本文へ

曖昧な関係

レス6
(トピ主 0
😀
トピ主
恋愛
同じ会社の独身の60代男性と半年近く月一で食事に行ってます。  周りからは彼は私に好意があると聞くのですが、決定的な言葉はなく休みが被っても誘われることもなく… 歳が一回り以上離れてるので相手にされないと気にしてるようです。ただ、先月は1人3万近いコース料理をご馳走になりました。(いつもは普通のお店です)そこまでしてくれるけど何も進展も言葉もないのはどういうつもになのか悩んでます。不器用で恋愛に関しては奥手な感じなので色んな女性と遊んでる感じではないと思うのですが。  思い切って どういう気持ちなのか、ただのお友達ということなのか聞いたら重いと思われますか? 素っ気ない時もあるし、好きなお菓子など差し入れしてくれることもあり意図がわからなくて…

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

逆に・・

🙂
ふむふむ
主さんはその男性と交際したいのですか?満更でもなさそうですが・・。 聞くのは良いですが、付き合って欲しいと言われたら男性として見れますか?スキンシップも出来ますか? 大丈夫!と思うのなら食事に行って聞いて見たら良いかと。ただ同じ職場で別れるとなった時は問題ないのか?を想像しておく事ですね。お互いに良い年齢なので転職とか出来ないと思うので。

ただ女性と食事に行きたいだけでは

🙂
ライムカレー
60代男性ですから、ときどき女性の顔を見ながらお食事をしたいとか、その程度の願望なのでは? 今からパートナーが欲しいとか、結婚したいとか、夜の生活がしたいとか、そういう気持ちがあるというふうには、ほとんど思えないですが…そういう気持ちがあるのだったら、とっくにトピ主さんに交際の申し込みをしていると思います。 ただ、あまり高いお食事をごちそうになっていると、あとで「返せ」とか言われたときのことが怖いですから、この男性とのお付き合いは、ほどほどにしておいたほうがいいのでは。

彼は恋愛対象?

🙂
がんばれ
トピ主にその気があるなら、 聞くことは全然重くないと思いますよ。 聞くでもいいし、 私はこう思ってる、 でもいい。 どうしたい、って伝えられるといいね。 急いだほうがいい。 のんびりしてたら彼は老人になっちゃうよ。

自分の気持ち次第

041
UP
ただのお友達…ということはないのでは 相手はやはりトピ主さんを恋愛対象として見ていると思います 「半年間、月一食事の誘いに応じてくれてるのだから、ちょっとは脈アリかな?」くらいは思っていそう もしトピ主さんがその人と恋愛関係になってもいいなら、これからも食事に行ったり、気持ちを聞いてもいいと思います でもその気がないなら、これからは二人で食事に行くのはやめた方が無難 「ただの同じ会社の人」に戻った方がいいのではないかな

トピ主さんは彼が好きなの?

🙂
nanano
彼と交際したいなら、恋愛的なアプローチをしてみては? 年の差がある場合は、年下の側から熱烈にアプローチしないと、始まらないことが多いですよ。 だって年上側は、自分はもうおじさん(おばさん)だし…という思考になるじゃないですか。 これ、当然の心理でしょう。 逆に一回り以上も年下の人にぐいぐい迫る年上は、厚かましいです。 現在の彼の心境としては、トピ主さんに恋心があるかどうかは分からないけれど、代わり映えしない自分の日常に花を添えたくて、若いトピ主さんを食事に誘っているのではないですかね。 >思い切って どういう気持ちなのか、ただのお友達ということなのか聞いたら重いと思われますか? 彼の腹を探るような真似をするより、素直に自分の気持ちを伝えるほうが好感度が高くなると思いますよ。 特に脈ありの場合は、彼に響くと思います。 「好きです」「付き合いたいです」とまで言うのではなくて、誘ってもらえて嬉しいとか、毎月楽しみにしてるとか、いつもごちそうになってばかりだから、たまにはお礼をさせてほしいとか、〇さんのことをもっと知りたい、〇さんと過ごせる時間が私にとってすごく大切なんです、などなど。 ある程度、そういう言葉でアプローチしたあとでなら、「〇さんはどういう気持ちで私と会ってるんですか?」と聞くのは有りです。 男性に言わせたいなら、ただ待っているだけではなくて、男性が言いやすくなるような下地を作らないと。 下地作りは、言わせたい側の役目でしょう。 下地を作る段階で、脈ありなのか脈なしなのかも分かると思います。

別の意図は無い...と思います。

😅
魂胆がない人
私も、 そのような紳士を何人か知っています。 別に、チャンスがあれば 誘惑して 得をしよう。。。 というような 魂胆があるのではなく、 お一人住まいであることから、 時々、不特定多数の お知り合いの女性と一緒に お食事をされているようです。 不快であるなら、お互いに断ったら良いだけだと思うのですが、 問題は、その お相手が、 これは、何か、別の意図があるのではないか。。?? というような考えを巡らすようになって、 折角のお食事も 楽しめなくなる事です。 私だったら、現状維持で、 その方との お食事と お話を楽しむと思います。 ご馳走してくださるのも、 あなたに、 わざわざ、大切な時間を使わせてしまって。。 という 心遣い だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧