本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手が子供を産むから離婚したいと言われました

夫の浮気相手が子供を産むから離婚したいと言われました

レス43
(トピ主 8
😨
なる
恋愛
私44歳夫40歳高2中2の息子がいます。7年も続いていて4年前にとりあえず1人になりたい相手とは別れたくないと言われました。努力するからやり直して欲しいとお願いしました。毎日の様に相手との事を聞いていたのをやめ頑張ってきました。新居を構え相手とは終わったと思っていたのですが続いていた事がわかりおまけに相手が妊娠4ヶ月か5ヶ月産むからと言うのです。
旦那も中絶を強く望まなかったようです。責任があるから籍を入れなければいけないと。こうなっても私は離婚したくありません。離婚したくないのはわかったから家を出ていく相手は1人暮らしなのでそちらで生活するそうです。ほっとけないからと…勝手に出ていかれても困るので別居中の養育費等は公正証書を作ります。別居したら私の気持ちも変わるかもしれませんが今のところ離婚したくありません。

夫が帰ってきてくれることを望んでいます。相談している人達には今は離婚しなくてもそんな夫捨てろと言われます。みなさんはどう思われますか?
今離婚したら相手の思うツボなので離婚したくないとも思います。
自分の納得いく答えが出るまでがんばろうと思っています。

ランキング

レス

ペテルティーをもらう

041
Mm
離婚したくないのなら、しないでもいいですが、 夫さんは認知するのは止められないでしょう。 これはしょうがないです。 生まれてくる子の『福祉面』から言って、重要ですから。 <今離婚したら相手の思うツボなので離婚したくないとも思います。 <自分の納得いく答えが出るまでがんばろうと思っています。 いやいや、むしろ離婚後の生活が彼らには、厳しい現実が待っているのですよ。 それに、生まれてくる子にも、戸籍に両親が不倫で出来て生まれてきたという経緯が知られる時が来ますから、むしろ十分すぎる罰になりますね。 トピ主さんは慰謝料をいただいて、親子3人でおだやかに暮らせばいいだけですよ。 公証証書で養育費をきっちり頂くようにね。 養育費だけでも、相手の女性にはしんどいプレッシャーとなりえますから。

居らんほうが、せいせいすると思うけど

041
えぇーっ?
>子どもさんも、高2中2 >7年も続いていて >4年前にとりあえず1人になりたい相手とは別れたくないと言われた 子どもさんも事情はわかっているんでしょう? そんな旦那、要りますか? こっちから三行半突きつけて、熨斗つけて相手の女にくれてやったらええんちゃいますか? 家(ローン残債なしにしてもらいます)も、慰謝料も、養育費もしっかりいただいて きっぱり「離婚」しますけどね。 将来、子どもたちへの財産分与も、間違いないことをきちんと文書に残しておいて貰いますよ。 すがる女より、捨てる女になるべく、私なら即行動きますけどね。 身一つで、出て行ってもらいますよ。 どこへなりとでも、はい。 主さん44歳、まだまだ女磨きできますやんか、これからですよ。 潔く捨てる女になって、そんな旦那捨ててしまいなさい。

答えは出てる

041
なつ
妊娠が本当なら戻ってくる可能性は低いのでは? >離婚したら相手の思うツボなので離婚したくない。自分の納得いく答えが出るまでがんばろうと思っています→答えは出てますよね。頑張って下さい。

そうかな?

041
Arishunsiy
離婚したくないならしなくてもいいけれど、夫は戻ってこないと思う。 夫を捨てろではなく、トピ主さんが捨てられそうなのでは? 現状認識がいつも甘いと思います。 離婚したくないなら「相手とは別れたくない」と言われた時に もっと危機感を持って、夫婦関係を作らないといけなかった。 不倫がバレてさっさと別れる人は相手を必要とは思っていないけど、 別れない人は自分が相手を必要としているのです。 その理由は「とりあえず1人になりたい」からで、 妻と離婚するのに相手が必要なだけ。 結局はこれが「旦那も中絶を強く望まなかった」を呼んだ。 もう妊娠という既成事実を利用して離婚を押し通せればになっている。 彼女と結婚したい気持ちより、 トピ主さんと離婚したい気持ちの方がずっと強いのです。

結局

041
チェシャ猫
4年前にご主人が言った言葉のままなのでしょうかね。 主さんが努力してみても、もう夫婦関係は終わってたのかも。 納得できるまで・・・とあったように、意地になって執着するのもいい。 最後は、自分の気持ちのままに行動するのが後悔しないと思いますから。

トピ主です

041
なる トピ主
Mmさん ありがとうございます♪認知もしないで欲しいと言ってあります。戸籍に載るのは今の子供に支障があるので公正証書を作る時に再度念押しするつもりです。慰謝料ですが今のところ考えてないんです。養育費と住宅ローンのお金をきっちりいただければと思っています。今相手と生活したって籍は入れられない収入は減るで現実の厳しさがわかってくると思います。私は子供をしっかり守り生活していきます。ありがとうございます。

納得いくまで

041
ミカ
トピ主様が心から離婚してもいいと思えた時に、判を押せばいいと思いますよ。 私も最初は判を押すつもりはありませんでした。 ただ、元夫の心が自分に無いのを痛いほど感じ、耐えられなくなって別れましたが。 ご自分の心のままに。

離婚したくないなら、まずは離婚届の不受理申請を

041
あい
離婚したくないなら、まずは離婚届の不受理申請をしましょう。 勝手に離婚届を出されてしまうという可能性もあります。

離婚届不受理申出書

🐧
まるこ
 今すぐ役所に行って、「離婚届不受理申出書」を提出しておきましょう。これで、離婚したい夫や愛人が、妻に内緒で勝手に離婚届を提出してしまったとしても、離婚届けは受け付けてもらえません。    夫の不貞が原因ですから、妻が嫌だと言っている間は、簡単に離婚できません。この届けを出してから、ゆっくり気持ちの整理をしましょう。悔しいですもんね。  別居しても、ず~っと離婚はしないという選択もありです。ただ、別居期間が長いと、家庭裁判所で離婚が認められてしまうケースもあります。    裁判になった時に有利になるよう、証拠を色々残しておいたほうがいいですよ。    とにかく、今のお気持ちのままなら離婚してはいけません。愛人が出産したとしても、あなたは冷静に妻の座にど~んといましょう。

トピ主です

041
なる トピ主
みなさんありがとうございます。1人になりたいと言われた時も私との離婚と相手の存在は別と言われすぐには理解できなかったのですが努力するなかで理解できました。どうしても修復したかったので必死にがんばりました。でも結局通じなかったのですね。いくら私と離婚したくても子供を作る産ませるということは許せない行為です。今居る子供の事を何だと思っているのか!?この4年間一度も離婚したいとは言われず子供ができたからと…本当に離婚したいならこうなる前にきちんと言って欲しかったです。

すがればすがるほど嫌われると思う…

翡翠
とりあえず、私なら弁護士さんに相談。 今度で2度目だよね。 いい加減あきらめた方が良いと思う。 これ、やり直すの無理でしょう。 公正証書作るくらいなら、私なら、浮気相手の会社宛に内容証明付きで慰謝料請求する。 社会的にもダメージ与えないと気分も晴れないと思うので。 ついでに旦那にも慰謝料と養育費(大学or大学院まで)の請求して離婚。 家貰って、慰謝料で再出発した方が幸せになれると思う。 相手の思うつぼじゃないよ。 長い目で見たら、多分男の子が二人いたら多分学費で生活苦になると思うから、再婚しても不和の元になるかも。 私なら、相手の思うつぼだからと言わず、離婚する。 株と同じで売り時を誤ると、自滅するよ。 自分と子供の事だけ考えて決めた方が良い。

頑張って!

041
sweetie
なんにせよ正妻の地位は強いです。 あなたが離婚したくないのなら絶対にしてはいけません。 旦那がそのことを責めてきたら 「でも浮気はいけないことだよね」と言い返しなさい。 トピ主は悪くない。悪いのはダンナと浮気相手。 ともかく正論で押し通すのです。

離婚は、拒否しましょう

🐧
アクアマリン
仮に、離婚する事になったとしても、その前にいろいろやれる事があります。 1、相手の女性に対し、賠償請求ができます。  離婚してしまった時と比べ、既婚状態であるあなたは、法的にかなり優位な立場で請求可能です。 2、離婚の際の条件を提示できる。  既婚の際の慰謝料、子供の教育費等、かなり有利な条件を提示できます。 夫が離婚を望んでいる以上、全ての決定権はあなたにあります。 粘ればそれなりに、有利です。 ひょっとして、相手に女性と夫が分かれる事も有り得るかも!?    

トピ主です

041
なる トピ主
1人になりたいと言われたのは4年前ではなく6年前相手と始まって1年位の頃でした。それから2年は毎日が苦しく相手と逢う日も全てわかってました。仕事から真っ直ぐ帰って来る日は夫の好きなおかずを作り相手と逢う日でも朝は笑顔で見送りました。感謝を言葉で伝え居心地の良い家庭になるよう必死にがんばりました。私がお願いして相手と距離をおいてくれたこともありました。別れようと思ったことは何度もあったようです。相手との事は一切聞かない良き妻になろうと努力した日々。次第に相手との存在を感じなくなっていました。そう感じ4年。こんなことになるとは思いもせず。期待してはいけないですが私とやり直して欲しいと言うと今は無理と…2、3年したらまたこの家に居るかもと言ったりします。ただの思わせぶりなんですかね。今まで笑顔で楽しく過ごしていた夫は偽りだったのでしょうか?新居に越してからは疲れはとれるし居心地は良い私にも感謝してると言ってくれる夫。私が黙ってるだけで私が相手とは続いてるとわかってると思っていたとも言っていました。文章がめちゃくちゃですみません。

慌てず策を練りましょう

041
サボテン
大急ぎで離婚届の不受理申出を申請して下さい。 出産が近づけば出生届の件で焦ってくると思います。 認知はするでしょうが、生まれてくる子の戸籍は非嫡出子扱いに。 それからじっくりと策を練る方がいいです。 息子さん達の就職、結婚にも関わる事です。 急ぎたいのは相手の方なので急いで結論を出す必要はありません。

気持ちを大きく。

041
たぬぽん。
有責の人間は離婚を言い渡す権利はありませんので、まずそれを旦那に伝えましょう。 そして明日にでも離婚届を不受理にするように届けを出してきて下さい、役場で出来ます。 別居しようが婚姻中は生活費を貰えますし、そちらも旦那に伝えて下さい。 生活費をよこさない場合は裁判をすると、 それもきちんと伝えましょう。 あと相手の女性に慰謝料請求を、これに付随して接近禁止の処置などもとれるなら取っておくことで次回も慰謝料請求のさい役に立ちますので弁護士費用など込みであちらに請求しましょう。 あと今後慰謝料請求や生活費の請求について旦那が話にならないときは義実家や会社にもその旨を連絡し、第三者の力も借りるようにしましょう。 旦那には別居後時間を見て慰謝料請求(婚姻持続で慰謝料請求か、離婚することになり慰謝料請求かで金額が違いますししましょう。 不貞で妊娠中なわけですから証拠どころの話じゃありませんが、これからは全ての記録を取りながら生活をして下さい。 とりあえず明日から動きましょう、通帳や印鑑は貴方が管理し隠して。 渡しちゃ行けませんよ。

そうだ、納得いくまでがんばれ~。

041
バツイチ子あり45歳
トピ主さんと同じ状況で、10年以上籍を抜かず、今も戸籍上では婚姻続行中という人がいます。相手の子供も父親と戸籍上の名前が違うまま通学してるんでしょうね。 お互い顔を合わせることなく遠距離で暮らして、その人も彼氏を探し続けてるみたいです。 もう新婚の頃には戻れないでしょうから、別居してお互いの人生を歩む方が精神衛生にいいかもしれませんね。 私は正式に離婚したけど、元夫は相手からも捨てられましたよ。かといってやり直したくもないし今ではいいスポンサーなので手放す気もありません。顔は合わせませんけどね。メールで生活上の相談というか便利屋に使ってます。 トピ主さんはトピ主さんで自分の人生を楽しんで「そういえば、まだ籍はぬいてなかったっけ」ってのはどうですか。向こうがどれほど泣いて伏し拝んでも、トピ主さんが決定権を握って拒否できるんですよ。戸籍が必要な度に一々恥ずかしい事情を説明しないといけない。いいんじゃないですか。ただ離婚届不受理の手続きをお忘れなく。

トピさんが、悩む必要は無し!

041
またぞう
こんにちは。五十路のまたぞうと申します。 トピさんが悩む必要、無いと思います。 いわゆる、旦那が本妻の他に、お妾さんをかこって しまったのだと思います。 本妻のトピさんは、どっしり構えていれば、いいんです!! 弁護士さんに相談して、旦那の給料が、本妻であるトピさん宅へ 振込まれる様にして、そこからトピさんの気持ちだけを、 おこずかいとして旦那に与え、それをもって、よそに 生まれる子供の養育費としてもらうだけの事です! 旦那が本妻宅に寝泊まりしてるか、よそに住んでいるか、 そんなことは、気にしないことです! とにかく本妻であるトピさんは、旦那の所在など なに食わぬ顔でいて下さい。 そのことが、息子さん達の心の安定にも継がります。 どっしり構えて、財布のひもだけは弁護士と良く相談して しっかりと握り続けていれば、安泰、大丈夫です。

認知訴訟されるよ・・・

041
モカ
>認知もしないで欲しいと言ってあります。戸籍に載るのは今の子供に支障があるので公正証書を作る時に再度念押しするつもりです 裁判所から命令が出たら、本人の意思ではどうにもならないことです(実は他人の子供だったってことなら別ですが)。 ですので、法に反する公正証書は作成しても意味がないと思いますよ。 むしろそんな公正証書が残ったら、トピ主さんの無知と強引さと自己中さの証明になってしまって、よくないような・・・

結局離婚になる

041
離婚ほやほや子
旦那様の不貞でも別居生活が続けば離婚は成立してしまいます。ご主人と愛人は出産前に何とかしたいんだと思います。 私なら離婚を受け入れる条件に… ・財産は半分ずつ(不動産を持っている場合は売却して現金でもらうか、ローンなし持家なら慰謝料としてトピ主に名義を変更させる) ・慰謝料と子供達の養育費は一括で支払うこと。 ・相手の女性の親にも事情を説明し、不貞の慰謝料を一括で支払わせること。 分割の場合「払えないから」と減額されたり、振り込みがストップします。公正証書があっても手続きは大変で「無いものは払えない」が認められます。絶対に一括で払ってもらって下さい。 子供達にも事情は説明して見方につけて下さい。 もし離婚が成立して慰謝料等が全て解決し旦那様が新しいスタートを切ったとします。 トピ主さんは爽やかにお子様達の成長(写真つきのメール)を定期的に送ってあげて下さい。 貰うものを貰ったら表面上だけでも「よい関係」でいて下さい。 お金はなく家もなく、前の家族とも連絡とっているのは新しい妻となった元愛人にはストレスになります。 がんばってね。

慰謝料もらわなくて、どう生活してくの?

041
p
あなたは、婚姻状態のまま相手女性と、御主人から慰謝料がとれますよ。 どうやって、慰謝料もなく、お子さんと生活していくつもり? 子を産んだ女性と暮らしだしたら、あなたへの生活費はなくなり、あなたがたの生活ができなくなりませんか。 そのあたり、御主人にとって、どちらが優先される家庭なのか、あなたは認識が甘いと思いました。 女性に子ができ離婚したい、別居とまでいってる御主人、あなたへの愛はないと思いました。

現実問題として

041
呑兵
有責は夫にあるから離婚したくてもトピさんの同意がなくては離婚は認められないだろうけど、別居時間が長くなれば離婚せざるおえないだろう。 そこで、住宅ローンはトピさん負担でなく0にしたい。 ならば、夫が他から借り換えしてローンを返済してもらおう。 しかし夫が銀行から信用されていればだけど??無理かな? 7年も前から他の女との二重生活をしていたのなら貯金もできていないと思う。 こういうだらしない男に金持ちはいないのだ。 公正証書を作っても、子供の養育費はきちんと払うかどうかも怪しい。 たぶん、払わなければ給料を差し押さえとなるのだろうが、だらしない男は会社からも信用がないから給料も安いだろう。 そういう男が勤務する会社の業績だって怪しいものだ。会社が倒産、夫がリストラとなれば養育費は0となる。 まあ取れる間は取って、しかし使ってはだめだな。トピさんの収入で生活するつもりでやること。 夫は住宅ローンは完済できないと思うので、払えなくなったところで住居は競売となるので、そこで賃貸生活が始まるか銀行と交渉して住宅ローンの残金の1/4くらいで任意売却してもらう。書ききれない。

トピ主です

041
なる トピ主
離婚届けの不受理届けはもう提出済みです。ありがとうございます。夫は籍を入れなければいけないと言ってますが相手の意思はわからないです。私と離婚して結婚してほしいとも言わないそうで…妊娠がわかった時親に話し籍を入れろと言われた勤務先に退職する旨伝えたと夫に言ったそうです。家を出てくるとは伝えたけど離婚できずにとまでは話してないと…夫と相手の事は私が知ったことではないのでこれからの私と子供の生活を第一に考えます。

認知しないで、だと?

🐧
コワルスキー作戦!
>認知もしないで欲しいと言ってあります。 この一文でトピ主に同情できなくなりました。 旦那さんの子供であることが間違いないなら、認知はさせるべきです。

年齢的にも面倒だしね

041
wer
結局、お金の問題で片付く話なんですけどね… 新居丸ごと(ローンなし)と慰謝料数千万。 養育費20万あれば納得してもいいかな。 だいたい慰謝料を満足に払えない人が愛人に子供なんて作るなって 言いたい。 人の人生むちゃくちゃにしといてね、女にとって40歳すぎたら 再婚してやり直しなんてとても難しいよ。 しかも多感な年頃の子供も2人。 父親に腹違いの子供ができるなんて! 耳に入れたくないわ、悪影響でそうで。 婚費とローン支払ってもらって放置ですね。 男の子がいて家、墓の問題も後々あるだろうし離婚はトピ主さんの 年ではなかなか難しいと思いますね。 相手の女も既婚者で子供がいるっていうのによく子ども作るね… お腹の子の力借りて?恐ろしい女だわ。 トピ主さん、実害のないように平和に暮らしてくださいね。

離婚しましょう

🐧
おばさん
夫が100%悪いのはあたりまえですが なぜ夫はそうなってしまったのか 夫を擁護するつもりはありませんが 良い悪いではなく 夫婦の問題として トピ主様も冷静に考えるべきです 離婚して慰謝料、養育費もらいましょう お決まり文句ですが 生まれてくる子供に罪はありません いつか許せる日が来ますよ それが人間だと思います トピ主様のお子さんが 父親を憎むだけの人生にならないように願ってます

ええっと。。

😭
チキンライス
認知は生まれてくるお子さんの権利です いくら公正証書に書こうが、お子さん(母親)が望むのであれば ご主人が拒んでも強制認知となります 戸籍に傷が、と仰るなら 離婚されて主さんが世帯主になられたらいい ご主人と相手の女性に非はありますが 主さんのお子さん同様に、あちらのお子さんには 責任はないのですよ

まずは弁護士に相談した方が良いのでは?

041
50代
離婚するしないに関わらず、慰謝料請求するしないに関わらず、まずは専門家に相談して、一番損しない方法を考えるべきではないかと思います。 私だったらですが、離婚する条件に家、土地の名義変更、慰謝料はローンと同額、養育費の請求、出来ることなら、どちらも一括払いでお願いしたいですね。 一文無しになった(それ以上に借金持ち?)のご主人と、それでも一緒になりたいという女性がいるのなら、これも運命と諦めもつくんじゃないでしょうか? 私の知り合いに20年以上も前に離婚して、お子さんたちはもう成人、結婚されてるシングルさんがいらっしゃいますけど、彼女の一人暮らしの気ままな生活の話を聞くと、ちょっと羨ましいなと思っています。 だから最近離婚も怖くないんです。

離婚するなら子供が生まれた後

041
みゆ
旦那さんの戸籍にバッチリ不倫が載りますから! 役所から不倫の太鼓判が押されちゃう訳です。 あとは有利に公正証書作って、双方から慰謝料もらって(離婚してなくても貰えます)、気持ちの整理がついてから離婚でいいのでは? 養育費は大学院卒業まで貰えるように設定しましょうね。 あとは必要の都度請求可にしましょう。 もちろん、不履行の場合は差し押さえと言う文も忘れずに!

ご主人戻ってくる可能性高いかも

曇天
ご主人が相当な高収入でない限り、不倫略奪婚は幸せにはなりません。 新居を捨て、赤ちゃんが泣く1DKの部屋で休まるものではありません。 経済的には苦しければ愛人ともケンカになるでしょう。 赤ちゃんのお世話で愛人もご主人の世話まで手が回らないでしょう。 元の方がよかったと言って戻ってくるでしょう。 ご主人20代前半で父親になり遊びたりなかったのでは? 年上の女房より若い愛人に走ってしまったのかも 気の迷いもあったと思いますよ。 ただ認知は愛人が子の代理人として認知を求めれば、法的に強制認知になります。主さん、ご主人の意志は関係ありません。 また、有責でも養育費、ローンの支払いが滞らなければ、別居期間5~7年で離婚は認められます。 おそらく末子が成人する7年後が期限でしょう。 離婚せず2~3年様子見でいいと思います。 戻ってきたら、愛人の子への養育費は払ったほうがいいです。月2万ぐらいでも。 後で裁判になれば負けますから。 ご主人が戻らなければ、離婚成立を待てば主さんだって50歳、消耗戦です 執着と報復で時間を費やすのはもったいない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧