本文へ

夫が休日寝てばかりでイライラします

レス2
(トピ主 0
😤
ゆきち
夫婦
結婚10年目です。 我が家は防犯と子供のお留守番の時用に見守りカメラをつけています。 小学生の子供は春休み中ですが、私は朝9時〜17時まで仕事に出ていて、夫の仕事は1週間お休みです。 子供のことを任せて出勤していますが、カメラで確認すると朝から夕方16時ごろ(ひどい時は私が帰宅するまで)ずっと寝ています。 その間子供はつまらなさそうにしているので胸が痛いです。 今日はどこか遊びに連れて行ってあげてとお願いしましたが、午前中出掛けただけでまたすぐ寝ていました。 夜はYouTubeを観たり漫画を読んだりして朝方まで起きています。 そろそろウンザリしてしまいそうです。みなさんの旦那様も同じような感じなのでしょうか?どうしたら昼間起きて夜寝てくれるでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

トピ主が休んだら?

🙂
ゆき
旦那さんが休んでる理由が 子供の春休み なのだとしたら、 トピ主が休んだらいいと思います。 小学校何年生か知りませんが、 休み対策はしてなかったのですか?

お疲れ様です

🙂
チーズケーキ
ずいぶんと夜行性の旦那さんですね笑 たぶん、子供の相手が面倒くさいんでしょうね、夜は元気にあれこれしてるんなら。 私なら旦那は頼らないかな。 お子さんにおもちゃ(学習に役立つものでも)や本を買い与えます。そのために働いてるんだし。 でもね、昔って子供の長期休みは大人なんていませんでしたよね。私はそうでした。親はずっと仕事で、子供だけで田んぼや秘密基地で遊んでいました。今はそういう次第じゃないけれど、子供は子供なので、何か夢中になれることを自分で見つけるのもまた成長です。 昔は退屈だな、暇だなと思いつつも、どうにか遊んでいて、あっというまに休みが終わった記憶です。楽しかった記憶ばかり。 現代の子は習い事などを詰め込みすぎていて、暇だなあと思う時間がないそうですよ。暇だなあと思ってそこから自分で考えることが大切らしく。。。 何年生かわかりませんが、私はよくビデオカメラで自作の人形劇を撮影してましたね。何がきっかけでそんなことになったかはわかりませんが。先日は自分でゲームを自作する天才小学生をテレビで見ましたよ。 旦那さんは寝かせておき(あきらめる)、息子さんが今しかできないことをお母さんがちょっとだけ準備してみるってどうですか?(きっかけをあたえる) 週末にダイソー、画材屋さん、手芸店、ホームセンターなど回ることをおすすめします!ネットにも自由研究みたいなキットはたくさんありますよ。一緒に見てみて!! ダラダラと覇気のないご主人を変えることより、息子さんとあなたが楽しく何かを始めることのほうが絶対にいいですよ。お仕事で大変だと思いますが、週末見に行ってみて〜!絶対楽しいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧