本文へ

仕事のミス

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆう
仕事
5年勤続。通常行ってる仕事なのに、ミスしてしまいました。今回は作業中も間違えに気付けず、最終チェックリストにレ点を付けているのにそこでも気付けず。身体の痛みで集中力もなくなりと思い込みで仕事をやってしまったと思います。 上司に指摘され、謝罪してどうしてこうなったか?と聞かれ答えられず。後日こうなった理由を話したいのですが、納得してもらえず言い方を考えてます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

ダブルチェックは?

🙂
腹減り
上司の方がその役目なら、見つかってよかったにすればいいのでは? ミスをしてしまったのはしょうがない。 今後気をつけますしかないのでは?

納得させる理由?

🙂
かつき
ミスの程度によりますよね。 会社の収益にかかわるようなミスなら 上司だって、 上に説明しないといけません。 集中できないほどの体の痛みがあるなら、 通院してください。 医師と相談して どんな仕事ができて どんな仕事ができないのか 医師に診断書を書いてもらってください。 体が痛い。 と言ってるだけなら理解されないと思うし、 今後の 業務を変えてもらう機会だと思うよ。 診断書がなければ 会社側だって どこに配置転換したらいいのか わからないよね。 主の処分に関わるミスなら 尚更、診断書が必要だと思います。

痛み?

🙂
ゆかたん
受診中であり、体調不良であることを伝えましょう。 だからといって許されるわけではありませんが、上長は業務量等、考慮してくれるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧