本文へ

寮生活が辛い

レス1
(トピ主 0
🐶
ししとう
話題
高専での寮生活が辛いです。 去年私は高専に入学し、寮に入りました。 最初は新しい環境が楽しみで上手くやっていけていたのですが 段々人間関係や部活に嫌気がさして帰省するたびに夜な夜な泣くことが多いです。 寮に戻って1週間もしてくると環境に慣れるのですが、 帰寮するまでと慣れるまでは泣いてしまうことが多くもう自分では耐えきれません。軽いホームシックでしょうか。 クラスの友達は仲が良く一緒に過ごすのは楽しいのですが、 寮の友達はあまり性格が好きではなく、一緒に過ごしていても全く楽しくありません。 部活も裏方の仕事は楽しいのですが、自分が注目を集める事が好きではなく、 選手として活動をするとなると嫌で嫌でたまりません。(マネージャーにはなることは出来ません) 成績は全体の真ん中ぐらいで特に何も思う事は無いです。 全員という訳では無いですが、周りが毎回週末に帰省しているのを見るといいなと毎回思ってしまいます。(私は週末に帰省できない距離なので) 親に相談する事も案のひとつだと思いますが、学校を辞める、通学生になるということは出来ない、考えていない為 相談より、今からもっと気楽に生きていける考え方、捉え方、モットーを知りたいです。 どうぞよろしくお願いいたしします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

原因と向き合う

🙂
ライムカレー
「寮の友達はあまり性格が好きではなく、一緒に過ごしていても全く楽しくありません」 ↑これがすべての原因でしょう? 誰か、意地悪な人がいるとか、具体的な理由があるんでしょう? なぜそのことを、もっと詳しく書かないのでしょうね。 恥ずかしいことではありませんから、もっと詳しくその相手のことを書いてみては? まずは「自分が何に対して苦しんでいるのか」ということをはっきりさせて、その事実と向き合ってみなければ、克服はできないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧