はじめまして、読んでいただいてありがとうございます。
わたしは長女で4歳下に弟と10歳以上下に妹がいます。
幼少期弟が何かやらかしたらなんで見てない、お姉ちゃんなんだからしっかりしろとか言われて家から追い出されたり怒鳴られたりして育てられたからか年下が嫌いです。
弟に何かされたときもお姉ちゃんなんだからで片付けられてきました。
私は現在高校2年生なのですがアルバイト先に年下が入ってきて結構話しかけてきたりするのですが本当に嫌です。年下っぽくない子は行けるのですが子供っぽい年下が無理すぎます。子供っぽい年上は可愛いと思えるのですが年下となると本当に嫌悪感がすごいです。バイト先の高校生のライングループができてそこで話したこともない子が年下だと知っただけでも関わりたくないと思ってしまいグループのラインで話せません。
苦手なのではなく嫌悪感があって嫌いです。このまま社会に出たら大変になるのはわかっているのでなおしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
ちなみに年下が苦手でも子供はいけるので将来は幼稚園の先生か小学校の先生を目指しています。