本文へ

どちらの人を選ぶか迷ってます

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
正直私としてはどちらとも恋人未満で仲良くしたいのですが、2人に対しても不誠実なのでどちらとの関係を続けるか迷っています。 ちなみに私の今の気持ちとしては、年齢的にもまだ遊びたいので、結婚や結婚に近い関係性などは考えていません。 Aさん ・Aさん→私 恋愛的に好き ・私→Aさん 友愛・親愛的に好き(恋愛的にタイプではない) ・考え方は違うが価値観が合う ・話し合いはできる ・居心地はいいけど安心というより楽しいと感じる ・私は誰とも付き合う気はないけどAさんは私と付き合いたい ・今は遠距離だけど、もし結婚するならAさんがこっちに引っ越すことも考えている ・一回り以上年上なので家族に紹介しづらい Bさん ・お互い恋愛的に両想い ・まだ仲良くなったばかりなので価値観などは未知数だが、違和感や不信感はない ・特別楽しいわけではないが居心地がよくて安心する ・現状お互い付き合う気はない ・今は家が近いけどいずれBさんが地元に帰る可能性がある(私はついて行けない) ・Aさんより年齢は近い どちらかを下げるとかではなく、客観的な意見をいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

選ぶなら

🙂
さくらなみき
選ばないといけないならBさん。 あなたは結婚する気もないし結婚に近い関係も望んでないなら、とりあえずAさんの時間を無駄にさせてしまうのは辞めましょう。 先があるのかもと考えているから引っ越しの話も上がったのでしょう。 やらそのつもりがないなら構わないことがAさんの為でもあるのでは? 現状付き合うつもりがないと確定しているBさんととりあえず一緒に過ごせる日は楽しんだらいいと思います。

そう?

041
くま2
>年齢的にもまだ遊びたいので、 ならAさんBさん両方と遊んでいればいいのでは? 何故この状況で、しかもトピ主さんとしてはまだ遊んでいたいにも関わらず、どちらかを選ぶという発想になるのか意味が分からない。 別にお付き合いをしないなら、両方と会ったり遊んでいても問題なんてないよ? お付き合いという体にするから問題になるだけ。 だから誰かに決めない状況を通すなら、お付き合いという体にはしないこと。 関係を持つようなことだけではなく、そのような状況になるようなこともしなない。 友達だとしっかり言えるような関係にすること。 それで彼らが去っていくなら仕方がない。 そこまでの関係だということ。

私も

🙂
あ。
選ばなきゃいけないならBさん。他に選択肢がありそうなら、どちらも選ばない。

Bさん

🐱
しっぽねこ
どちらでもいいが、親に紹介する時、年齢が気になるなら、付き合うのはBさんかな?

Bさん

🙂
ちゃんちゃん
>年齢的にもまだ遊びたいので、結婚や結婚に近い関係性などは考えていません。 >今は家が近いけどいずれBさんが地元に帰る可能性がある(私はついて行けない) >現状お互い付き合う気はない という訳で、 地元に帰るまでの遊びの関係で、ちょうどいいのはBさん。

Bさんかなあ

🙂
とまと
私も若いときに、小町に「どちらの男性」というトピを挙げたことがあります。 状況は全然異なりますが、私がAに挙げた男性は、明らかに私に合っている人。話をしていてお互い面白いし、価値観も合うと思える人。Bに挙げた男性は、容姿とか雰囲気とか、恋愛的に惹かれている人。 そして、Aのほうが付き合いが長く、Bは浅かった。 もしかしてトピ主さんも同じなのでは。人って、AとBに挙げる順序が同じになるのかしら。 それはともかく・・・。この選択肢ならBさんですね。 明らかにAさんは、結婚を視野にトピ主さんを見ている。トピ主さんが20代なら彼は30代かな。年齢的に結婚を考えるのは当然なのかもしれない。 もしトピ主さんが、彼に今は恋愛感情はないけど、こういう人と将来結婚してもいいのかも・・・と思える人だったら、Aさんでもいい。でも、彼はかなり年上なんですよね。そこがネックかな。 たとえ彼が結婚をしたがっても、似たりよったりの年齢なら(例えば二人とも20代半ばくらいだったら)、このまま友達関係を続けて、彼には待ってもらうことになるのも可能かもしれない。もし彼が待てるなら、の話だけどね。 一般的には20代半ばくらいだったら、結婚に焦らなくてもいいし、二人は遠距離だから、なんとかなりそう。 でも彼はおそらく30代で、結婚にはかなり本気だと思う。そういう人を、思わせぶりで待たせるのは、ナシだと思います。さっさとお断りするのが、思いやり。 Bさんのほうは、両思いなら、さっさと付き合ってしまえばいい。お互いに異性として惹かれるって、人生にそうそう何度もあるものじゃないよ。 恋愛だから、最初のうちは楽しいと思う。ただ、長く続いたときに、あまり面白くないとか、価値観が合わないとか、色々出てくるかも。 でも、恋愛と友達は別だからね。 ということで、Bさんと付き合うに一票。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧