本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏以外と遊んだり電話してしまいました

彼氏以外と遊んだり電話してしまいました

レス10
(トピ主 0
😨
はぱ
恋愛
少し前に彼氏が出来ました。 しかし彼氏以外に仲のいい男の子がいて、電話したり彼氏以外のメンツで男女2:2で遊んでしまいました。 その遊びが学校の人多数に見られたようです。なんと言い訳すればいいですか?ちなみに彼氏ができる前から遊びたいねーとは言ってました。また彼氏を誘おうともしたのですが、彼氏との関係を知らない子が呼びたくないと言ってたので諦めました。 学校の人にも浮気みたいなことをするような奴じゃないということを伝えたいです。どうすればいいですか!?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

開き直る

🙂
うし
「そんなことでガタガタ言うなんて、なんて器の小さい男なの! 見損ないました!」と逆ギレしてはどうでしょうか?

言い訳って

🙂
匿名
やましいから言い訳するんじゃないの? やましい気持ちはないなら そのまま【前から遊びたいっていってたから~】って言えばいいんじゃない? それから 〉学校の人にも浮気みたいなことをするような奴じゃないということを伝えたいです ↑ これ、第三者が思って言う事であって あなたがそう伝えた所で響かないと思うよ?

反省するしかない

🙂
安易な行動
言い訳したところで、彼氏に内緒で他の男と遊びに行った事実は変えられません。 自分がされたらどうですか? 傷つきませんか? 人を安易に傷つける人は、人から大切にされませんよ。 下手な言い訳をせず、誠意を持って説明することです。それで振られたら仕方がありません。反省して次に活かしましょう。

身から出た錆

🙂
もっさん
> なんと言い訳すればいいですか? ただの男友達と遊んでいたと開き直れば良いと思います。 もちろんその場しのぎの言い訳にしかならないので、 その後の人間関係は一切保証できません。 > 学校の人にも浮気みたいなことをするような奴じゃないということを伝えたいです。どうすればいいですか!? 信用・信頼は無から急に湧いて出るものではありません。 信じてもらえるような行動を日頃から積み重ねてください。

自分を擁護する言葉なんて誰も信じない

🐤
トープ
言葉でなんと言い訳しても、人は実際の行動を見て判断します。 本人が「自分は浮気みたいなことをするような奴じゃない」と伝えても効果はないと思います。 一瞬でイメージ回復はできません。 長い時間をかけてイメージ回復に努めてください。

ダブルデートは事実でしょ

🙂
はな
>ちなみに彼氏ができる前から遊びたいねーとは言ってました。また彼氏を誘おうともしたのですが、彼氏との関係を知らない子が呼びたくないと言ってたので諦めました。 諦めるなら遊びに行くのを諦めたらよかったのに。 彼氏ができたからやめとくーでよかったのに。 >学校の人にも浮気みたいなことをするような奴じゃないということを伝えたいです。どうすればいいですか!? ダブルデートは浮気みたいなことですよ。 それに伝えたられても「だから?」って感じです。 彼氏以外とダブルデートしてたのは事実でしょ、ってこと。

うーん

041
くま2
彼氏も含めた周囲はトピ主さんを「そういうことが平気でできる女性」という認識を持つだけ。 そしてそれは事実であるということ。 だって実際に平気だからこのような振る舞いをしているということなので。 だからどんな否定をしても言い訳をしてもその評価が覆ることはないので、その評価の中で今後も生活をしていくしかない。 彼氏に関してはその評価の結果として彼氏が今後をどのようにしたいのか次第。 この評価をした後でもお付き合いをしたいと考えるのか、それともこれならお付き合いは出来ないと考えてお別れをするのかということ。 トピ主さんの不可抗力ではなく自分の意思でやったことに対しての言い訳はみっともないだけ。 言い訳をした方がより評価を落とす可能性があるということ。 個人的には別にこの程度関係で彼氏以外の男性と遊んだことに何にも問題は感じないけど、問題を感じるであろう人はいることは仕方がない。 自分がしたことの責任は全て自分にあることと、その結果として何かがあるなら受け入れるしかない。 トピ主さんにとって都合の悪い状況になるなら自業自得というだけ。

そんなに気にするぐらいなら

🙂
タクミ
前々からの約束だろうと「彼氏ができたから」と言って断れば良かったんじゃないでしょうか。 >彼氏との関係を知らない子が呼びたくないと言ってたので諦めました。 友達から嫌われている人を彼氏に選んでしまったから言い難かったのかもしれませんが、どうせいつかはバレますよね? その時友達がどう思うかを考えたことありますか? 「トピ主の彼の悪口言っちゃった…」と、自己嫌悪に陥るかも知れません。 黙ってても良いことなんかないので、断れなかったのならせめて「私は彼氏ができた。」と集まる全員に伝えるのが正解でした。そうしておけば後から今回のようなことが起きても、言い訳じみた言葉ではなく真実を彼に言えました。「私は彼氏がいると事前にみんなに伝えてた。だから単純に友人として遊びに行っただけ。」だと。 これからは、彼氏ができたら他の男性と遊びに行くのはやめておくか、きちんと彼氏持ちだと皆に伝えてからにしましょう。 人の目は何処にあるか分かりませんからね。 絶対に別れたくない大事な彼氏ってことなら、考えナシの行動は控えましょう。

少し前なんでしょ

🙂
cloud
彼氏といったって学生さんなら、男友達の中のカテゴリーの一つなんでしょ。 別に大人がするような結婚の約束があるでも無いだろうし。ノリってやつでしょ。 なるようになるだけじゃない?

言い訳にしか聞こえない

🙂
初日
彼氏ができたからごめんなさいとお断りしたらよかったのに、デートしたのが事実です。 違うといっても、言い訳しているとしか、みなされません。日頃から脇が甘く、ご都合主義のタイプではないか、自分の言動を振り返ったほうがいいです。 それと、「奴」?? お友達以外の前ではあまり適切な言葉ではないかと思います。常識、教養など疑われかねません。 学校の人にも伝えたいって、自分が恥じない行動をすればよいだけの話です。色々とポイントがずれています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧