本文へ

狙いすぎてない男ウケメイク

レス9
(トピ主 1
🙂
チョコミント
今度クラスの人達と大勢で遊ぶことになりました。そこには気になる男子もいます。 学校では校則でメイク禁止ですっぴんなので、普段とのギャップ萌えを狙って遊ぶ時はメイクをしようと思います。 なので、かわいいなって思われるためのあざといメイクを教えてください!! 例えば、まつ毛は何束くらいがいいとか、おすすめのあざといカラコンなどです!! たくさんのメイク術待ってます!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

高校生です

sjk
先に謝ります。主さんの求めるレスではないと思う!!!!でも読んでほしい…! インスタとかであざとかわいいなって思う子のメイク真似するのが納得いくだろうし、一番早い気がします! 学校はともかく遊ぶとき、日頃からメイクしてますか?してないなら、基本からだし、レスして教えても主さんのお顔も見てないし、客観的に判断できないから難しそう 人によるけど、男子は女子に夢を抱いている(メイクの力を知らない)から、がっつりアイシャドウ!リップ!だとどんなにかわいくてもひいちゃう可能性が(あいつメイクしてる、みたいな。) なにしろ学校ではすっぴんですから…泣 ミュートメイクが一時期流行ってました!参考になさってください もういっそのこと洋服とか髪型とかわかりやすい、男子が気が付きやすい部分に力を入れた方がいいかも? 主さんがメイク上級者で、いろいろ知ったうえでのご質問なら申し訳ないです あえていうならチークにこだわるといいと思います! ↓ (1)頬の全体に白みがあってごく薄い色のマットなチークをいれる (2) カラーが似た(1)よりは濃い、マットチークを目の下とこめかみを繋ぐようにうっすら重ねる (3) (1)(2)で使ったものと同じトーンの、パール入りとかツヤのあるチークを目の下と鼻先と顎にいれる (3)の工程で、パール系のチークはあまり広い範囲に塗らないのがポイントです! 当日頑張ってください!応援してます!!!

人によるけどね~

🙂
むっちりもっちり
男ってケバい女キライって人多いよ 気になる男子がそうかどうかはわからいけど

それは

🙂
京都のクッキー28
メイクみたら、ワタシはなえるがなぁ。  メイクして無いように見える程度のアイメイクがいいかと思う。あと香水かな?

やめた方がいいよ

🙂
ステージではバッチリ
メイク禁止の学校なら、男子はメイクを見慣れてませんよね。カラコンは目によくないし、見た目が不自然だと、あまりいい印象は持ちません。気合いの入ったメイクも、引かれると思います。ナチュラルな感じの方が、男子受けはいいんじゃないかな。 普段が制服なら、私服で髪型変えるだけでもギャップは作れると思いますよ。

男ウケメイク

🙂
道草
っていうのは一部の女子が、男子にウケるもてると思いこんでるだけで (雑誌に煽られてる) 男子はむしろケバい女は、、、あっ、ふーん、化粧とか、、、ねー って感じです いつも化粧し慣れていない人が、張りきってメイクしてくと かわいいどころか、ゴテゴテで痛々しいので気をつけて メイクは女子だけで遊ぶときに楽しんだほうがいいと思う…正直… 男子がくる集まりは、髪の毛を綺麗にして、リップクリームで唇を整えてるだけの女のほうがモテる

青春イイナ

🙂
リノ
中学生なのか高校生なのかによっても変わってくると思いますが、、 中学生の場合 クリアマスカラ 目元は目尻のあたりに淡いピンクベージュアイシャドウ、同系色のラメを少し 淡いピンクのちゅるんリップ (血色があった方が似合うならあまり発色感の強くないクリアレッドのグロス) 高校生の場合 淡めのアイシャドウで濃淡をつける 涙袋にもラメをのせる アイライナーはアイシャドウの締め色で書く ブラウンのマスカラ 粘膜カラーのうるつやティント チークはアイシャドウに使用したものを頬にも薄く塗って統一感 大体こんな感じでしょうか?パーソナルカラーや好み、トピ主さんのキャラクター等によっても変わると思いますが、 リンメルのマットアイシャドウのサクラチェリーショコラはナチュラルメイクにおすすめです(他のアイシャドウパレットにも言えますが、無理に全色使おうとしないほうがいいです) 余程似合わない場合を除いて基本的には淡いピンク系のリップでちゅるんとしているのが良いかな〜と思います。 あと正直メイクよりも香りの方が大事かなと。 ドラッグストアで買えるフィアンセのピュアシャンプーの香りのボディミストが癖がなく定番で良いと思います!! 服は黒以外の綺麗色だと更に良さそう(なんでも黒は拒絶の色なので人が寄ってこなくなるとか) 好きな人に可愛いと思ってもらえますように。楽しんできてださいねー!

男ウケなら

🙂
りーず
つけまとカラコンは封印。 坂道系アイドルに男子が夢中になる理由を 考えたら分かるのでは。 彼女達がカラコン、つけま重ね、アイロンで盛り巻き髪したら 男子は見向きもしないの分かってるからやらないのでは。 長いスカート、黒い髪、 凝ったネイルしてる人いない。 好きな格好は女子と遊ぶ時。 モテたいなら需要と供給。 相手が望むものを理解し自己プロデュース してちゃんと提供。 男ウケを狙うのは ある意味女や自分を封印する事でしょうか。 水商売のお姉さんや ホスト相手なら別ですが。

盛り盛りメイクは男受けしない

🙂
つけまつげ
普段からコンタクトを使っていないなら、カラコンはやめた方がいいですよ。 カラコンは自己主張が強いアイテムなのでケバいだけ。 マスカラも透明がいいです。 パンダ目になるのを気にして楽しめないですよ。 眉毛を少し整えて、ティントリップで唇をプルプルにした方がいいと思います。 髪型に力を入れてみたらいいかも? 動画で色々あるから、自分の顔立ちや好きな人がどういうタイプなのか勉強するといいです

投稿主です。説明不足だったので追記します。

🙂
チョコミント トピ主
・主は高校生です。 ・主はイエベ春です。 ・メイクは友達と遊ぶ時など休日はしています。 ・髪型はストレートで下ろして行こうと思ってます。 ・『あざとメイク術教えてください』 →あくまでもいつもと違うなっていう良いギャップを作りたいという意味です。 たくさんレスありがとうございます! メイクはケバくならないようにってことを意識して当日頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧