本文へ

学校に行かせるのが不安

レス0
(トピ主 0
😢
悩める母
話題
小3の子供のことで相談させてください。 公立の小学校に通っていますが、学校に安心して通わせられません。クラスはいつ見に行っても荒れた感じで、授業も集中して受けられていない様子で、先生がいくら叱ってもまとまりがつきません。子供に話を聞き、日々の異常な様子に半信半疑。授業参観でよく観察すると子供の話のとおりです。 クラスに乱暴な男子がおり、先日は訳もなく蹴られてあざを作って帰宅する日が二日続きました。その他にも、病気のことで嫌がらせを言われたり、乱暴されたり、ここには書ききれないほど子供はいろんな事を受けました。その都度学校へ連絡、先生と面談などしてきましたが、改善されません。一学期には、軽い不登校になりました。 何をどう訴えても、学校は変わりません。今できることは、このまま公立へ進学させずに中学受験することしか思いつきませんので、地道に勉強しております。 でもあと3年間、この学校へ預けるのが不安です。教育委員会に申し出ても転校は無理らしいです。 どなたかアドヴァイスお願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧