本文へ

正しい接し方について

レス8
(トピ主 0
😭
ここあ
夫婦
初めまして。
お話聞いていただけると幸いです
よろしくお願いいたします。

夫婦ともに30代前半で
小学生の子供が2人おります。

子供の習い事の関係で元々勤めていた会社を辞め転職をしました
ですが夫はそこから3度転職をしています。1つの所に半年続いていない状態です。
そして今回また転職を考えていると話をされました
不安な気持ちや支払い等の事が心配になりきちんと転職の内容も見ず否定してしまいました
毎月赤字ですが私の貯金を切り崩して生活している現状なので
これ以上不安定な状態が続くのは心もお金も持たないと思ってしまい。

私の否定の仕方や真剣に話を聞かずに親身にならなかったから
それに腹が立った様で、暴言を吐かれ太ももを2度蹴られました。

怖くて仕方ないです
ですが、家族としてやっていく以上
私に落ち度があったのもありますし
修復出来たらと思っているのですが
今後お前には何も話さない相談もしない、自分さえ良ければいいってことだろ、なら俺も勝手にする
と上手く話ができません

この様なパートナーの場合はどう接していくべきなのでしょうか
働くのは夫なのにその辛さや葛藤を理解したつもりになって
金銭面の心配が先にきてしまった私が悪いのは分かっていますが
短期間に転職を繰り返している夫をどう支えてあげれば良いのかが分かりません。
何をしてどう接するのが正しいのでしょうか。

長くなり申し訳ありませんでした。
ここまで読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

仕事したら?

🙂
匿名
その夫だと不安過ぎるのであなたも働いたら良いのよ。 習い事の関係で転職したのは、夫なのよね? あなたは働いてないのよね?そう読めたんだけど違うのかしら…。 なぜ子供の習い事ごときで転職なんてするのかしら。それがそもそもおかしいと思うのだけど。 3度も4度も転職していたら否定するのは仕方ないと思うし、それで蹴られるなんてうちでは考えられません。 その夫だと共倒れになるかも知れないから、是非自分で稼ぐことを考えてください。 子供が小学生ならパートでもフルで働けますよね。必要なら。

働くのはあなたでもいいのに

🙂
ゆかたん
ズッコケましたよ。 その状況で、あなたはどうして就労していないの。 あなたが率先して働く。 もうどちらも働く。 二馬力でないと保ちませんよ。 そうすれば、どちらかが不調になった際、直ちに詰むことなくしばらくは支えられる。 そういうこと、考えないのですか。

転職?

🙂
ゴン
習い事のために転職って何? それは夫の希望で転職したの? それともトピさんが辞めさせたの?  トピさんはなぜ働いてないの? 無理な転職させたんじゃないの?

理由はどうあれ暴力はなしです

041
オハラ
離婚という選択肢はないのでしょうか。 トピ主さん自身が仕事を見つけて離婚するしかないと思います。

困りましたね

🙂
ぶろっくま
子供みたいというか、もしかしたらなんらかの特性のある方なのではありませんか?その旦那さん。 仕事が長く続かないのは本当に問題です。しかも転職を繰り返した挙句妻に暴力を振るって自分を正当化するとは、大人の行動だとは思えません。 あなたの選んだのはそういうどうしようもない男性なのだということをまず理解した上で、それでもその人と一緒にいることを選ぶのですね?私なら足を引っ張られるのが嫌なので離婚しますが、主さん転職したばかりで収入が少ないのでしょうか。 一緒にいたいのなら主さんの収入アップを目指してスキルアップを続けて夫の収入を当てにしないくらいの経済力を身につけることだと思います。一家の大黒柱になりましょう。そして、何かあったら即離婚できるくらいの準備を続け、夫の収入は臨時収入くらいのつもりでいることです。そういう人があなたの夫なのですから、一緒にいたいなら仕方がない。

子供の習い事の関係で転職?

041
mari
というのがよくわかりませんでした。 その転職をするまでは普通に継続して働けていたのですか? であれば、ご主人にとっては不本意に転職させられたということで、仕事のモチベーションが保てないということかも? または半年も続かないほどご主人に忍耐力がないのかも知れませんね。 転職を繰り返すと経歴が増えて条件が悪くなっていく場合もあると思います。 トピ主がお金のことが不安になって苛立つのは当然ですよね。 そのことでトピ主を蹴るなんて酷いなと思いますが、ご主人も相当追い詰められた感じなのでは? 仕事のことはご主人に任せておいて、とりあえずトピ主も働いた方がいいと思います。 まずはお金の不安を解消していって心の余裕を持てるようにしましょう。

何が分からないのか分からないです

🙂
りりり
ご主人の暴力以前に毎月赤字の時点で、夫婦ともに収入を上げることを真剣に考えなければならないのではないですか。 「働くのは夫なのに」ってまさかトピ主専業じゃないですよね? 夫をどう支えてあげればって、離婚しないのならトピ主がご主人以上に稼いで赤字の生活から脱却するしかないでしょう。 まあ普通は30代で一つのところに半年も続かないなら、これからどんどん厳しくなるでしょうね。 全て会社都合とは思えませんし。離婚か、トピ主が大黒柱になるかどちらかしかないです。 なにがわからないんですか。

なんで仕事辞めるのさ

🙂
むっちりもっちり
>不安な気持ちや支払い等の事が心配になりきちんと転職の内容も見ず否定してしまいました毎月赤字ですが私の貯金を切り崩して生活している現状なので これ以上不安定な状態が続くのは心もお金も持たないと思ってしまい。 じゃあなんであなたは仕事やめたのさ やめなきゃよかったし また仕事始めればいいじゃない 子どもの習い事で仕事辞めるくらい あなたが無責任なんだから 旦那だって腹が立ちますよ 怖くて仕方ないのは言い訳 あなたが全部悪いんだから まずあなたがしっかり働きなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧