本文へ

遠距離でコミュニケーションとれない彼

レス2
(トピ主 0
😡
pipi
恋愛
米国に8ヶ月の研修で旅立った彼との遠距離恋愛で悩んでいます。 もしも読んでいただけて、ご意見を聞かせていただけますと幸いです。 まだ2ヶ月しかたっていないのですが、彼からの連絡があまりありません。電話は週1回あるかないか、メールもそんなところです。 もともと長電話や用件以外のメールはしない人のようなのですが、旅立つ前はあえなくなるからといって毎日会っていたしメールも短いですがしていたのに、向こうで勉強を始めてからは、こちらがメールを出してもその内容に対する返信はなく、私への質問などもなく、何日か後、別の用件だけのメールしかかえって来ません。 コミュニケーションがまったくとれなくなり毎日生き殺しのような気分を味わいます。でも、電話で話すと嘘のようにやさしいコミュニケーションとなり驚くほどのギャップなのですが、長電話をしていると苦手なのでイライラしてくるのが分かります。 こういう人とお付き合いする場合、現状を考えてどのように気持ちを整理したらよいでしょうか? 何度もだめだと考えますが、スキなのでお互いに気持よく付き合っていきたいのです。長文すみません。色々なご意見などお願いします。

ランキング

レス

しばらくはいないものと思って楽しむ

🐴
ぎゅう
こんばんは.確かにそのような状況ではやきもきしますよね. 私の友人には,彼氏を置いて留学した子もいれば,彼氏の留学を見送った子もいます.また今の彼を日本において自分が留学したこともあります. いろいろな状況を見て思うことは,やはり海外に旅立つ側というのは最初のうちは日々興奮状態で,日本のことは例え恋人であっても忘れがちになります.自分が留学した状況を想像すればそれが自然な態度であることがわかります.その上,日本との連絡には時差も考えなければなりません.日々学ぶ環境で,彼女にも連絡することが「義務」になればそちらのほうが大きなストレスになる可能性もあります. しかし,数ヶ月経つと,語学の力不足や環境の違いまた人間関係の悩みなどから,必ず(と言っていいほど)日本の恋人に話を聞いてもらったり,弱音を吐きたくなるときがくると思います.そのときに,「今まで連絡して来なかったくせに」と言わずに恋人を慰めたり励ましたりできるかどうかが,8ヶ月間を乗り切る鍵ではないかと思います. そういう日は必ず来ますので,それまでは彼は宇宙にでも飛んで行ったと考えるのは楽天的ですか?8ヶ月はすぐです.

遠距離では

🐤
renka
pipiさんのお気持ちよくわかります。 私も彼と遠距離ですが、彼からの連絡はあまりありません。 米国に研修との事、なれないことも多く、苦労されているのではありませんか? 海外の生活は日本の生活とは全く違いますし、悪い意味ではなく、日々の生活に一生懸命で、pipiさんのことまで、考えている余裕が無いのかもしれません。 でも多分悪気はないし、浮気しているわけではないと思うのです。 私も数年が海外にいましたが、とにかく忙しくて。。 きっと心の中ではpipiさんを思ってますって。今はつらいですが、8ヶ月で戻ってくるなら、8ヶ月の間にpipiさんが人間として成長して彼を迎えて上げれるといいですね。 遠距離つらいですが、がんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧