アラフィフ女性です。よろしくお願いします。18歳年上女性ついてご相談します。
その女性は、以前勤めていた会社の先輩で、話していて楽しく、プライベートでも会うようになりました。
ただ、会社では二面性を感じる時があり、深い付き合いはしたくないと思っていました。私が転職して会わなくっても、しょっちゅう電話がかかってきて、近況などを話したり、たまに会って話したり、楽しかったんですが、私の新しい職場は資格試験を受ける必要があり、勉強しなければならず、しばらく電話はできないと先輩に言っても、LINEの文字のやりとりが延々終わらず、ある時は電話が鳴り止まず、うんざりしたことがありました。返事をしてしまう私も悪いですが。
それ以来、会うのも控え、自分も今の職場で頑張っていて、正直彼女とは縁を切りたいというか、フェードアウトしたいのですが、向こうからは連絡がくるし、適当に返事をしたら、最近冷たいねと言われました。以前も同じような状況の時、ご縁を大切にできないと人としてだめ、と言われたことがあります。
一緒にコンサートに行ったこともあるのですが、いろいろ楽しくなく、年齢差を感じましたが、本人は若い人と友達でいる自分、を他の電話友達に自慢してると話していました。
ただ、先輩はシングルで立派に子育てされたことは尊敬しますし、知恵が回るなと思うこともあります。
でも、人の不幸をちょっと笑ってみているような節があるのも確かです。
冷たいとLINEが来たとき、今忙しいので。それと考え方にやっぱりジェネレーションギャップを感じると伝えました。
本心です。
電話友達に私のことを悪く言いふらすかもしれないし、実は友達がいなくて、寂しいかもしれない。とも思うのですが、今は距離を置きたいのです。しつこいタイプなので必ず連絡があるはずで、察しては貰えません。どうやってさよならをしたら良いでしょうか。