本文へ

私、間違ってますか?

レス3
(トピ主 0
💔
なな
恋愛
私には付き合って3年になる彼氏がいます。(私も彼も27歳です)
私は車を持っていますが彼は持っていません。
デートではいつも私が彼を送り迎えします。食事や、その他もろもろにかかるデート費用はほとんど彼が出してくれます。
私としては五分五分かな?と思っています。
週末に私の実家の近くでイベントがあり、彼と行く約束をしました。2人で行くのだと思っていたのですが、彼の職場の同僚も行く事になりました。
夕方からは彼の会社の送別会があるのでその同僚と行くということも承知していました。
そこまでは良かったのですが・・
その日はイベントが私の実家の近くであるので彼はバイクで来るものだと思っていました。
しかし、彼は彼を迎えに行って、同僚を迎えに行って、送別会まで送ってくれと言うのです。
はぁ?と思いました。「悪いんだけど…」とか、私から「迎えに行こうか?」というのが普通と思ったからです。
図々しい。と思いました。
彼に指摘しましたが、「オレがななの立場なら嫌なんて思わない」と言われました。

続きます・・・

ランキング

レス

どっちも間違いじゃない

041
花柄
どっちが間違ってるとかじゃなく、感情の問題でしょうね。 もし、私なら迎えに行くと思います。 でも、ななさんが「え?」と思う気持ちももちろん分かりますし当然ですよ。 「もし俺がななの立場なら嫌なんて思わない」と言うなら「もし、私があなた の立場なら、迎えに来てなんていわない」とでも言ってみましょう。 というか、気持ちにズレが出てきてるような気がします。 自力でできる事をしようとしない人って、男女問わず面倒です。

どうでしょうか・・・

041
ぱぴこ
その彼がどういう人かにもよると思いますが、送り迎えって慣れると当たり前になってきちゃうんですよね。彼も常に感謝の気持ちを持ち続ける事は必要だと思います。 女の立場からすると、ちょっと「えぇっ」って思う気持ちは分かります。 でも無償で何かを相手に行うのも愛情かなと思います。

男って格好つけたい生き物

041
まめこ
きっと彼氏は同僚がいるから、そんなお願いをしたのでしょうね。男の人は格好つけたい生き物ですから、かわいい彼女が自分に従順な所をだれかに見せつけたいんです。きっと得意げに「俺の彼女が送り迎えしてくれるよ!」っていったんじゃないでしょうか? 彼の顔をたてるためにもどうぞ嫌な顔一つせず、同僚に気を配りながら送別会まで送ってあげてください。「無理なお願いも笑顔で引き受けてくれる素敵な彼女だな」って同僚に思われることが男として嬉しいんですよ。そうすることで、あなたの株もあがるし、彼の愛情もあがります。 一番してはいけないことは、愚痴をこぼしたり、文句を言ったり無視をすることです。彼だけの前でならいいですが。同僚の前では絶対してはいけません。空気の読めない女性だって思われますし、スマートでもありません。同僚にうらやましがられることもないでしょう。従順な女性の振りをして、男心を満足させることも、時には必要ですよ。愛が深まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧