20代うつ病診断済み女性です。
去年転職した会社で2人の上司からパワハラ・セクハラを受けうつ病を発症し、6ヶ月間休職しておりました。
今月から復職し、この6ヶ月間の間にパワハラ上司は退職しましたが、セクハラ上司(定年間近男性)は残っております。
しかも困ったことに私の部署はこのセクハラ上司と私しかおらず、部屋も業務上個室で2人きりになることが多いです。
休職前からも、「君といると我慢できない」「○○は可愛くてついついいじめたくなっちゃうな〜」の発言や、腰に手を回してきたり手を握ってきたりなど、セクハラが多いです。
復職した現在も、「俺が○○の彼氏だったらご飯でもなんでも奢ってあげるけど彼氏じゃないからな〜笑」「生理ってどれくらい続くの?今何日目?どんな感じ?」など気持ち悪い発言ばかりです。
前に休職してしまい、取締役から再発されると困るとの発言もあり、なかなか相談しにくい状況です。
1回会社の方から注意はしてもらったり、自分で辞めてくださいと言っていますが、何も改善しなかったので今後の動き方に困っております。アドバイスいただければと思います。