本文へ

2階に監視カメラを置きますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
みかん
話題
低層マンションで暮らしています。 先日夫がマンション2階の角部屋に監視カメラがあることに気付きました。 カメラは窓際に置かれていて室内から外を向いていますが、戸建ての一軒家が隣接しています。 ベランダなど侵入経路を警戒する目的であればわかりますが、そうではない位置にあり「なぜそこに?」という感じです。 住人とは会話したことがないので聞くに聞けません。 2階の室内から外を向けるかたちで監視カメラを設置する目的はなんでしょうか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

窓からの侵入に効果あり。

🙂
砂肝
2階の窓から入られ、屋根に傷までつけられた者です。 それからは室内から窓に向けて室内カメラを分らないようにつけてます。 窓の外だとバレバレになるからです。 わざと侵入させたほうが逮捕につながります。

他の方のレスにありますが

🙂
とおりすがり
低層住居の場合、最も盗難に遭いやすいのは2Fの角部屋だそうです。上から降りてくることも可能だし、1Fから雨樋いを伝って侵入することも可能です。1Fは建てる時も住民も対策取りますからね。 侵入を最初から撮ろうと思ったら室内から外に向けてカメラを設置することになると思います。空き巣にでもあったことがあるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧