本文へ

好意がある?

レス8
(トピ主 0
😮
さつき
恋愛
自惚れんな!というご意見があるのは承知で聞いて欲しいのです。 職場に10歳年下の男性社員さんがいます。数年前から知ってはいましたがお互い話そうともしませんでした。昨年から部署が隣になり話す機会が増え今はふざけ合うような仲です。 私は美人でも可愛くもなければ小太りのただのアラフォー既婚者です。愛嬌愛想はよくしているので人間関係にはあまり困ることはないです。 本題。その年下社員さんがやたら距離が近い。PCの使い方でわからないことがあって聞けば教えてくれるんですが、普通に顔の真横に顔がくるくらいには近い。 倉庫作業した後に私の髪に何かついてたようで、ついてますよと髪を普通に触ってくる。ゴミ取るだけならまだしもそれ以上に髪を触られ居た堪れなくなり、やめて!と拒否してしまいました。 普通にボディタッチしてくる。がっつりタッチとかなら下心ありそうだけど、微妙な触り方…わかりやすくいえばツンツンしてくる感じ。 距離以外で言えば、バレンタインデーにずーっと、今日バレンタインですね!と私に言っていました。そうだね!と返してたら周りの人にこっそり、あれは欲しがってるんだよ笑 と言われ昼休みに買いに出かけお菓子を渡しました。すごく驚いて喜んでくれました。 先日のホワイトデーでは残業して帰ろうとしたら彼もバタバタし始めて、会社の外に先回りしてケーキをくれました。 正直彼のこと弟や気の合う友達と思ってました。けどケーキ渡すタイミングを見計らってるのかソワソワしてるのが伝わってきたし、ケーキくれた時にちょっと緊張してるのとか見てたら何かこっちまでドキドキしてしまい、なーんか意識してしまう。彼と同じ部署の先輩達からも、彼はあなたが好きだよね〜私たちと接し方が違うもん。と言われる始末。 私は既婚者なのでどうにかなりたいなどの気持ちは持ちません。けどこれは私のことが好きなんでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お〜ん

🙂
匿名
どうかなぁ。 好きかも知れないし、懐いてるだけとも思う。 好きの種類にも沢山あって、女性として最上級の好き、から話しやすくて近所のお姉さんみたい、という好きまであるでしょ。 まぁ職場で楽しく過ごせてるなら何よりですよ。 ただね、あまり周りの質が良くなさそうだなと感じましたけどね。 私ならバレンタイン欲しがってるんだよと耳打ちされても、わざわざ買いに行ったりしませんよ。そういう隙?みたいなのがあると周りから面白がられてオモチャにされちゃいますよ。 既婚ならもっと普通にしてくださいな。

ごめんね

041
くま2
恋愛感情は無いと思うよ。 申し訳ないけど、恋愛の練習台のような感じになっているのでは? 身近にいるトピ主さんがこの男性のこのような振る舞いをお断りしないので行動がエスカレートしたかのようにしか感じない。 何というか、この男性がこれを独身女性にやると色々と問題があるので既婚のトピ主さんにこのような振る舞いをしているのかもしれない。 本来これ非常に失礼な話だよ?

恋愛感情ではないな

🙂
はな
>私は美人でも可愛くもなければ小太りのただのアラフォー既婚者です。 だからですよ。 若くて美人の独身者にそんなことしたらヤバいじゃん。 >その年下社員さんがやたら距離が近い こういう人いる。 うちの会社にも美人の既婚者が距離感近い。 いわゆるおじさんでも距離感近いので周囲も勘違いしそう〜と言ってます。 >私は既婚者なのでどうにかなりたいなどの気持ちは持ちません。けどこれは私のことが好きなんでしょうか? どうにかなりたいと思わないなら気にすんな、 そして自分から適度な距離を取れ。

痛過ぎる……

041
読んでて恥ずかしい
すみません。 >私は美人でも可愛くもなければ小太りのただのアラフォー既婚者です。 トピ主さんを、10歳も歳下の20代アラサー(ですよね?)が好きになるとは到底思えません。 誰が見ても美しくてスタイルもよいアラフォー独身女性ならまだわかりますが。 >正直彼のこと弟や気の合う友達と思ってました。けどケーキ渡すタイミングを見計らってるのかソワソワしてるのが伝わってきたし、ケーキくれた時にちょっと緊張してるのとか見てたら何かこっちまでドキドキしてしまい、なーんか意識してしまう。彼と同じ部署の先輩達からも、彼はあなたが好きだよね〜私たちと接し方が違うもん。と言われる始末。 すみません。 スゴい痛いです。 ご自分で読んでて恥ずかしくないでしょうか? トピ主さん側が好き、もしくは、[好かれているとうぬぼれて浮かれている]のはわかりました。 >私は既婚者なのでどうにかなりたいなどの気持ちは持ちません。けどこれは私のことが好きなんでしょうか? なら、トピック上げる必要もなかったですよね。 多分、「歳下くん、トピ主さんに気があるんだよ」と言って欲しいがためにだと思いますが…… ちなみに、私もアラフォーです。 20代の某モデルさんと身長・体重が同じで、お世辞混じりにアラサーに見られれる事もあります。 10歳歳下くんに懐かれて、周囲にも私の事が好きだと言われていましたが…… 実際、全然でしたよ。 恋愛感情なんか皆無でした。 アラサー男子はなかなか10歳も歳上女性にはいきません。 しかも、容姿もイマイチな既婚者なら尚更です。 なんか、社内で賭けたり、からかわれたりしてませんか?! そっちが心配です…。

好きもいろいろ

🙂
m
私の友達にもいました! すごい年下男性のこと「私のこと好きなの!」ってプラス思考になってる人! 好きは好きでもいろんな種類があると思います。 話しやすいとか、面白いとか、癒されるとか。 私の友達は何人もの年下男性と「いい感じ」になってると言ってましたが、結局どの人とも付き合うには至りませんでした。 トピ主さんはどうでしょうね?

ん?

🙂
好意って恋愛感情の事を指してるんですか? もしそうならそれはないと思います。 恋愛感情なら多分気安く触れたりしません。 下心がないから触れるんです。 絡みやすい歳上の異性ってところかと思います。 美人でもなく小太りなら接しやすいでしょうね。 多分トピ主様がシュッとした美人ならその男は触ってこないはずです。 所謂推しメンみたいなものじゃないですかね。 10歳差でもお母さんみたいに思われてるかも知れませんね。 小太りの人ってオカン感強いじゃないですか。

好きは

🙂
ささ
好きは好きですけど、彼の中でもその答えが準備されているとは限りませんよね。 彼自身、よく分からないけど気持ちに従って動いている事はあるかもしれないので。 気になるのは、離れていた彼はあなたの素性とかバックボーンを把握しているのでしょうか? 若い独身と思い込んでいるとか。 知らずにやり取りしているとしたら、それを提示できるのはあなた側だけと言えますので。

推しの先輩?

🙂
めー
書いてある情報だけだと、あなたに懐いている後輩という感じがしました。彼にとっては推しの先輩のような感じ? 悪い想像をすると、おばちゃんに勘違いさせて楽しんでいるようにも見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧