米国に8ヶ月の研修で旅立った彼との遠距離恋愛で悩んでいます。
もしも読んでいただけて、ご意見を聞かせていただけますと幸いです。
まだ2ヶ月しかたっていないのですが、彼からの連絡があまりありません。電話は週1回あるかないか、メールもそんなところです。
もともと長電話や用件以外のメールはしない人のようなのですが、旅立つ前はあえなくなるからといって毎日会っていたしメールも短いですがしていたのに、向こうで勉強を始めてからは、こちらがメールを出してもその内容に対する返信はなく、私への質問などもなく、何日か後、別の用件だけのメールしかかえって来ません。
コミュニケーションがまったくとれなくなり毎日生き殺しのような気分を味わいます。でも、電話で話すと嘘のようにやさしいコミュニケーションとなり驚くほどのギャップなのですが、長電話をしていると苦手なのでイライラしてくるのが分かります。
こういう人とお付き合いする場合、現状を考えてどのように気持ちを整理したらよいでしょうか?
何度もだめだと考えますが、スキなのでお互いに気持よく付き合っていきたいのです。長文すみません。色々なご意見などお願いします。