本文へ

久しぶりすぎて...

レス15
(トピ主 0
🤔
a
恋愛
お読みいただき、ありがとうございます。 アラフィフのバツイチ女です。 離婚から6年、 離婚後はじめて恋をしました。 お相手も同じ年です。 昨年お相手から告白され、 お付き合いは順調でしたが、 年明けから遠距離になり、こちらから連絡してもほんと素っ気ないです。 特殊な仕事で多忙だからか?はっきり言ってどのように接していいか… わかりません。 遊ばれてるだけでしょうか? 気の持ちようをご教示下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

遊ばれる対象では無い年齢でしょう…?

🙂
tm1885
若い子なら 失うものは沢山あるけど 半世紀も生きてきて …… 単純に 離れた事により 他の物事最優先になっただけだと思いますよ

のめり込まない

041
夜の梅
>遊ばれてるだけでしょうか トピ主さんは再婚を考えているのですか?そうでないなら、「遊ばれてる」もなにも、そういう範疇の交際ではないように思います。会える時に会えれば、それでいいのではないでしょうか? 連絡についても、何かあったら連絡すればいいのでは?毎日「おはよう」の挨拶とか「日々の報告」とかのやり取りが面倒なのだと思います。私だったら面倒です。 自分を忙しくさせて、恋愛にのめり込まない方がうまくいくと思います。

まぁ・・

🙂
ブラック
彼の中では期間限定の付き合いだったのでは? 距離が離れてまで相手するのがしんどい、そこまでの気持ちはないという事だろうと思いますけどね。 実は既婚者とかね。単に単身赴任が終わっただけとか。

忙しいだけでは?

🙂
うん
アラフィフの男性は仕事の責任も重く忙しいです。 私の遠距離彼氏も忙しくなると余裕がなくなり、連絡が途絶えます。付き合いたての数ヶ月は彼の方が熱量が高かったのですが、今は関係が落ち着いたのでしょうね。 一度どういう付き合いを求めているか話し合った時、彼に言われました。忙しい時は放置しておいて欲しいと。 そういうものだと、ようやく分かって来ました。

冷めただけでは?

🙂
おばちゃん
同世代の既婚女性です。 アラフィフのおばちゃんとおっさん同士で「遊ばれた」とかあるんでしょうか? 単純に彼の方が冷めただけでは? アラフォーで晩婚した組ですが、正直その時点でも恋愛感情なんてなく、お互いに気が合って楽だからで結婚しました。 アラフィフで「恋」ですか。理解できないというより、想像がつきません。 年齢関係なく、恋愛ってどちらかが冷めたら終わりじゃないでしょうか?

遊ばれているというよりは…

🙂
湯豆腐
遠距離になり、付き合いを続けることが面倒になったのではないでしょうか。 年齢による疲れもあるかもしれませんが、トピ主さんに比べてお相手はそんなにトピ主さんに対し、気持ちがないように感じますね。 冷めたってことなのかも。 だからこっちから連絡しても素っ気ないんです。 この恋はもう先に進むことはないと思ったほうがいいですね。 相手から連絡が来なくなれば終了ってことです。 そうなったら受け入れるしかないですね。

彼の何でいたいの

🙂
t5パリ在住
アラフィフということは54才くらいでしょうか? 男性の54才は年下女性と子作りできます。一方、女性は難しい。恋愛と言っても女性は心理的に恋しているでも、男性は肉体も満たし満たされる関係を求める年齢です。 恋している以上の気持ちを男性に求めても、与えることのできる肉体的な魅力がどうしてもないのではとおもいます。 もっと会いたいとか、もっと連絡してほしい  ↑こんなことは肉体的にカレを満足させられないのに、男性にとっては、そんなに頻繁に、グイグイきても、何すればいいの?ってなりますよ。  ハグしてキスしてその後がスムーズにいかなくなる。  トピさんが20代の、前半女子のようにせがんだのでは?  遊ばれている 妊娠を前提とした結婚などもない年齢なので、恋という遊び以外の何を求めていますか? もっと気楽に身構えずに恋を楽しむ余裕が、アラフィフ女性は多いから、ロマンス詐欺にも、遭いやすいのです。  最後の恋はまだまだ、先ですよ。  こい、こい 鼻息を荒くしないで落ち着いた恋ができる男性にめぐりあえれば、アラフィフ以上は良いと思うんですよね。

そういうこともある

🙂
nanano
恋愛は同じ熱量で続いていくものではないですから。 彼の気持ちはじゃっかん冷めつつあるのでは? 現在住んでいる土地で新しい出会いがあったのかもしれないし。 仕事が忙しいというのも有り得ると思います。 ただ、どんなに多忙でも恋愛をしている人はしているので、トピ主さんに対して素っ気ないということは、気持ちが冷めつつあるんじゃないかなと。 >遊ばれてるだけでしょうか? 遊ぶ人はもっとマメですよ。そもそも、連絡しても素っ気ない対応をされるんですから、遊び相手にもなっていないでしょう。 トピ主さんが連絡するのをやめると、自然消滅するかもしれないですね。 恋愛は続くこともあれば終わることもあるので、しょうがないです。 しばらく彼のことはそっとしておいたら?

うーん

041
くま2
>遊ばれてるだけでしょうか? 遊ばれてもいないのでは? お付き合いが継続しているなら単なるキープなんじゃないかな? ただお互いにアラフィフなら、特に男性の傾向として恋愛全振りはしないので彼を想像するなら、トピ主さんとのお付き合いに限らず女性とのお付き合いは趣味の一つのようなものなんじゃないかな? それも遠距離のお付き合い程度なんだから、そこまで入れ込んでいないと思うよ。 残念だけど男性の傾向として遠距離恋愛にはそこまでの価値はない。 もちろん中には遠距離でもしっかり気持ちが繋がっている男性もいるんだけど、実際には会えない女性にそこまでの比重は置かないと思うよ。 トピ主さんがお付き合いを継続したいなら、接し方は彼のペースに合わせていくしかない。 それでも長続きをするとは思えないし、キープをしているだけのような気がする。 彼から告白をされたとのことだけど、彼の告白がトピ主さん一人であるという保証もない。 勝手な想像だけど、既に彼の近場に良い女性がいるのでは? 彼がその女性に既に告白をしてお付き合いに近い状況になっている可能性だって否定は出来ない。 だからどんどんトピ主さんへの興味が薄れているのかもしれない。 そんな他の女性の影は無くても、個人的にはこの年代の男性の傾向として恋愛全振りをしないので彼とトピ主さんの間では温度差があるように思うけど。 それにアラフィフの女性と長期的な関係を考えて告白って考えにくい。

自分軸で生きる

🙂
50代前半
私なら自分の残りの人生を考慮し今の状況が幸せか考えて、大事にしてくれなさそうなら(自然消滅含めて)お別れします。恋愛で悩んだりするのは10代・20代で終わり。今、私は主人に愛されて大事にしてもらっていますが、お互い50代前半で死別の可能性も今後出てくる為、その時には恋愛はしてもあくまでも自分軸。仕事も忙しいし1人でも十分幸せですので、客観視して自分の心が幸せかどうかで付き合いを続けるか判断します。 今はアプリ等もありますが私なら絶対にしませんね。本当に身元がわかった人(知人の紹介等)しか付き合いません。資産・老後資金が絡んで来るので相手が有利な条件で無い限り籍も入れません。年取って近寄ってきた人を基本信じていないです。

でも返事は来るのですよね?

🙂
ぶろっくま
普通の50代の男性って感じなのでは? そんな頻繁にポチポチとスマホしてるイメージもないし、仕事や趣味友人関係など、出来上がった生活があるだろうし、そこで新しく主さんという彼女が増えたからと言って、大きくスタイルを変えたりしないと思いますよ? どんな特殊な仕事なのか知りませんが、遠距離でもあるので、会える時に楽しく過ごすだけの関係と思えばそんなものでは。

恋愛に依存しない

041
mari
50歳も過ぎておられるなら若い頃のように好き好き!という情熱的な恋愛でもないと思うし、遠距離になって離れたことで彼の温度も冷めているのではないでしょうか。 久々の恋でトピ主が彼に依存傾向なら、彼で頭をいっぱいにする日常ではなく自分の時間を自分自身で充実させないといけないと思います。それが50超の割り切れる大人の女性では。 年齢的に彼も再婚など先まで考えた告白ではない気がするので、彼一色彼最優先という状態にならない方がいいと思います。

相手を振り回しましょう

🙂
サッチェル
トピ主さんは結婚も離婚も経験していて、 人生経験は十分だし、 年齢的にももう十分すぎる大人ですよね。 まるで小娘みたいに「彼に遊ばれているのでは?」とか、 もうやめましょうよ。 彼と結婚したいのですか?。 もう恋愛でいいじゃないですか。 だとしたら、 こっちがどんどん振り回していけばいいんですよ。 相手のことなんて眼中に無いって感じで、 プライベートをこれでもかと充実させる。 男性を「待ってる」から、相手はそっけなくなるんです。 だって放置しててもいなくならないものね、 「待ってる女」って。 ちゃんと忠犬みたいに待ってるから。 自由で輝いててイキイキしてて、 放っておいたらどっか飛んでいっちゃうような、 素敵な大人でいてください。 久しぶりに連絡きても「あら、あなたいたの」的な、 私とても楽しいのよ的な、 オーラ全開な人の方が、 結果的に追われると思います。 だって放っておいたら誰かに取られてしまいそうだから。 トピ主さんが輝いて、この彼氏がどっか去って行っても、 それはそれで大丈夫だと思います。 一度輝くとまた恋愛のチャンスはあると思うので。

遠くの女より近くの女

🙂
既婚女性
年明けから遠距離になったのは彼の転勤ですか? おそらく転勤先で新しい女性と出会っていい感じなのでしょう。 相手から告白してきたそうなので、そんなアラフィフで現役で自ら積極的に恋愛に関りに行くような男性ですから、それは女性からモテるでしょうね。 でも多分彼はトピ主さんとは関係を切らないと思います。キープしておけば次に会った時に都合がいいから。 ある程度歳を重ねても女性に対しては少年の頃と接し方が変わらない人っていますよね。まあただの女好きかもしれませんが。好きという感情だけで突っ走って、その後の影響とか考えない人。 私の身近にも実際にそういうアラフィフ男性がいるので同じタイプかなと想像しました。

恋はいくつになっても

🤔
あずき
同じ年代のバツイチ女性です 何歳になっても恋愛感情はあると思う。 最近、同居の運びとなりましたが恋人同士ですけど。それがなにか?笑 遠距離って寂しいと思う度合いがお互い同じじゃないと上手くいかないと思う。 情報が少なくてわからないけど、遠距離になる前にこれからの事とか話し合わなかったのかな まず、自分が寂しければ相手を思いやるし、 そっけなくなんてしない。 私だったら、物分かりのいいフリなんかしないで、なんか冷たくない?離れてるのに追い打ちかけないで。付き合いやめる?とハッキリ聞く。 このまま自然消滅でもいい相手なら、こちらから連絡しないで様子見する。 この歳になると、自分の気持ちを若い時よりは上手に向き合って伝えられると思うよ。 どう接するかじゃなくて、どう伝えるかではないでしょうか。 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧