自惚れんな!というご意見があるのは承知で聞いて欲しいのです。
職場に10歳年下の男性社員さんがいます。数年前から知ってはいましたがお互い話そうともしませんでした。昨年から部署が隣になり話す機会が増え今はふざけ合うような仲です。
私は美人でも可愛くもなければ小太りのただのアラフォー既婚者です。愛嬌愛想はよくしているので人間関係にはあまり困ることはないです。
本題。その年下社員さんがやたら距離が近い。PCの使い方でわからないことがあって聞けば教えてくれるんですが、普通に顔の真横に顔がくるくらいには近い。
倉庫作業した後に私の髪に何かついてたようで、ついてますよと髪を普通に触ってくる。ゴミ取るだけならまだしもそれ以上に髪を触られ居た堪れなくなり、やめて!と拒否してしまいました。
普通にボディタッチしてくる。がっつりタッチとかなら下心ありそうだけど、微妙な触り方…わかりやすくいえばツンツンしてくる感じ。
距離以外で言えば、バレンタインデーにずーっと、今日バレンタインですね!と私に言っていました。そうだね!と返してたら周りの人にこっそり、あれは欲しがってるんだよ笑 と言われ昼休みに買いに出かけお菓子を渡しました。すごく驚いて喜んでくれました。
先日のホワイトデーでは残業して帰ろうとしたら彼もバタバタし始めて、会社の外に先回りしてケーキをくれました。
正直彼のこと弟や気の合う友達と思ってました。けどケーキ渡すタイミングを見計らってるのかソワソワしてるのが伝わってきたし、ケーキくれた時にちょっと緊張してるのとか見てたら何かこっちまでドキドキしてしまい、なーんか意識してしまう。彼と同じ部署の先輩達からも、彼はあなたが好きだよね〜私たちと接し方が違うもん。と言われる始末。
私は既婚者なのでどうにかなりたいなどの気持ちは持ちません。けどこれは私のことが好きなんでしょうか?