本文へ

結婚したいのに魅力不足で困ってます

レス56
(トピ主 4
🙂
ふら
恋愛
あまりにも悲惨な境遇に、嫌気がさしてます。 もうすぐ30になるのに 誰とも付き合ってないし、告白もされません。 好きな人にプレゼントを渡して、告白したら 受け取った後、一方的に連絡を絶たれました。 家に行ったら、ここはうちの敷地だから、入るなと、追い払われました。 子供の頃から、男子に苛められ、社会人になっても 無視、セクハラ、モラハラばかりです。 ここまで男性に嫌われるのって、珍しいですよね? 普通に恋愛、結婚、出産がしたいです。 私の場合、容姿は勿論、醸し出す雰囲気が 男性に、嫌われるんです。 親は公務員になって、自立しろと言いますが もう手遅れですよね? 仕事で自立できない、結婚もできない女は どう生きれば良いか助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

一度

🙂
ねこ
>家に行ったら、ここはうちの敷地だから、入るなと、追い払われました。 コミュニケーションや行動の境界線が理解出来てないのだと思います。 早めに大人の発達の検査をしてみて下さい。己の特性を知る事がスタートです。 男性だけで無く人とのコミュニケーションが苦手だと思います。場の雰囲気がうまく理解出来ない。周りに気を遣ってるつもりだけど思考が一方的なのだと思います。それはトピ主さんが悪いのでは無く、己の特性を知らないから上手く活かせて無いだけです。 まずは己の特性を理解する事からスタートです。

無題

🙂
チーズケーキ
「私の場合、容姿は勿論、醸し出す雰囲気が男性に、嫌われるんです。」 で、努力や改善はしたんですか? 何もせず、「ブスなありのままの私を受け止めて!」というのは、性格が愛嬌満点で男性に優しく男を立て、料理や家事も抜群な明るいブスだけが受け入れられますよ。 まずは清潔感。いい匂いをさせる(香水のね。パンとかたこ焼きじゃなく)そして笑顔。声のトーンを少し高く。これだけあれば、若いというだけでちょっと肥えてようが、鼻が曲がってようが、男性はやってきます。最後に「恥じらい」をプラスして。(特に日本人男性にはね) 公務員になって自立しろの反対は、いい男を見つけて結婚して扶養してもらえって考えですか?今どき、結婚しても養ってもらえないよ。ふたりで家計を回していくんだよ。 ひとまず、「デンジャラス.ビューティー」とか「プリンセス・ダイアリー」的な変身映画を見て気分を上げる!!

まずは

🙂
自分を元気に
仕事。バイトして正社員目指せば決まるでしょう。無職はまずい。どうやって生きてくの? 相手は無職の男性でも良いの?嫌でしょう。 恋愛以前に仕事して自立しよう。確かに仕事せず恋愛に生きる人いますがそれは恋愛や対人スキルがあるから。 理想は仕事し自立し恋愛。良いひとに会いたいなら自分の状態あげるしかない。 仕事も自分のメンタルも良い時は良い人に会える。自分もすごく元気だし、人も寄ってくるしね。

そもそも

🙂
カツカレー大盛り
> 親は公務員になって、自立しろと言いますが って、トピ主さん働いていないのですか?または、非正規雇用? トピ主さんの魅力云々以前に、そもそも「養って欲しい」とか「専業主婦希望」という女性と結婚したいと思う男性は最近は少ないですよ。 まず、正社員で働いて自立することが必要です。

魅力不足は努力不足

🙂
LALA
こんにちは。 まずトピを拝読して感じたのは、読点の数と位置が独特ですね。 家に行ったら、ここはうちの敷地だから、入るなと、追い払われました。 ↓ 家に行ったら、ここはうちの敷地だから入るなと追い払われました。 (付き合ってもいないのに家に行ってはだめですよ) スムーズに読める文章をつくる、ふつうに男性と関われる雰囲気をつくる、いずれにしても、よりよい自分になるための勉強がまだまだ足りていないと思います。 散々努力してきたよ!と自信があるのなら、努力の方向性が違う可能性があります。 基本的には、容姿がふつう以上でなければ性的興味をもってもらえません。暗くジメジメした人柄よりも、明るくハキハキした人柄のほうが愛されます。 そうなれるように、30年の間で何か努力や工夫をしたことはありますか。「私なんてどうせブスだ。みんなに嫌われるんだ」と思い込んで諦めていませんでしたか。 ・美容院で髪を整える ・眉毛サロンで眉毛を整える ・コスメカウンタでフルメイクをしてもらう ・パーソナルカラーコーディネータに服をスタイリングしてもらう まずは上記です。とりあえず見た目を一般レベルに引き上げましょう。 「一般レベルの容姿」とは、自力で整えられる部分は整えている状態です。目が大きいとか鼻が小さいとかそういうことではありません。 正味、恋愛のみならず就職面接でも、一般レベルの容姿および明るい雰囲気は必要最低限の装備です。実際は根暗でも、明るく見えればいいんです。そのように見える努力をしていますか? ありのままでおかしな雰囲気の自分が愛されるわけないです。似たような男性をあなたは愛せますか? まだ20代です。公務員でも恋愛でもなんでもチャンスはありますよ。

先ずは出来る事から。

🙂
ふむふむ
それは就労ですよ。仕事を選ばなければ仕事自体は出来ますよ。それは定年を迎えた年配の方でもいくらでも働いていますからね。30歳で何も出来ないという事はない筈です。 おそらく現在は無職?バイト?フリーター?という感じでしょうか。自分の努力次第で出来るのは仕事でしょう。 恋愛的な魅力云々はこの際諦めて先ずは自活できる人になる。親は先に居なくなる!としっかり想像して動くしかありません。何故恋愛を諦めるのか?は既に証明されているからです。好かれないどころか敬遠される、30歳まで交際経験もないという事が残念ながら証明になっているのです。もしかしたら50代、60代ぐらいのオジサンならお声は掛かるかもしれませんが、主さんもそういう意味ではないと思うので。

レスありがとうございます

🙂
ふら トピ主
公務員は、ハードルが高いですね。 今、バイトなので、ダメもとで受けようとは思ってます。 民間は、面接があるので、無理そうです。 私は男性受けがめちゃくちゃ悪いので、 就活も婚活も不利です。 正直、生きてるもの辛いです。 こんな私が告白なんてビックリですよね。 彼は、言葉巧みに私を騙して、好きにさせました。 恋愛ゲームってやつでしょうか? 会ってる時は偽善者ぶって 優しかったのに、8回目で告白したら 態度を豹変させて、私を拒絶しました。 本当にショックでした。 この容姿で生きる自信がありません。 これからも、同じ侮辱を繰り返すだけなのでしょうか? 公務員になって、自立する以外、 人生の選択肢はないのでしょうか? こんな私にアドバイス貰えたら嬉しいです。

何というか

🙂
古時計
被害者意識のカタマリみたいな人ですね。 それから、自立する術は公務員にならなくてもいくらでもあります。 結婚しないで生きる人も、今時は男女ともに山ほどいるし、未婚で自立している人が全員公務員なわけでもない。 人生の選択肢なんて、昔に比べたらいくらでもあるのに、自分でそれを狭めてしまってどうするの。 もうすぐ30歳になるのにバイトはヤバい。 なんで面接がある会社は無理なのか、意味不明。 男性うけが悪い? そう決めつけてるだけでしょう。 そうやってあれもダメ、これもダメ、どーせ私なんか、って卑屈になって思考停止状態でいれば、まあある意味ラクですものね。 つまり自分で考えたり努力したりするのがイヤなわけだ。 他責にしてれば努力しない言い訳にできるしね。 人生の選択肢はその気になれば山ほどあります。 ただ、トピ主が選択肢を増やしたくないだけですよ。 公務員は無理でしょう。 いいんじゃないですか、そのままバイトでいれば。 男性受けがめちゃくちゃ悪い女性が結婚するのは無理でしょうし。 ちなみにどうして結婚したいんですか? 養って欲しいのかな。 だったらますます無理。

採用面接側としては

🙂
李来人
面接官をなめるなと言いたい。男受けが悪いので面接に受からずバイトしてますとおっしゃるトピ主が小町でも散見されますが、落ちたのはトピ主の美醜ではありません。仕事に適性のない美人と、適性のある不美人であれば間違いなく後者を取ります。 正社員になれないのはそれが理由。見た目で面接官が判断してると思ったら大間違いですよ。こちらの人を見る目を馬鹿にしないでほしい。 この人材不足の時世、どれだけ受けても受からないならトピ主の仕事に対する姿勢から採用する価値がないと思われているだけです。

問題は容姿ではないかも

🙂
くろ
女性とは普通にお話しできてお友達も多いですか? 文章を読んでいると性別関わらずコミュニケーションが苦手なのかなと思いました。 公務員でなくても良いと思いますが、まずは正社員となって自立する、コミュニケーション上手になることを目指されてはいかがでしょうか? 難しければ人と接することの多いバイトに転職するのも練習になって良いと思います。

世間は、魅力のない人のほうが多数派です。

🙂
あなたは多数派
魅力がなければ結婚できない…と思っているようですが、周りを見回してみてください。 美男美女のカップルのほうが、少数派です。 高望みせず、自分と同等の魅力のない人を探せばいいだけです。 自分と同等の魅力のない人と力を合わせ、前向きに生きていきましょう。

矛盾

🙂
まき
>民間は、面接があるので、無理そうです。 公務員。 今からということは、多分、地方公務員だと思いますが、 大抵の場合・・・特に事務職の場合、 公務員の2次試験は、小論文プラス「面接」です。 民間は面接があるから無理って・・・ 公務員は面接ないから大丈夫とか思ってませんよね? よく調べた方が良いと思います。 また、今はバイトって・・・バイトだって「面接」あったのでは? >公務員になって、自立する以外、人生の選択肢はないのでしょうか? 公務員に限定する必要はないでしょう? 公務員以外で自立している人はたくさんいます。 大事なのは、公務員になることではなく、自立することなのだから、 究極を言えば、独り身ならバイト掛け持ちで自立・・・だっていいわけです。

選択肢は無限

🙂
綺麗になれますよ
公務員は確かに男女格差もないし昇給して賞与もあり退職金もあるし でも、大変ですよ。 試験も難しいです。 会計年度任用職員をしながら(これも試験を受けて採用でしたが長くいられないです。) 試験受けた友人いましたけど受からなかったです。 そうこうする内に試験を受けられる最後の年齢になって諦めました。 市役所じゃなくても公的機関はあって、そこで働いていますがフルタイムパートみたいなもんで稼ぎは低いです。社会保険はかけています。 同僚や上司(公務員)に妙な人はいないので、そのあたりはいいみたいです。 未婚で一人暮らししていますよ。 自立はできますよ。 Wワークしている人もいますよ。 私、派遣で土日によく単発アルバイトしていますが、一緒になる人は週中、レギュラー仕事ある人多いです。 単発なので人間関係もないんですね。 その仕事出たら終わりなので。 後で別の現場で会うこともあるけど、深いお付き合いしないですし。 結婚したいなら婚活です! 自治体の結婚支援制度を調べて下さい。 隣県の支援制度の記事,読んでいたら成婚者の年齢の平均35歳ってなってましたよ。 30歳なら今から開始で間に合いますよ!

ん?

🙂
匿名
女性受けはどうなんですか? 女性とは上手く人間関係を築けるのでしょうか。

自分を好きになる

🙂
ラッキー
自分の事を好きになる、これを目標にしましょう。 トピ主さん、自分のことが好きじゃないですよね? 自分がイヤですよね? そのように思っている人はモテません。 恋愛だけではなく、友情や就職においても不利に働きます。 まずは自分で好きなところを探しましょう。 今、バイトだったら「ちゃんと決められた時間に出勤する自分、偉い」と誉めましょう。 カラー診断骨格診断を受けて自分に似合う服を着ましょう。 人と会話する時はニコニコするのを心がけて。 どんな容姿でも明るい人は人気者です。 がんばれ。

>この容姿で生きる自信がありません。

🙂
沙羅
生きる自信がないほどの容姿コンプレックスなら美容整形を検討しては如何ですか?そのためには必死に働いてお金を貯める必要がありますが、その目標があれば働く意欲も湧くと思います。 今のままではトピ主さんは容姿を言い訳にして前に進めません。 職種は何でもいいので取りあえずお金のために数年間しっかり働き、美容整形をしてその後なりたい職業の面接を受けたら如何ですか?

バイトだとそもそも無理でしょ

🙂
ヨーコ
結婚したいなら結婚相談所とかでの活動になるけど、職業がバイトだとめっちゃ不利ですよ。 経済的に自立してないと。 しかも30歳で? そこからツッコミたいわ。

まずは自立から

🐤
ぴよよ
結婚のことと自立のこと、2つのことがごっちゃになっていますが、この2つは本来別々のものです。 結婚は、トピ主さんと結婚したいという相手が必要なのに対して、自立はトピ主さんの努力次第で可能です。 自立せずに結婚する人もいないわけではありませんが、今の時代は少数派、ましてや現状のトピ主さんにとっては可能性は低い。 一方、自立ができれば、焦りが少なくなり、自己肯定感も高まって、結婚しやすくなるかもしれない。 なので、まずは自立を目指しましょう。 皆さんが指摘されているように、公務員でも面接はあります。 コミュ力なしでOKというわけではありません。 むしろ、何か手に職をつけることを考えてはいかがでしょうか? 知識や技術がなくてもつける仕事には、より高いコミュ力や好感度が求められます。 知識や技術が必要な仕事も、まったくコミュ力不要ということはありませんが、必要な知識や技術をブラッシュアップしつつ真面目に誠実にやっていれば何とかなる、という仕事もあります。少なくとも、徒手空拳でたたかうよりはましです。 トピ主さんが何が得意かにもよりますが、IT関係、電気工事などの現場系、介護・福祉、ドライバー、農業など、人手が足りていない業界で求められてる知識や資格を身に着けてみてはいかがでしょうか?

最近多いな

🙂
全ては自分の容姿のせい そのせいで不利益を被り、理不尽な目ばかりにあっている 仕事も私生活も、上手くいかないのは全ては容姿のせいだ みたいな人、本当に多いですが大丈夫ですか? 30歳でアルバイトなのはどうしてでしょう? 自分の努力が足りなかったんじゃないですか? もっと容姿が良ければ、30歳までアルバイトでフラフラしてても、男性の方から告白されて、チヤホヤしてもらって、キレイなウェディングドレス着て一丁上がり、人生楽勝だったのにとか思ってます? 人からの印象がよくないなら、メイクのレッスンを受けるとか、話し方の教室に通ってみるとか、できることはあるでしょ? 十人並みの容姿の人だって、それぞれ努力して生活してると思いますよ 誰かに一方的に幸せにしてもらって当然なんて思ってる人は、大抵不幸になります そういう人を何人か知ってますが、一発逆転で玉の輿やぼろ儲けを狙って玉砕しています 皆さん、色々言いわけしてますが、50歳過ぎて独身、非正規雇用ですね 玉の輿に乗るにも、それなりの努力と才覚がいるんです

レスありがとうございます

🙂
ふら トピ主
容姿が悪いと、人生のあらゆる局面で、苦労します。 仕事や結婚は壊滅的な被害です。 恋愛なんて、足を踏み入れたらとんでもないしっぺ返しを されます。 悲惨な体験をして、 もう決して人を好きになったり、告白するのはやめようと 心に誓いました。 正直、仕事もしたくありません。 公務員にも興味ないです。 単調で、つまらない仕事を定年まで続けるのって、 大変ですよね? 歌が上手いので、歌手になりたかったけど、 容姿で諦めました。 結婚は、恋愛感情のない、魅力のない人となら 何とかなるかもしれないけど、 幸せじゃないですよね。 何もかも八方塞がりで、 生きる気力が沸きません。 どうやったら、前向きな気持ちになれるのでしょうか?

例えあなたが美人でも

ミセスシンデレラ
今の卑屈なバイトのアラサーなら誰にも選ばれないと思う。 遊びならワンチャンあるかもだけど。ただし逆に美人でも選ばれないという虚しさは大きいと思う。 あと公務員て単調でつまらない仕事ですか? 私の周りの公務員はこの場所をよくしようと色々なアイデアを出して奮闘してますよ。 すべて結論ありきで できない、やらない、努力しない理由を容姿にしてますよね。楽だもんね。 「ブス」だからではなく 「ブス」だけど、出来ることから考えませんか? 「ブス」っていう単語は同じでも 「だから」が後につく場合の動詞は「やらない」 「だけど」が後につく場合の動詞は「やる」になります。 例えば「つまらない仕事だからやらない」より「つまらない仕事だけどやってみる」みたいな。 何かしら動くと経験値は増えます。 一見つまらないことでもやってみると新しく出会うことが多かったりします。 もう恋愛はいいから今出来ることからやってみましょう。 40歳になった時、体力も容姿も衰えバイトで生きるっていうのも嫌でしょう。その時にまた容姿のせいにします?言い訳にもなりませんよ。 今が一番若い時。未来の自分のために少し動いてみてください。

男より、まず仕事!

🙂
にゃん太
“容姿は勿論“、はさておき、”醸し出す雰囲気“とは、具体的に何なのか自己分析したことはありますか? 文面から垣間見えるのは、主様は、相手の立場に立って物事を考えたり、相手の真意や気持ちをうまく汲み取れない人なのではないでしょうか。 たとえば、”家に行ったら“って、振られた男性の家に押しかけたということですよね。それ、相手からしたらかなり怖いですよ。また、“騙された”、“偽善者ぶって”という言葉を用いて相手を一方的に非難するところにも、主様の自己中心的な性格が垣間見えます。 人は反省と学習なしには進歩できないんですよ。自分の失敗を、相手のせいや自分の容姿のせいにして片付けてしまい、何の自己分析も改善努力もしないのでは、何度でも振られるし、就職もうまくいかず、同じ失敗を繰り返すのです。 ところで、なぜ公務員にこだわるのですか? 親が言ったから? “公務員なら、誰でも(私でも)なれそうだ”とでも思ったのですか? (だとしたら公務員職を舐めてますね・・・) なお、公務員も、筆記試験だけでなく面接もあります。有期雇用の非正規枠でも、ちゃんと採用面接がありますよ。もし、面接なしで採用されるような奇特な職場が仮にあったとしても、試用期間というのがありますから、そこでコミュ力の欠如が問題となれば、雇い止めされるかもしれません。 主様の場合、バイト→長期間パート→非正規フルタイム勤務か、派遣社員、と段階を追って経験を積みながら、社会常識力とコミュ力を磨き、民間でも公務員でも正規雇用を目指してはいかがですか?

なんでも世の中のせい

🙂
上昇志向
って言うようになったら、誰からも同情共感してもらえませんよ。 あ、誰からもは違うか。 トピ主と近い人からの支持はあるかも。 だけど大抵の場合、トピ主自身も自分と似たような非モテや、人望のないタイプからの共感や支持なんて大して求めてない、だから厄介。 長年人道支援してた人が書いた本にも、助けが必要な人ほど実際は、助けたい要素をびっくりするほど持ち合わせていない、可愛げがない、ひねくれてる、言い訳が多い、努力できない、我慢強くないetc. 恵まれない人のための奉仕意欲が強い人たちですら、支え続けるには心折れそうなぐらい、魅力がなく欠点ばかり目立つ人が多いと書かれていました。 いい加減自分に言い訳を許すのはやめましょう。 本来、自分の身を守るため最大努力すべきなのは本人です。 その本人が自暴自棄になってるのに他人に助けてもらえて当たり前なんて思う方が間違ってます。 助けてほしかったり運がほしいなら、その分だけ見どころのある人間に自分がなるしかないんですよ。

楽して

🙂
環境下
何かを手に入れたい感が出てるよ。言い訳が多く、男性に好きになってもらいたいと読めます。 自身の外見が悪いと言う男性好きになれます?だったら大丈夫。じゃないなら自分自身を変えて。 国内最高峰の大学出身で海外の院卒、難資格持ち超富裕層の男性は、余力がある女性で仕事してないと話にならないって。サボってる女性ははなから除外って言ってた。外見良いのは努力してるからでしょう。髪型体型雰囲気で幾らでもプラスにできるはず。 努力次第で出来ることあるじゃん。なんでしないの? 努力が嫌いなら相手も自分と同等でOKにしないと。顔見知りで自分と近い人いるんじゃないか。自分より遥か上に行くから相手にされてないんじゃない? 私はまず、初めての彼が知性があり顔が出来上がってる超イケメンの部類の人。自分はまあ好かれたりしたけどそこまでじゃないかな。男女関わらず、他人に声かけたり仲良くなるの上手いからだと思う。周りにそれだけの人もいたが、私は自分の能力上げることに力を入れてたと思う。今も変わらない。 自分がそうだと自然と周りも勝手に頑張る人が多く、そういう人と知り合うし仲良くなる。今もだけど過去振り返っても、自分がいる環境下で知り合うもんだと思う。 良い人に会いたいなら自分の状態上げると良いよ。

恨みつらみの言葉は封印。言葉の言い替えの習慣を。

🐤
心濯ぐ言葉
私の容姿の悪さでこうなるんだって言ったら逆に結果、心を鎮められるのかなぁ? 容姿の良くない私をいじめる人や世の中が悪いということにもなる。 確かに綺麗な人は得です。 でも、綺麗な人ばかりではないですよね、世の中。 結婚はヨコに置いといて 自立を優先しませんか。 実家にいられるなら居て家賃分を節約。 仕事は辛いもんです。我慢料ですよ。 単調で同じことの繰り返し、、でもないですよ? 複雑ではないですか? お客さんに酷いことを言われたり、失礼なことを同僚から云われたり、取引先から怒鳴られたり、いっぱいあるんですよ。 やりたくなくても仕事しないと! 今は親御さんの稼ぎで暮せても、親は先にいなくなるからね。 容姿で被った嫌な記憶はなんとか封印しましょう。 掌に載せてふっと吹き飛ばす仕草をしてみて。 あと、トイレで愚痴を吐き出して流すの。 後は、メイクや洋服などで変身できないでしょうか。 それに最近は美容整形ハードル低くなってますよね。 大逆転もありかも。(費用は親に借りるとか) いい言葉を使おうね。 ネガティブワードは封印。 これで結構メンタル変わりますよ。 30歳。若い!! 応援しています。

女性は笑顔や表情で3割り増しになれる。

🙂
ミルク
笑顔を絶やさず表情豊かな女性は、美人じゃなくても好かれます。 どうせ見た目が悪いし、、、って卑屈な態度、ブスっとした表情の女性は好かれません。 見た目がブスなんじゃなく、トピ主さんは性格ブスなんだと思います。 私の周りでも、美人では無いけどニコニコして手周りが明るくなる女性や、いつも朗らかで素敵な彼氏が居る女性が居ます。 世の中の大半の女性は美人では有りませんが、みんな感じの良い明るい笑顔を心がけたり努力してますよ。 トピ主は何か努力しているんでしょうか?

これね

🙂
強風
>彼は、言葉巧みに私を騙して、好きにさせました。 >恋愛ゲームってやつでしょうか? >会ってる時は偽善者ぶって >優しかったのに、8回目で告白したら >態度を豹変させて、私を拒絶しました。 いやいや。 彼は騙したのではなく至って普通に友達として対応していたと思いますよ。 私も経験あります。 私の場合彼の立場なのですが、職場の先輩と本を貸し借りしててただ単に普通に本の話をしていただけなのですが突然食事に誘われ、彼氏がいるので断ったら電話で責められそのうち退職していきました。 ちなみに突然告白されて驚きと恐怖を感じました。私はずっと共学育ちで漫画や本の貸し借りなんて普通だし男も女も関係なくただ本の感想を話してただけです。 友達だと思って接していたら勝手に恋愛対象にされて断ったら恨まれるなんて彼の方が可哀想です。偽善者ぶってるのではなくただ単に「友人」というカテゴリで接してるだけなので。 ちなみに彼はあなた「だけ」に優しいのではなくみんなに同じように接していたと思います。 あと >私の場合、容姿は勿論、醸し出す雰囲気が >男性に、嫌われるんです。 もしかしたら優しくしたら勘違いされそうっていう雰囲気があるのかも。 振り返ってみるとその先輩も奥手な感じで少し暗かったです。でも仕事場は同じだし私は彼氏いるって公言してるしまさか告白してくるって思いませんでした。 確かに私もそれ以降、そういうタイプは無意識にスルーしてるかもしれません。

仕事したくない?

🙂
電源ON
仕事したくないとか言ってる人から告白されて家まで来られても、スルー一択だと思います。 男を何だと思ってるんでしょう?自動金出し装置かなんかですか。 何が八方塞がりか分かりません。 そりゃあ働きたくなければそうでしょうけどね。

ごめん、真剣に悩んでいるんだろうけど

🙂
ファンタ
トピ主さんの文章が私は好きで、「可愛い〜」と思ってしまいました。 まず、「魅力不足」って言葉がいい。「魅力が足りないからこうなんです」っていう解釈が可愛いです。それでトピを開きました。 「敷地から追い出される」って、犬や猫じゃないんだから…(笑)! なんとなく文章にセンスが光るんですよねぇ。 同じようなトピって時々あがるんです。でも、暗くてドロドロしてて、読んでいてこちらも暗くなる。でもトピ主さんのトピは可愛げがあります。 私はトピ主さん好きだけどなぁ。 恋愛って相性です。だから、トピ主さんが合う人がこの世に1人いればいい。 私が男性だったら、「この子おもしろいなー。話してみたいなー」ってご飯に誘うと思います。 世の中にトピ主さんのこと好きな男性もいると思いますけどね。 ぜひそのフラれたトークも面白トークに昇華させてくださいね。 なんでも、悲しいことも良いことに「昇華」させればいいんです。 悲しい話はクスリと笑える話に。 可愛げがないなら、可愛い自分に近づく。 バイトは、もっと好きになれる仕事に昇華させる。 恋も仕事もそうなんですが、トピ主さんに合った場所にいないからうまくいかないと感じます。 「歌手になりたかった」 とあるので、芸術肌の方だと思うんですね。 そのまま歌手になれとは言わないけど、どこかで歌えませんか? 私が知ってる人(スイス人)はピアノが趣味だけど、飲みに行ったバーで弾かせてもらい、その後時々弾かせてもらうことになりました。 バーでも介護老人ホームでもいいです。 このトピでもあなたに魅力を感じるので、歌を歌っても人を喜ばせられる方ではないかと感じました。 好きなことをするとね。あなたが輝くんです。あなたが、隠していた魅力や、本質が出てきますよ。 あなたが本当に輝く時に恋のご縁も近づくと思います。 自分を諦めないでもらいたい。

気持ちわかる

🙂
うみぶどう
容姿のせいにしていると言う意見が多いですね。私の容姿は中の上くらいですが(今はアラフィフです)、正直楽しかったです。得したこともたくさんありました。なので容姿は関係ない、貴方の心がって言う意見は所詮は偽善かなーって思ってしまいました。 もちろん、勉学、将来のビジョンに向かい努力してそれを手に入れて幸せになっている人ももちろんいます。でもトピ主さんはそうではなく、容姿が原因で悲しい経験をずっとされてきたんですよね。それは紛れもない事実だと思います。明るく笑えばって言う意見もありますが、愛嬌のあるお顔ならそれもそうかと思いますが。 とにかく、私が言いたいのは今の現状を打開するには美容整形が一番ではないかと思います。 この先ずーっと、そのような思いで後ろ向きに生きていくのならば思い切って整形するのが一番な解決法ではないですか?自信が付けば性格も変わります。そしてトピ主さんの周りも変わってくるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧