本文へ

パワハラ上司とパワハラパート

レス2
(トピ主 0
🙂
ebimaru
ひと
介護の仕事をしています。 60代の女性上司がとにかくキレやすく 相手の話も聞かず自分の思う通りに業務が進まないと後先考えずに怒鳴り散らします。ただ怒鳴る相手は選んでいるようで私もその一人です。 その上司は部署内のスタッフの気に入らない人の陰口も何も考えず言うために回り回って自分のことが聞こえてきた時には本当に不快です。 最近になりあるパートの70代の女性が その上司に擦り寄っているのをよく見るようになりその辺りから、私に対しても強気で発言するようになりました。ただ上司はそのパートさんの陰口も言っていますが本人は知りません。 昨日、とあること(ヒヤリハット)があり私が関わっていたのですが私自身 業務が立て込んでいて失念していた旨を伝えるとパートさんからひどい叱責を受けました。その発言の中に上司も同じように考えているというような内容が含まれていました。これはパワハラとして相談した方が良いでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん

🙂
下の上
今より状況が悪くなることもなさそうなので相談したらいいと思います。

1回だけものすごくブチ切れて強気にでる

🙂
ぴーしゃ
介護なんて引く手あまたでしょうから、次納得いかない事を何か言われたら 「みんな連れて辞めてやる」って、強気に出てみましょう。 こういう人って打たれ弱いからきゃんきゃん吠えるだけなので、 「介護職は働くとこなんていくらでもあるんじゃ」って態度で強気に出ると一気にしぼみますよ。 ポイントは普段から周りとは仲良くした上で、敵は上司だけにする事 仲良くした周りには「爆発するかも」と言っておく事 納得いかないポイントを明確化しておく事。 相手の逆切れは逆手にとって「逆切れしてないで、話聞けや!」 とさらに大声出して黙らせる事 1回だけで徹底的に遣り込める事 検討を祈る!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧