本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 縁を切った方がいいと思う私と仲良くしたいと思う元彼について

縁を切った方がいいと思う私と仲良くしたいと思う元彼について

レス5
(トピ主 0
041
なつ
恋愛
元彼がもうすぐ大学を卒業します。 元彼は部活の1つ上の先輩で、11月に別れました。その前に一度復縁したことがあり、前に別れた理由は、他に好きな人ができたからでした。 復縁後は順調でしたが、彼に不幸なことが続き、私は彼を支えてきましたが、彼は精神的に追い込まれると殻に閉じこもるタイプで、自分から今は会いたくないと言っておいて、1ヶ月後くらいに「会わなくなって好きじゃなくなったから別れたい」と言ってきました。私がしてきたことや信じてくれていたことも知っていて、だから辛いと言っていました。 私は別れるなら他人になりたいと言いましたが、彼は人として好きで尊敬しているから付き合う前の仲良い関係になりたいと言いました。彼が決められず、後日話そうとなりましたが話はなく、私は今までありがとう、さようならと送りましたが、それにも返事はなかったです。 また、別れたいと言われたストレスが原因でカンジダになり、未だ発症をくり返しています。もっといい人がいる、新しい恋愛を、と言われるとすごく苦しい気持ちになります。 3ヶ月程、元彼とは連絡を取っておらず、先日あった部活の集まりで久しぶりに顔を見ました。解散後、もう会って話すこともなくなるから近くにいるならと思い連絡を取りました。彼は帰宅途中でしたが、出直してわざわざ戻ってきました。彼は会って話したいと思っていたようでした。「卒業式の集まりは来て」と言われましたが、「病院だから行けない」と言うと、「写真撮らなくていいの?」と言われました。好きだけど撮っても困るのが正直な気持ちで、彼には何も言わず、さようならとだけ言いました。 家も遠く、彼は就職するから都合のいい女にもできないのに、なぜ関係を切りたがらないのでしょうか。卒業式もどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

うん

041
くま2
>家も遠く、彼は就職するから都合のいい女にもできないのに、なぜ関係を切りたがらないのでしょうか。卒業式もどうしたらいいのでしょうか。 単純な理由だよ。 キープの意味と都合が良いから。 男性はキープや都合の良い女性は手元に置いておきたいと考える。 別に恋愛感情なんて不要でキープはキープで手駒として手元に置きたいだけ。 それに切る時には何時でも自分の都合で切ればいいとしか考えない。 次までの繋ぎになることもあれば、このままセカンド以降として維持されるのかもしれない。 恐らくだけど、トピ主さんの恋愛観にはお付き合いや関係維持には恋愛感情が必要だと考えているんじゃないかな? だから恋愛感情はないはずの彼が自分との関係を維持しようとしていることが理解できないのかもしれない。 けど、男性の傾向としては関係の維持は必ずしも恋愛感情が伴うわけではないということ。 というか恋愛のお付き合いの多くには実は恋愛感情はないんだよね。 その認識がないとこのような事象に関して混乱をしてしまうのかもしれない。 自分のことが好きであるとは思えない男性から関係継続を求められている女性って案外多いのかもね。 お付き合いに恋愛感情は必要だという前提で物事を考えるから理解できないんだと思うよ。

レスします

🙂
ぶろっくま
あなたの意思はどこいった? 別れるならもう他人です。 他人なら卒業式も何も関係ない。他人のことをあれこれ心配しなさんな。 フラれたのにいつまでもずるずると振り回されていて、だらしないというか情けないというか疲れませんか?もう放っておけば良いだけですよ。 簡単だよ、連絡先もブロック削除です。相手がどう考えてるかなんてどうでも良いこと。

まあ

🙂
たんたか~ん
自己肯定低くて、薄い糸(関係性)でも繋げておいていたい(知り合いいなくなる、関わる人がいなくなる) とか 悪者になりたくない、非情になれない、決断できない、白黒付けられない、他力本願 みたいな人だからでしょ。

単なるキープです。

🙂
ぴーしゃ
それ以上でも、それ以下でもないです。 どうやってもトピ主が離れていかないという安心感があるから好き勝手言っているんです。 って気づきなよ。 >家も遠く、彼は就職するから都合のいい女にもできないのに、なぜ関係を切りたがらないのでしょうか。 それこそ都合の良い時だけのお手軽女じゃん。

ん?

🙂
かなやわ
関係を切りたくないのはトピ主では? 話し合いなんかしなくていいのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧