 話が飛んでもない方向に言ってそう。 技術的なアドバイスの範疇や、金銭的な対価が支払われる、つまりこれは仕事なんでしょうか? 「名誉毀損」とか「訴訟もの」とか、何を訴えるの? 【そんなに隠れて二人で美術館めぐりしないと仕事できないの?】って話です。 仕事なら隠れてやる必要もなければ「一度も会ってない」と嘘を付く必要もない。 トピ読むだけなら、なんらトピ主様には問題がないと思うけど。 まぁ夫のスマホ(?)なりでAとのやり取りを隠れみたことは褒められないけど、夫婦間なのでね。 プライバシーの侵害とかもギリギリ程度。 そもそも仕事上のやり取り、守秘義務があるようなやり取りでも無さそうだし。 要は双方のそれぞれのパートナーが不倫に進む可能性や危機感を感じたからの話。 メールの内容に際どさがあったり、実際は何度も二人で出掛けてるのに「一度も会ってない」発言は変だしね。 誤解されたくなければ、最初からパートナーにオープンにしておけば良いものを。 まず、こんな複雑な人間関係にしなきゃ仕事進みませんか? 社長が何を持って「解雇」なのか、そこはしっかり聞きましょうよ。ついでにやり取りは録音。 解雇理由は絶対必要だから。 それとね、本来は、Aとトピ主さんの両者の言い分を聞き、判断するべき内容です。 なのに、Aの話だけを聞いて一方的に「解雇」と判断するこの社長も怪しいし疑った方がいい。 夫、A、A夫、そして社長とも、やり取りは必ず録音。 そして証拠のメールは複数箇所に保存。日記も詳しくつけること。 私的には静観でよいと思いますけどね。相手が「嘘」で自爆するのを待つだけ。 社長にはメールの件は言わず、事実だけを淡々と話せばよいと思いました。 「隠れて二人で頻繁に美術館めぐり、今度は泊まりで。これ経費出るんですか?必要ですか?」です。

順序かな。

🙂
証拠は大事
相手の女性夫ではなく、まずは自分の夫じゃない? そのあとに社長か相手女性。 泊りがけで行くなら、同業ならトピ主さんも帯同する。って言ってみたら良かったんじゃないかと。 メールの写メは撮ってる? 証拠を消されていたら、トピ主さんの言いがかりで終わってしまうよ。 >夫も「Aからは最近連絡がない」と言い、Aもはぐらかす 2人ともメールのやり取り、会っていたことを隠していた。ということですよね? 隠す=やましい気持ちがある ということかと。 盛り上がりかけた気持ちを邪魔された挙げ句、相手の夫にも知られた事による逆ギレだね。 証拠を残しているなら、社長に見せればいい。 残していないなら、難しいかも。 不倫を疑ってのでっち上げで仕事に支障をきたした。と言われたら負けるかも。

Aと夫は「トピ主が「不信感を抱いた」状態だけで

🙂
flyer
A夫に「疑惑」を吹き込んだ。 と、思っているので、強気なんです。 A夫も「旅行」ってワードを出さないでAを問い詰めたのでしょう。 だから 〉私達は一度も会ったこともない 〉俺達は技術の話をしただけ などと、出鱈目を言い張れるんですね。 社長には「証拠があるんです」ってハッキリ話しちゃえば? フリーの方ならこのこと悪い評判につながるかもだし、泣き寝入りしちゃだめよ。 多分、2人はメールやめただけでラインとかで「様子見」の為に連絡していると思う。 だから 〉名誉毀損で弁護士に相談する 〉訴訟ものだ とか、似たようなことを言うんです。 終わってませんよ。継続中です。 夫に釘を刺さしてやらないといけません。

まあ

🙂
たんたか~ん
名誉毀損にはならないから安心してください。 でも、A夫も知らない行動もあったわけでしょう? 内緒で会うとか誤解されてもおかしい行動ですよね。 私は主は別におかしくないと思いますよ。 男と女なんか共有する時間が長ければ長いほど別の感情が生まれがちです。 所詮、オスメスですから。 だからこそ、主夫も気を使わなければならないし潔白の立ち振る舞いをしなければならないです。Aさんも。 そんなつもりはなかった 考えすぎだ は、当事者の言い訳です。  心配されないようにするのも大事。 特に異性の絡みなら。仕事だろうがなんだろうが。

これでは女性の社会進出なんて無理

🙂
アラカン
私の職歴はバリバリレベルではありませんが、それでも男性とふたりきりで出かけることは普通にあるし、行先でふたりで食事も当たり前にあります。 さすがに男性とふたりで宿泊はありませんが、人によっては必須でしょう。 そこを責めてるようではもう共稼ぎなんて無理ですよ。 働くなら自宅の近くで極力人と接しない仕事にすることです。 デザイン業界なら美術館は仕事の一環でしょう。 同業者のトピ主さんならわかるはず。 それが理解できないなら転職をおすすめします。

誰が解雇なんですか?

🙂
まだむ
この文章だとわからないのですが 誰が社長に解雇されると言われたのですか?

行きたいは、

🙂
KIKI
ただの希望を記載しただけでは? そして1人か一緒かで大きく変わります。 例え一緒だとしても他の人の可能性もある。 明確にトピ主夫を指定していましたか? また本当に会っていた証拠もなく憶測で判断したなら前述と同じ理由で否定できます。 メールの内容だけでは負けそうですね。 ただ訴えられたら受けて立つしかない。 フリーランスの解雇も意味が分からないけど、どうやらご主人も憤りってことなので四面楚歌となりそうな様相です。 取り急ぎ弁護士に相談が必要なのでは? こんなとこで解決策は見つかりません。 やっちまったな〜としか言えないよ。

プライバシーの侵害

🙂
lime
最初に詰めるべきはあなたの夫です。 夫と対峙できないのなら、動かぬ証拠を掴んでから他人を巻き込むものでしょう。 あなたは勝手に夫のメールを盗み見て、勝手に他人の夫にコンタクトをとり、勝手にその夫に不倫を仄めかせ、自分の思い通りにするため裏から手を回していたことになります。 不倫の事実がないのに、です。 客観的に見てどうですか? そんなことをすればどうせ夫にバレて自身の信用を失うのに、結果思い込みで大騒ぎしただけで終わってますよ。 気持ちはわからないではないけど、自分の保身しか考えていない勝手な行動に見えたから解雇されたのでしょう。 夫婦でも相手の行動は縛れない。 裏切られたら辛いけど、だからと言って相手のプライバシーを侵害していいはずがない。A夫の気持ちをかき乱して、他人の夫婦間の信頼に関わることをやるのはやり過ぎです。 限りなくグレーに近いと感じたなら、泳がせて自分の力で証拠を取るべきだったのでは?メールを見れたならできたでしょうに。 こういう時は感情的になった方が不利です。

レスします

🙂
みか
問題を分けて考える必要があるのかもしれません。 まず、名誉棄損にはあたらないと思います。名誉棄損は不特定多数の人にいいふらす行為です。伝えた相手がA夫だけなら不特定多数ではないので名誉棄損にはならないでしょう。また、会社がトピ主さんを解雇するのは正当ではないと思います。会社にいづらくなるかもしれませんが、解雇されるとしたら不当解雇になると思います。そのため、名誉棄損と解雇については大丈夫だろうと思いますが、念のため弁護士に相談したほうがいいと思います。 次に、ご主人のメールをのぞき見してA夫に伝えたことは早計だったかもしれません。やりとりを見るかぎり不倫ではないようですし、日帰りできない美術館に行く件もホテルで別々の部屋なら問題にはならないでしょう。もちろん、トピ主さんが二人の関係をいぶかしく思ったのはわかりますし、二人きりの旅行を不安視するのも理解できます。でも、いきなりA夫に伝えるより先にご主人と話をするべきだったのではないかと思います。そこは軽率だったのではないでしょうか。そして、その勇み足がご主人とAの怒りを招いたのだと思います。もしかすると、トピ主さんの行為が引き金となり、そこから不倫に発展する可能性もあるでしょう。もともとおたがい好意を抱いていたようですし、トピ主さんの暴走行為がおたがいの気持ちを燃え上がらせる燃料になるかもしれません。不倫を擁護する意図はありませんが。 ともかく、いきなりA夫に話をもっていったのは悪手だったと思います。それから、念のため弁護士に相談したほうがいいのではないでしょうか。

そりゃおかしい

🙂
まかな
いきなり相手の旦那さんとコンタクト取るなんておかしいよ。先ずは夫本人と対峙すべきでした。今回のことで旦那さんからあなたへの愛情は不信感に変わりました。危惧したほうがいいです。でもそういうタイプの女性ほんと怖い。なびく夫も嫌。

感情で動くとこうなる典型

🙂
たいまい
不信感を抱いたきっかけは?単なる嫉妬心ですよね? 不倫の事実などどこにも無いのにA夫まで巻き込んで事を大きくしたのはどなたですか? 依頼主である社長の顔を潰したのはどなたですか? 全ては感情で動いた結果です。

証拠は押さえてますか?

🙂
みみ
>食事や美術館に多数行ったことが判明しました。 この証拠メールを保存しているのであれば、Aが嘘をついてるのを証明できますよね。 それなら、弁護士経由で Aが一度もトピ夫と会ったことがないと主張しているが、実際は多数デートしていることを 社長に説明したらどうでしょう。 社長って、Aの話(Aはトピ夫と会ったことが無いのに、トピ主が不倫をでっち上げ、Aの夫を巻き込み夫婦関係を壊した系かと)を信じて、トピ主を解雇することにしたのでしょう。 これが、嘘つきはAというのが分かれば、社長はAを叱責すると思いますし、トピ主への冤罪も腫れます。 そして、虚偽の報告でトピ主の地位を落としたのだから、こちらが名誉棄損でAを訴えたら良いと思います。

外野(トピ主とA夫)が勝手に盛り上がっただけでしょ?

🙂
COCOMI
トピ主さん視点では『不倫よ!不倫よ!』ってことなんでしょうが、世間一般で言うところの不倫関係ではまったくもってないですもんね笑。 仕事の関係者としてコンタクトを取っただけ、デザインの参考にと美術館に行っただけ、(打合せがてら)食事に行っただけ、行ってみたい美術館の話をしただけ(旅行の計画などはしていない)。これのどこが不倫なのでしょうか? もちろん、そういうのに不快感を持つ人がいるのはわかります。でも他の家族を巻き込んで大騒ぎする段階じゃなく、旦那さんと話し合う段階でしょこんなの。メールとかを盗み見して疑わしい内容があったことで探偵気分で盛り上がっちゃったのかな?で、A夫もハイになっちゃって無計画に問い詰めちゃったとかですかね? 個人事業主のトピ主さんが発注をくれる社長さんから解雇されるという契約面の謎は残りますが(個人事業主はフェイク?)まあ、Aさんと旦那さんは社長さんの提案で始まった関係で、下手な騒ぎ方をして社長の顔に泥を塗ったんだから切られて当然ちゃ、当然ですね。 と、言うわけでトピ主さんの思いは間違ってないけど、やり方はおかしかったですね。

不貞を訴えるなら証拠が必要

🙂
Snow
デザイン関係のお仕事なので、お仕事に関係する美術館に多数行くことや、 道中、食事を共にする機会があるのは普通だと思います。 今回それだけで不貞行為だ、不倫旅行だと決めつけて、 A夫と結託して問題視されたようですが、 当然、不貞を訴えるのなら、男女関係を裏付ける証拠が必要ですよ。 そういう確固たる証拠も取らず、調査もせず、状況だけで不貞を疑ったのは間違いでしたし、 実際の2人にそういう意識があったのだとしても、証拠がないと裏付けも出来ませんね。

美術館やら行った

🙂
yukati
一度どころか沢山会ってたでしょう?怪しまれて当然。 美術館なんて仕事なら一人でいけますよね?

しがみつく必要ある?

🙂
にんじん
皆で主様を悪者にしようとするよなコミュニティにしがみつく必要ある?

相手が訴えてくることはない

🙂
コロコロコミック2
明らかに疑わしい行動をしている旦那さんが悪いわけですが、行動を起こす前に証拠を固めて、まずは旦那さんに話すべきだったのかもしれません。メールの証拠は写真とかに残してありますか?証拠がないとどちらにしろ言った言わないになって不利になります。今からでも集められる証拠があるなら集めたほうがいいのかもしれません。 文章を見る限りでは、名誉毀損にあたるような感じはしないので相手も訴えてこないと思います。予想ですが、Aさんが旦那に詰められて苦し紛れに名誉毀損だ!事実無根だ!と言い訳しただけでしょう。 あと社長が出てくるのがよくわからないです。文章に書いてないことで何かとんでもない発言でもしてしまったとか?業務と関係ないのでこんなことで解雇されたら逆に訴えてお金もらえますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧