本文へ

元彼が既婚者だった

レス13
(トピ主 0
😨
ひと
初めまして。 数ある中よりご覧いただき感謝申し上げます。 私にはもう5年くらい前に長く付き合っていた一回り差の彼氏がいました。 結局はお互いに子供っぽいところがあり、私のことをいいように扱うところに耐えきれず言い合いになり別れました。 別れてからも半年、2,3ヶ月ごとに連絡はきており数年に1回くらいご飯に行ってました。(もちろん身体の関係はありません) 最後にあった1年半くらい前は手を繋がれキスを求められました。 それ以上は私が突き放し断りました。 その後は付き合ってもないのにおかしいと思い極力会わずにラインのみでの対応をしていました。 しかし、先日驚いたことに私の勤務先(病院)で彼の奥様が出産予定ということがわかりました。 しかも、結婚は既に2年半前にしておりその他に私と会っていたということです。 頑なに独身のような振る舞いをしていたため驚きとまた、騙された恐怖です。 現在の住まいが私の勤務先の近くで、確かに発言を振り返ってみるとなぜか私の勤務先の様子に詳しくてなぜだろうとは思っておりました。 既婚者と知った以上、気持ち悪いですし関わりたくないです。 ただラインをブロック等すると逆上しそうな気もして恐怖です。 何かアドバイス等あればお願いしたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

🙂
川田
別れた女性が、LINE削除したからって逆上するのがおかしいんだけど。 しかも妻持ちで、付き合ってもないのに、逆上する権利があると思ってるなら、さらにその人おかしいけど。 さっさと削除しちゃいなよ。

今も?

🙂
yasu
今もラインが来てるんですか? そうじゃないなら、放っておけばいいのでは? 連絡が来て会おうと言われても、忙しいとか彼氏ができたとか言って断ればいいのでは? 1年半前は、結婚はしたものの、あわよくば浮気でもしたいと思って連絡してきたんでしょうね。

怖い ブロックしてもいい

🙂
うーん
逆上したらどうなんでしょうね、、、

そうですね

🙂
おじさん
他人目線で主さんを見ると、既婚者の元彼と浮気しているとしか見えませんよ。 いろいろ、お気をつけになったほうがいいと思います

一切関係をやめ、証拠を集めよう

🙂
冬子
まず、彼と連絡を取ることはやめましょう。ご飯も行ってはいけません。 関係をきっちり綺麗に断ちましょう。 ラインをブロックすると何をするかわからないなら既読無視。相手が勝手に送ってくるけどお返事しなければ良い。 一切返事をしないでください。 過去のライン、手紙、写真などでお付き合いの時に彼が既婚者ではないと嘘をついたところをきちんと全部アーカイブとして残しておきましょう。 覚えている限りの彼との交際の時系列もメモ。 まず、あなたは奥さんに不倫で訴えられる可能性があります。でもちゃんと証拠があれば反論できますよね。 知らなかったなら罪ではありません。 ちゃんと説明できる資料を保管しておいてください。 また嘘をつかれていたあなたは貞操権の侵害で彼を訴えようと思えば訴えられます。 時効は20年。 でも大した金額にはならないと思います。弁護士も動かしたらプラスは微々たるものでしょう。 それでもやるかどうかは考え方次第。 また、彼と接触を断つことで彼がおかしな動きをするなら警察に相談することも考えられますが、その時にも経緯の説明で前述の資料は役に立ちます。 慌てて交際の履歴やライン消したりせず、きちんと残しておいてください。 別にこっちから事を荒立てなくても相手側が何かしてきた時にあなたの名誉を守るために必要です。

付き合ってた当時は結婚してなかったのね

🙂
あ。
元彼が結婚してたのを伝えてくれず、ご飯に誘われてたしキスされたんですね。 別れても俺の事好きな女、って勘違いしてるんだろうかその男は。好かれてると思い込む事で気持ちよくなるのかねぇ。 私なら別に、ブロックはしないかな。連絡先消すくらいですね。で、しらない番号から連絡来ても返事しないから、そのままあっちもしてこなくなる、みたいな。または、次連絡きた時に奥さんが出産後なら「奥さんの体調どうですか?出産後は体力も落ちてるし気分もイライラするから、家事積極的にやりましょうねー」って元気に対応。さらには「遊んでる暇ないだろ、家事と育児しろ」です。そうすればもうあっちからかかってこないと思うのね。あくまでも「結婚してるなんて知らなかった」みたいにせず、知ってて当たり前の体で。 トピ主別れててよかったですね。

#9110へ相談。

🙂
ちはる
「事件とまではいかないかもだけど…」という時の警察の相談窓口です。 勤務先も知られていて怖い、と相談しては。 前もって相談しておくと、もし、何かあった時に話が早いです。記録に残しておいた方がいいと思います。 LINEをブロックして良いかも聞いてみて。 わざわざトピ主さん勤務の病院の近くに来て、奥さんが出産って、確かに怖いです。単に近いから、というだけかもしれませんが…

不倫

🙂
カレーマニア
あなたと別れた後に結婚した。 別れた後もあなたと会っていた。 あなたは、彼が既婚者だと知らなかった って言っても、元彼妻にしたら不倫相手だよね。 ブロックしたら怖いとか心配するより、奥さんにバレて謝罪や慰謝料請求を心配した方がいいよ

そんなのぶちこわしてやれ!と思いますけど

🙂
ぼんちゃん
旦那側も病院に現れることがあるだろうから、そこに登場して、「あら、結婚してたの。知らなかったわ。LINE削除しておくね・・・云々。」と、彼の浮気まがいのことを匂わせる発言くらいしてやってもいいのでは。 男がロクデナシなのであって、あなたがおそれることはないと思いますよ。

何で会ってたんですか?

🙂
オーツ麦
5年前に別れたのに何で時々会ってたんですか? キスを拒否したなら友だちとしてですよね? それなら結婚してるかどうかは関係ないんじゃないですか? 友だちとして会っていたけれどキスをしようとして来たので元彼はそういうつもりだと分かったのでそれで終わりじゃないですか? その後に既婚者だと分かったとか関係ないですし、しかも最後に会ったのは1年半前なんですよね? もしかしたら既婚者だと気付かなかったらキスを求められた後もずっと連絡取り続けるつもりだったんでしょうか? 何だか都合良く扱われていたのも分かる気がします。 奥さんにバレたら困るのは彼の方なのでブロックで問題ないと思いますけど、何が恐怖なのか全く分かりません。

逆上なんてしませんよ笑

🙂
ぶろっくま
あなたがその連絡先を手放すのが惜しいだけでしょう。他に遊べる男性いないのですか。 遊び目的で誘ってる元カノに連絡先ブロックされて誰が逆上しますか、同然だ、ついにブロックされたか〜笑って思うだけですって。 別れた男が不定期に連絡してくる理由なんて、都合よく遊び比較的安全な風俗がわりにしたいだけ。もしくはまだ自分の誘いに乗ってる、コイツは自分を好きなのだと確認し、自己陶酔に浸りたいだけですって。いい大人なのですから、それ以外ないと学んだ方が良いですよ?

逆上?

🙂
ささ
逆上? 弱みを握られてるのは相手の方では? 職場なり奥様にバラされて困るのは彼なので、自ら大ごとにするとは思えないですが。

既婚だと知ったとラインしておいたら?

🙂
みみみ
交際時は独身だったのが救いですね。 「2年半前に結婚したんですね、知りませんでした。教えてくれたらよかったのに。5年前に別れてからは単なる友達付き合いではあったけど、出産を控えている奥様に知られては誤解される可能性もあるので今後はお互いに連絡するのを辞めましょう」 そんな感じのメッセージを送ったら? 「知らなかったんだ」という証拠を残すためにも。 それで了承の返事が来たら「ではブロックしますね!」でどうだろうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧