本文へ

転部したいけど、まだ迷ってる

レス3
(トピ主 0
041
us
話題
女子の中学生サッカー部なのですが、人間関係もあまりよくなく、先生の連絡も遅いなど不満なところが最近目立ってきて部活を辞めたいと思ってます。今先輩を合わせてちゃんと来ている女子が4人しかいなくて(先輩2同い年自分含め2人)先輩が一人退部するようで同い年の女子の子ももうすぐ転校してしまうし、正直モチベーションがなくなってしまって自分もやめたいなって思うんです。ただ、今やめても特にはやりたいこともないし、別の部活に入ってももう一年がたってしまったからそこそこ関係ができてて、またイヤになってしまうかもってなかなか決意できません皆さんの意見を聞きたいです。長文失礼しました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

活動にならないですね

🙂
いのりん
くる人が4人でサッカー部が成立しているのは、大会などは他所の学校と合同で出てる感じでしょうか。まあ2人になってしまうなら転部しなかったところで実質休止状態じゃないでしょうか。サッカーが好きなら外部のサッカー部やフットサルクラブなどに入るとか検討してみては?スクールまではいかなくても趣味で中学生くらいで集まっているのも結構ありますよ。

やめたら?

🙂
京都のクッキー28
他の部活に入って行くのは、学内がわりで転校した中高生が新しい学校の部活に入って行くのと同じだし。チャレンジしてみる価値はあると思うが?

心強い仲間がいないと辛い

🙂
ゾフィー
その人数では試合にならないし、このご時世だから顧問の先生も激務でなかなか部活に関われないのだと思います。それに、チームワークも良くないメンバーが締まりもなく、効率の悪い練習を繰り返しても時間も労力ももったいない。 せめてメンバーの中にお互いに頼れて助け合える親しい友人がいれば良いけれど、それもいなさそうだから、やめても良いと思う。部活自体事実上の解散となるかもしれませんが、昔から顧問の先生の異動などで廃部になるなんてこともありましたから、それはそれで仕方ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧