本文へ

夫の同僚の彼女さんへのお返し

レス12
(トピ主 4
🙂
自転車
ひと
夫の職場の同僚(A男さんとします)の彼女(B子さんとします)から、うちの子どもにプレゼントを頂きました。
調べたところ4000円くらいの品です。
2000円くらいで何かお返しをしたいと思うのですが、なかなか良いものが思いつきません。

ちなみにプレゼントの理由は、なんとなくあげたくなったから、との事です。
うちの子の誕生日でも入学の年でもありません。
A男さんやB子さんにお祝いなどを渡したわけでもありません。

私はB子さんにお会いしたことがないのですが、夫の話によると、
B子さんは20代半ば。
夫やA男さんとは別の職場にお勤めです。
美容に詳しいそうです。
バレンタインにはA男さんと同じ部署の人たち(夫も同じ部署です)にチョコレートを贈ってくれます。
チョコレートはB子さんが直接渡すわけではなく、A男さんが会社に持ってきてくれているそうです。

ホワイトデーにA男さん経由でお菓子をお渡ししたばかりなので、またお菓子というのはやめておいた方が良いでしょうか。
また、おすすめのものがありましたら教えて頂きたいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

それは本当に同僚の彼女なのか?

🙂
ひなた
いろいろ胡散臭い話にしか感じません、 職場が違う彼の部署にバレンタインのチョコレートを贈ります? お返しはトピ主さんがA男さんに渡したわけじゃないですよね、ご主人がA男さんに渡した体で実際はチョコもお返しも直接B子さんとやり取りしてるのでは? 私ならB子さんからのプレゼントを持ったお子さんとご主人とトピ主さんで撮った笑顔の写真を印刷したクッキーとかバームクーヘンとか返すかな。 2000円では無理かもしれないけど、取り敢えず牽制して後は様子見します。 普通は彼氏の同僚の子供に4000円もする物をなんとなくプレゼントしませんよ。

夫にさせたら?

🙂
頑張って
夫の知り合いでしょう? なんでトピさんが動くの? 夫に考えさたら? 動くのは夫でしょう。

不自然すぎませんか?

🙂
tm1885
そんな方から いくら子供たちへ‥と言われても 困ります ものを上げたら 喜ばれるのは当たり前〜じゃない 理由もなく?! 嘘ではないとは思いますが なんか訳のわからない内に 片棒担がされてるような気分にならない?

周りから囲い込むタイプなのかな

🙂
あ。
個人的には、B子さんはA男さんとの結婚を強く望んでおり、逃げられないように(笑)彼の職場の人たちに印象つけようとしてるんだろうなーと思った。全く無関係の人の子にプレゼントあげたくなって、は「子どもが好き」「私も子どもほしい」の彼へのアピールなんだろうなと。で、同僚夫婦からの「いい彼女さんですね、いい奥さん・お母さんになりそう」の言葉が欲しいんじゃなかろうか。 私としてはB子さんと個人的に交流があるのでなければ、巻き込まれたくないので「申し訳ないが今後このような高いものを、他人様からいただく事はできません(夫婦連名)」の返事つきで、同額(4千円)のギフトカードをお返しします。夫からA男さんに「友人同士でもないしこういうのはなしにしてほしい」とは伝えるのがいいんじゃないでしょうか。 完全なる善意でやっているとしても、同じ会社の同僚でもなくABは夫婦でもないので、やりすぎですし恐怖です。他の子供ありの家庭にも同じ事してるかもしれないけど、疑う妻もいるでしょうし嵐を呼ぶ女ですねB子さん。お気をつけて。

ご心配ありがとうございます

🙂
自転車 トピ主
A男さんとB子さんが付き合っているのは間違いないと思います。 夫や同じ部署の同僚たちが、B子さんに好意を持っていたけど尻込みしていたA男さんの背中を押して、冷やかし…もとい相談に乗っていたようです。 その話は度々夫から聞いていました。 毎年のバレンタインは、そういう経緯もあってくださるのかと思っています。 気遣い屋さんなのか、プレゼントを贈るのが好きなのか、理由は分かりません。 お返しは、夫はしないつもりのようです。 お礼のメッセージはLINEで送っています。内容は読んでいませんが、プレゼントを持った子どもの画像を撮っていました。 しかし4000円弱のものを頂いて何もお返ししないのもどうかと…。 子どももたいへん喜んでいますので、私としては何かお礼をしたいと思っているのですが、B子さんはセンスが良いようですし、気を使わせない程度のお礼となると、何が良いか思いつかなくて悩んでいます。

本音を言うと

🙂
自転車 トピ主
プレゼントはバレンタインくらいにしておいて頂きたいというのが本音です。 子どもがとても喜んでいて、感謝しているのは本当です。 でも、もしこれからも度々プレゼントやお土産を頂くようになってしまうと、ちょっと困るかなと…。 私も夫も、そういう事に卒なく対応できるタイプではないので。

喜ばれます。

🙂
バレンシア
ちょっとしたお礼(2,3000円)などで渡すと一番喜ばれるのが、スタバのギフトカードです。 私自身も貰って嬉しいので、こればかりです。

伝家の宝刀「紅茶」

🙂
ミルク派
こういう時は伝家の宝刀として「紅茶」をおすすめいたします。 日持ちする 軽い 普段飲まない人は居ても嫌いな人はあんまり居ない パッケージがおしゃれなものが多い 個包装なので要らなかったら誰かにあげやすい まあ同様におしゃれなパッケージの緑茶とかでもいいんですけど。 でもお菓子でも喜ばれるのではないですかね。 人にプレゼントしたがる人は割と居ると思いますが、4000円はちょっと重いですよね。 私も4000円のものを貰ってお返し無しはちょっと無理です。 旦那さんが「失礼は重々承知だが、これが続くと困るから心を鬼にして何もしない」というスタンスなら従いますが、「え?お返しなんか居るの?」ぐらいの感じだったら、したほうがいいと勧めると思います。 バレンタインでも要らないのにねえ。

プレゼント好き

🙂
ヘパリン
お返ししたいなら消え物がいいと思います。やっぱりお菓子がいいと思いますよ。お菓子とお茶のセットとかも。ただ、プレゼントをもらうの嫌なら、それこそお返ししないでそのままスルーでいいと思いますよ。 私もたくさんプレゼントしていました。独身でお金もたくさんあったし、何かとプレゼント送っていましたね・・・気を使わせちゃっていたのですね。例えば、上司のお子さんが生まれたら、職場の皆でお金を集めてプレゼントっていうのがあると思いますが、私はさらに個人的に数万円のものをあげていました。かわいいものとか、誰かにあげたくてしかたないものがたくさんあるんです。子供が大きくなった今は、人にあげてないでお金を貯めておけばよかったと思いますけど。 でも昨日も、とてもかわいいお菓子があって、それを誰かにあげたくて誰にあげようか考えていました。あげるために、ランチやお茶に誘ってくれる友人と会う予定を入れるような感じです。 物でお返しは望んでいないと思います。プレゼントを喜んでいる写真を送ったなら、それでもういいと思います。かわいいプレゼントで幸せを共感したいんです。

ありがとうございます

🙂
自転車 トピ主
皆さんのおすすめを頭にいれつつ、今度の休みに夫とお礼を探しに行こうと思います。 回答ありがとうございました。

綿の高級ハンカチ

🙂
一枚¥千円くらいの高級ハンカチをデパートで買ってプレゼント用に包んでもらう。それだけ。

ありがとうございます

🙂
自転車 トピ主
ハンカチもいいですね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧