本文へ

兄との関係

レス4
(トピ主 1
😭
青ママ
ひと
私は50代女性なのですが10年ほど前に兄とのいさかいで実家に帰らなくなり今にいたります。 兄とはもちろん両親とも連絡をとっていませんでした。最近になって知ったのですが父の土地が全て兄のものになっていたのです。 両親の年金が入ってくる通帳も自由にしているようなのです。 父の会社も車も全て兄が譲り受け経営してるのに何だかモヤモヤします。 土地を譲り受けるにしても一言ぐらいあってもいいはずなのにと腹が立ちます。 義姉は土地なんていらなかったのにと譲り受けたあとで言っているそです。皆さんどう思いますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

聞いてみました?

🙂
マツ
何故 一言ないのか 聞いてみました? >>父の会社も車も全て兄が譲り受け経営してるのに何だかモヤモヤします。 会社をお兄さんが継いだって事ならそれは当たり前だと思います。 >>父の土地が全て兄のものになっていたのです。 ご両親が亡くなられていないのに、相続したって事?

疎遠なら仕方ない

🙂
いぬ
連絡とってなかったのに財産は気になるんですね? 50代てことは親御さん介護が必要なくらいの年齢ですよね。 10年もほっといて多分世話してたであろうお兄様が相続したのが気になりますか? 一言あったら納得したんでしょうか。 法律的には等分かもしれませんが。 私も10年以上実家ともきょうだいとも疎遠ですが財産の話なんて考えたこともありません。 裕福な実家なので土地、不動産合わせたらかなりあると思いますけどビタ一文要りません。 疎遠にした時点でお金の縁も切れるという認識です。

気にしない

041
ネコ
お互い、ずっと連絡を取らない「他人」なんだから、忘れましょう。 一言あっても…とは思いますが、一言では済みませんよ。 いろいろなしがらみがジャラジャラついてきます。 気にしないで、いまの平和な生活を大事にしてくださいね。

兄との関係

🙂
青ママ トピ主
トピ主です。兄と疎遠になったのも私の子供のことを皆んながいる前、本人の前でダメな奴だとか誹謗中傷の嵐、さすがにそれが何度も続き私が逆ギレしたのが発端なんです。父の会社が経営不信のときは私の主人に何度も借金を申し入れ、調子がいい時は知らん顔してどうしても納得が行きません。兄は都合が悪い事は隠し私が悪いように親戚中に吹聴しているようなのです。両親は二人とも元気で介護とかもしていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧