本文へ

失恋してなにも手がつかなくなった

レス4
(トピ主 0
💔
PECO
恋愛
本当に大好きだった彼と別れてしまいました、、。 去年の夏から私が映画やカラオケに誘って、この人といると楽しい!幸せだ!!この人しかいない!っと思い、友人協力の元遊びに誘って告白して付き合う事が出来ました。 本当に大好きだなって思えたし、告白成功した時は飛んで喜びながら帰りました。 しかし、LINEが続かなかったり、用事が重なって会えなかったりして、1ヶ月もしないで気まずいから別れようと言われてしまい、振られました。 本当に悲しいです、、もう何も手がつかなくなって、友達と話していても何も思わなくなったし、ご飯を食べていても美味しいと思わなくなったり、、どうすれば前みたいに戻れますかね、、

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

人によって立ち直り方は色々

🙂
あ。
私も学生の頃、ものすごく好きな彼に振られて家から出られずご飯も食べられず、一気に痩せました。親と兄弟にもものすごく心配されたし、よく留年しなかったなと自分でも驚きです。何ヶ月そんな状態が続いたか覚えてませんが、私は友達が旅行に誘ってくれたのが立ち直るきっかけだったかな。旅行に出かけたら、本当に「スパッと」元気になったのよ。世の中楽しい事、自分が知らない場所や人たくさんだなぁって改めて実感して、落ち込んで何もできなかったのがもったいないと思ってね。 まだトピ主10代だし、経験してない事の方が多いから閉じこもってたらもったいない。大抵の人間は、人生で1度や2度台失恋してるものだよ。というか、引きこもったりご飯食べられなくなるほど好きになれる人と「一度でも」あえて付き合えたってのは、すごいと思ったらいいのかもね。 そんなひきこもった事もある私も、旅行後に何人も彼氏ができたし、愛する人と恋愛して結婚して家庭も築いたよ。どの恋愛・彼も忘れる事ないし、つらかった事も今はいい思い出。あなたも10年20年たって、今の事を懐かしいわって思い出せるようになってると思うよ。

大丈夫

🙂
りな
ショックで何も手に付かなくなる……。 自分が振られる形で失恋をしたら、多くの人がそうなるのでは? つまり、それが“”失恋”。 私も含めてですが、世界中の多くの大人達が同じ様な経験をしていると思いますよ。 恋愛はうまく行けば嬉しく楽しいし、うまく行かなくなったら辛く悲しいもの。 でもこの失恋がトピ主さんの人生の全てなのではないし、この先もたくさんの出会いと別れを繰り返すと思います。 直近の失恋については時間薬が何とかしてくれます。時の流れと共に胸の痛みや苦しみは少しずつ薄れて行くので大丈夫ですよ。 友達と遊んだり、好きな事(趣味や興味のある事)を楽しんだりしながら時をやり過ごせたら良いのですが、それが難しかったらメイクやファッションを研究してみたりストレッチで体を整えたり資格を取得してみたり…など、自分を磨いたり高めたりする時間にあててみては?

完全に

041
前を向きましょう。
トピ主さん側が熱量が高かった。 >去年の夏から私が映画やカラオケに誘って、この人といると楽しい!幸せだ!!この人しかいない!っと思い、友人協力の元遊びに誘って告白して付き合う事が出来ました。 本当に大好きだなって思えたし、告白成功した時は飛んで喜びながら帰りました。 元々、トピ主さん側からの猛アタックで付き合い始めたようなものですので。 >しかし、LINEが続かなかったり、用事が重なって会えなかったりして、1ヶ月もしないで気まずいから別れようと言われてしまい、振られました。 LINEしつこくしたりしませんでしたか? 毎日毎日寝落ちLINEしないとダメだとか。 会えないのも、3日と耐えられなかったりしていませんでしたか? >本当に悲しいです、、もう何も手がつかなくなって、友達と話していても何も思わなくなったし、ご飯を食べていても美味しいと思わなくなったり、、どうすれば前みたいに戻れますかね、、 前みたいにとは…… この元彼と、ですか? それは多分無理かと思います。 元々、トピ主さん側から好きで好きで大好きで、いわば“付き合ってもらった”みたくなっていたのに…… それでも、付き合っている間に相手も自分を同じぐらい好きになってくれたりはしますが…… この相手は別れる事を選んだんです。 なので、復縁の可能性は限りなくゼロに近いかと。 まだ10代ですよね? 大丈夫です。 これからたくさんの人と出会い、また恋をしますから。 私も、何もしたくないほどの失恋を経験しました。 ホント、生きていたくないぐらいでした。 3年ぐらいは引きずっていましたが、もう大丈夫です。 その間、もっと素敵な人と出会うチャンスを逃しまくっていますので。 もったいないですよ。

どうだろう。

041
くま2
現実を受け入れて時間をかけて現状に慣れていくしかないのでは? それにトピ主さんがこの状況を続けたとしても何も変わることはないので当然この彼が戻ることはない。 失恋で傷を負ったなら傷と上手に付き合っていくしかないと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧