本文へ

責任感のない社員

レス8
(トピ主 4
😭
シャチホコ
仕事
派遣の仕事を始めて1年経ちました。 引き継ぎが不十分だったり、社員が不親切だったりと色々問題はありましたが、どうにか1年働くことができました。 しかし、ここ半年で営業が4人→2人に減りました。真面目にやっていた優しい営業2人が辞め、いい加減な営業と社長の息子だけが残り、明らかに私の負担が増えています。 負担が増えることは覚悟の上でしたが、春からシステムが色々変わるのに私には全く説明なし。分からなかったらカスタマーセンターに聞いてと丸投げ状態。 しかもお客様とも今までどういう契約を交わしていたのか、どういう経緯で新しいシステムに移行したのは全く分からないのに、私がすべてお客様に連絡しなくてはいけないのです。 本来なら営業担当から説明すべきことなのに、週3〜4日時短勤務の私にすべてを丸投げするのはおかしいと、直属の上司に訴えましたがその上司もフォローしてくれず。 私がいっぱいいっぱいなのを分かっているはずなのに、銀行やら郵便局やら雑用を1日に何度も頼まれ、自分の仕事も溜まる一方です。 もう上司や営業に言っても伝わらないし、このまま新しいシステムが落ち着くまで我慢して働くか、今の派遣先に見切りをつけるか悩んでいます。1週間前から食事が喉を通らず、3キロほど痩せました。 どうしたらいいでしょうか? 長文失礼いたしました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

辞める

🙂
リコ
派遣でしょ?お客様が〜とか考えなくていいんですよ、それは社員や社長が考えることだから。人員不足による明らかな業務過多というか自身の業務内容を超えたものも降ってくる状態なのでしたら契約内容に沿わないのでと契約解除して別の働き口を探せばよいと思います。

トピ主さんに生活の不安がないならば、身軽なことが派遣の利点

🙂
良いと思う
システムでカスタマーセンターに聞けるなら、それはそれで問題無いこととおもいますが、顧客への説明は営業担当の責務ですね。 トピ主さんに生活の不安が無いならば、契約更新しないで他に行って良いと思いますよ。 派遣先自体はトピ主さんに何の保証もしてくれてるわけではないですし、身軽なことが派遣の利点ですから。

ダイエットになってよかったですね~

🙂
ぼんちゃん
なんてのは冗談ですが。 派遣でそこまで悩むのはばかばかしくないですか。 普通は、派遣は、派遣先から「これやってね、あれやってね」と具体的な指示があって、 それを淡々をこなすくらいでは。 なぜに派遣に丸投げできるのか。会社として大丈夫なのか。 その社員がやる気なくすのはしかたないですよ。 社長が悪いんです。 そんなところで悩むのは人生損。頑張って耐えても給料増えるわけじゃないでしょう。 やめちゃいましょう。

スッキリしました!

🙂
シャチホコ トピ主
リコさん、ありがとうございます。 派遣なのに丸投げされるのはやっぱりおかしいですよね。 何で関わったことのないお客様に私が電話しなきゃいけないのか理解不能です。 なので契約更新しないことにします。

確かに!!

🙂
シャチホコ トピ主
良いと思うさん。ありがとうございます。 関わったことのない顧客に説明しなきゃいけないなんで、意味が分からないです。 契約手続きしたのはあなただろ!!って言ってやりたいです。 確かに身軽なんだから更新しなきゃいいだけの話ですね。スッキリしました!

スッキリしました!

🙂
シャチホコ トピ主
事情も分からない派遣に丸投げする意味が分からないです。 辞めた営業さんはできる人で、1人はヘッドハンティングされたっぽいです。こんな未来のない会社辞めて正解だと思います。 痩せたのは良かったけど、こんな会社の為に悩むのは馬鹿らしいですね。辞めます。

失礼いたしました。

🙂
シャチホコ トピ主
最後の返信はぼんちゃんさんへでした。 今日も帰り際、お客様への電話を丸投げされました。 もう何を言っても響かない人たちみたいです。 3月末で更新が切れるのですが、ついこないだ6月末まで更新してしまいました…激しく後悔してます。

零細企業の派遣ならさっさと撤退

🙂
ちえるん
社長と息子が登場するところを見ると零細企業の派遣かと思います。 そんな息苦しい職場はさっさと撤退です。あなたは派遣なのですから会社に尽くす義務はありません。 どうしてもというなら収入アップの条件闘争をして交渉決裂させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧