本文へ

一緒に行きたくないの気持ちが悲しい

レス14
(トピ主 2
🙂
恋愛
半同棲している相手がいます。 あることがきっかけで話していたので その帰りに「私と行きたいって思ったりはしない?」と聞いたところ「しない」と言われました。 お互い人込みも好きじゃないので出会ってすぐのころは、 山に行ったり、夜ドライブしたり、自然めぐりを楽しんでいました。 でも今の彼は行きたいところは一人で行きたいというし、一緒に行きたくないとも言います。 私自身は2人の思い出がほしいと思ってしまうのですが、彼は前みたいにどこか行ったり したくないのでしょうか、、、。最近は家でゲーム、アニメばかりでちゃんとした外出は全くありません。 私のわがままなのでしょうか、、、。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

同棲解消しなさい

イソスタg
もうね、終わってますよ 女の財産は若さです。 失ったら二度と手に入らないんですよ 終わった相手に色々求めて悲しくなるのなら 別れて悲しくなる方を選びなさい! そんな男に未練タラタラまとわりついてる暇があるならさっさと次だ! 痛みの先に明るい未来があるよ! 優しくて一緒にどこでも行って楽しく過ごせる人に出会おうよ〜

大切にされていない

🙂
人を見る目を養って
彼は自分のことが優先で、あなたを喜ばせようとか一緒に楽しむ気持ちが薄れたのでしょう。 いつも一緒にいて慣れると、相手を大切にしない=自分が大切 なタイプということです。 それはあなたにだけそうなのか分かりませんが、少なくともこの先変わる事はないでしょう。 半同棲なら少し会うのをやめて、それでも一緒にいるべき相手かどうかあなたも考えてみては? 自分のことだけではなく、相手の幸せを考えてくれるような人を選んだほうがいいよ。

お腹いっぱい

😅
半同棲しているのですね。彼はもう、トピ主さんと一緒に過ごすことにはお腹いっぱいなのでしょうね。 >今の彼は行きたいところは一人で行きたいというし、一緒に行きたくないとも言います。 家でくつろぐときにトピ主さんが一緒にいれば、寂しくないし気が向いた時に性欲を解消できるから便利だけど、出かけるときにはトピ主さんはいない方がいい、一人で自由に過ごしたいのでしょう。 トピ主さんは「2人の思い出がほしいと思ってしまう」とのことですが、2人きりでダラダラと「家でゲーム、アニメ」も十分に2人の思い出ですよ。そう思えないなら、半同棲はやめましょう。外でしか会えなくなれば外で会うしかないですから。ただし、彼はもうトピ主さんに飽きていて、そのまま疎遠になる恐れはあります。

いらない

🙂
ナナ
大事に扱ってくれない人は私の人生にいらないって言いましょう。さよならしましょう。 貴方を大事にしてくれる人がどこかにいるから。綺麗なものを見たら貴方を思い出して、美味しいものを食べたら貴方を思い出して、歌を聴いたら貴方を思い出す人がどこかにいます。そういう人を探しに行きましょう

もしかして

🙂
匿名
一緒に出かけた時に気が利かない人なんじゃないですか?あなたが。 付き合い出したばかりの頃は分からないから一緒にお出かけしますけど、その度に気が利かなかったり手が掛かったり面倒なタイプだと、一緒にお出掛けしたくなくなりますよ。 それだったら1人で出かけたほうが楽なんですよ。 私の身近にもそういうタイプが居るんですけど違うかな?

半同棲はやめましょう

041
mari
付き合ってどのくらいかわかりませんが、既に彼のトピ主を思う熱量がなくなっていますよね。 半同棲なんかしてるから彼はもうトピ主に飽きてきてると思います。 少なくとも彼にとっては新鮮味もないでしょうし。 だから行きたいところもトピ主と一緒に行きたいとは思わないのでしょう。 半同棲なんかやめた方がいいですよ。 気付けば30超えてた、なんてことにならないように。

それは辛い

🙂
yasu
なぜ一緒に行きたくないのか理由は聞きました? 特に理由もなく「1人で行きたい」んですかね? そんな人とこの先ずっとやっていけます? 結婚する前からそんなんだったらお先真っ暗ですよ。

その人は結婚には向かないですね。

🙂
ブラック
夫婦になったら一緒に買い物も行くし、旅行も行くし、イベントや食事にも行きますからね。自分のパートナーとは行きたくない!となるような人はそもそも結婚には向きませんね。 ですから半同棲もやめて、交際自体もやめた方がお互いの為だろうと思いますよ。

うーん

041
くま2
行きたくないという気持ちになることよりも、 行きたくないという気持ちをトピ主さんにダイレクトに伝えてくるという状況がよろしくないのでは? 行きたいのか行きたくないのかなんて本来は場所次第だよ。 彼だって行きたい場所があれば行きたくない場所もあるはず。 そして行きたくないけど行きたいという演技をすることもあったと思うんだよね。 それを止めてしまったということが問題のような気がする。 >私自身は2人の思い出がほしいと思ってしまうのですが、 彼はトピ主さんの思い出作りに付き合わされるのが嫌なのか、それとももう既にトピ主さんとのお付き合いが楽しくないのかわからないけど。

残念ながら性格の不一致

🙂
ゆき
残念ながら性格の不一致ですね。 彼氏さんはなるべく一人でいたい性格。トピ主さんはその逆。 出会ってすぐのころは彼氏さんも頑張ってたんだろうけど、半同棲という地位を手に入れたので努力したくないのでしょう。 いわゆる釣った魚に餌はやらない状態なのではないでしょうか。その点で言えば彼はずるい人間です。 最初は頑張ってるだけマシということも言えそうですが・・・ >>私のわがままなのでしょうか その彼氏さんと交際し続ける限りはワガママでしょうね。 こればっかりは性格の問題なので別の人を探すのがいいと思います。 あと、もしかしたら彼氏さんはいわゆる「繊細さん」かも知れません。 一人時間が欲しいタイプの人なのかも。まあこの場合でもお別れを推奨します。

ありがとうございます。

😢
トピ主
たくさんの意見ありがとうございます。 今まで私からここに行きたいと言ったことはたまにしかなく 彼の行きたい付いていく状態でした。 買い物やちょっとしたものは今でも自然と2人で行きますが、 遠出のお出かけはありませんでした。 それも思い出と思いますが、 3ヶ月に一回でもイベントが欲しいと思ってしまったのはわがままだったかもしれません。 運転自体もそのときその時で私もすることがありましたが、 それでも気を遣えないといわれるならそうなのかもしれません。 私自身も彼に対していいよいいよだったので、簡単な女に見えているかもしれませんね。 貴重なご意見ありがとうございました。

言葉にするのが難しい。

😢
トピ主
行きたくないというのも彼を迎えにいって、一緒に居酒屋で話、酔った勢いかかると思って聞いたものでした。 普段からあんまり思ったことを言わずに ためて自力で消化する方ですが、 ここまで良くないと言われれば もちろん将来を考えて話し合いをしていく必要があるのかなと考えさせられました。 しかし、普段から真剣な話を嫌う彼なので、なんと切り出していいかもわからず、、、。

2つ目のレスも見ましたが

🙂
ぴーしゃ
付き合っている意味ある? 何でそんな想いしてまでつきあっているの? >しかし、普段から真剣な話を嫌う彼なので、なんと切り出していいかもわからず、、、。 これが一番ダメ! 都合の良い相手に成り下がってますよ。 真剣に話し合いできなければ、別れるつもりでいる、と口火切ったら良いですよ。

貴方を喜ばせようとはしない人

🙂
ポチ
夫と出会って付き合う前の友達の時に雑談で 「好きな人が出来ると相手の笑顔が見たくて頑張っちゃうものだよね。」 と彼が話していたことを思い出しました。 付き合いだしたら、本当に私が喜びそうな事を色々と考えてくれて、 この人だったら結婚して例え貧乏であっても笑って暮らせそう そう思いました。 結婚して30年過ぎましたが、今でも私の喜びそうな事を考えてくれます。 彼はどうですか? 貴方の笑顔の為に動いてくれますか? 話し合いがなかなか出来ない人と生涯共に出来ますか? 自分を大切にして欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧