本文へ

友達より優先順位が下の彼女

レス5
(トピ主 1
🐱
りお
恋愛
職場恋愛で付き合って4か月目の彼がいます。 私と彼は同い年で、彼はバツイチです。 同じ職場に彼の以前の職場で親しかった公私ともに仲の良い先輩(男)がいます。 その先輩は私たちより3歳ほど年上で、以前の職場で彼とジムや筋トレの話で意気投合し好きなお酒の好みも合うことからとても仲良しです。 私の会社はビルの中でオフィスが別れており、私とその先輩は別のオフィスで、彼はその両方を自由に行き来している感じです。(彼には決まったデスクがありません) そのため私がいるときは私のいるオフィスにきて仕事をしたり時間があれば喋ったりするのですが、その先輩が出社している時は先輩のいるオフィスに直行し入り浸っています。 その先輩とは仕事の話ももちろんしますが、話の内容はほぼ趣味のスポーツの話や筋トレの話や車の話などどちらかというと仕事以外の話で盛り上がっているようです。 (うちの会社は売上さえあげていれば仕事中もかなり自由です) 先輩が帰った後は私のいるオフィスに来てくれるのですが、なんだか 先輩>私 と彼の中でなっていることが寂しいと感じてしまいます。 それをそのまま言ってしまうと重い女とかめんどくさい女の思われてしまうかもしれないので口にも態度にも出していないつもりですが、仲良しの先輩より常に二の次の自分が少し寂しいです。 でも男性の先輩なので仲良しの友達のような感覚でもあると思うので、焼きもち?を焼くのも違うような気もするけれど恋愛経験もあまりなくどのように考えれば良いのかわかりません…。 ちなみに明後日彼と1泊2日の温泉旅行に行く予定なのですが詳細が何も決まっていないため今日はその話もしたかったのですが、やはりその先輩と終始話しておりその後は趣味のジムに行ってしまい連絡がつきません。 どのように考えたら良いのかご意見を頂けないでしょうか。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うーん・・

🙂
ブラック
主さんが20代で彼が40代ですか・・。 そりゃ主さんと彼が頻繁に仕事中にペラペラ話してたら他の社員がどう思うと思います?若い女子社員をバツイチ上司が狙ってるとか、手を出されそう、もしかして付き合ってる?なんて噂になりませんか? この年齢差ってやはり一般的ではないし、主さんがどういうつもりでそんな年上上司と交際しているのかは分かりませんが、正直若いのに勿体無いとは思いますね。まともな大人の男性はそんな歳の離れた女性、ましてや職場の女性に手は出しませんから。というのも今の時代、コンプライアンスも厳しいし、男性上司が不利なので。若い女性社員は断れず付き合ったのではないか?と思われても仕方ありませんから、そういうリスクを取らないのです。

うーん

041
むむもも
>どのように考えれば良いのかわかりません 勤務時間中は仕事に集中しましょ。 離れた所にいる彼と先輩が、なぜ仕事よりも趣味の話で盛り上がっていると分かるのでしょうか。 気になってそちらばかり見ているから? もしくは主様が勝手に想像しているだけで、実際は仕事に関する話も多いのかも知れないし。 >会社は売上さえあげていれば仕事中もかなり自由です それなら尚更主様も頑張らないと。 彼がノルマを達成したとしても、それは主様とは関係ないこと。 彼と対等でいたいなら、仕事中の彼の様子ばっかりソワソワ窺っていないで自分の実績を上げる為に集中して働かないと。 一緒にお仕事した~い(涙) みたいな姿勢がなんとなく彼にも伝わっているのではないですか?だからあなたといるよりも、気の置けない先輩といる方を選ぶのかも。 重いもん。 まあ、そもそも仕事中にしょっちゅう誰かと一緒にいる彼もどうかと思うけれど…。

家族みたいなもの

🙂
ぼんちゃん
だと思っているのでは。 彼女彼氏の関係になると、生活にも影響するし、準家族みたいな関係になりますよね。 家族にはいちいち気を遣いませんから、まあそういうことでは。 よく捉えれば安定しているということ。

トピ主です

🙂
りお トピ主
すみません、タグを間違ってつけてしまっておりました。 また初めてのトピ作成で編集方法がわからず、レス形式になってしまい申し訳ありません。 私と彼は20代後半で、彼の仲良しの先輩が30代前半です。 紛らわしくなってしまいすみません。 ご意見よろしくお願いいたします。

旅行で様子を見て

🙂
え?
とりあえず旅行を楽しく行って来られるかで判断してもいいのではないでしょうか。彼の行動力を見てみましょう。それに、長時間一緒にいる旅行を楽しんで行って来れたら、相性はよく長続きすると聞きます。 いつも慕っている先輩を立てて、まずはその先輩のところに行くのが習慣になっていると思いますよ。行かなくなったら変でしょう。職場なのですから、仕事のお付き合いだと思って。仕事中に同じ職場でも、彼女のところに来ているというのは変ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧