本文へ

月初業務

レス2
(トピ主 0
🙂
まなか
仕事
製造業の営業事務をしています。 この度、月初業務の仕入先への支払依頼書などの業務が増やされそうなんですが、大変な業務なんでしょうか? 経理は未経験です。 仕入先毎月約30件、仕入案件100件ぐらいとして、仕入先からの納品書、請求書のチェック、仕訳、本社への支払依頼書の作成までで要する時間など教えて頂ければ幸いです。 製造業ですが、工事などもやっていて工事の仕入も絡んでいます。 今の販売業務と月初に両立できるか不安です。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

下準備

🙂
tm1885
どこまで出来るかで違いますね 曖昧な記載を読んだだけですが その程度なら 1日~2日で終わります 慣れたらね 経理処理では 処理に必要な書類を漏れなく全て集めるって事が とても 大事なんです それが出来てから 集めて~ 分けて~ チェックして~ 山ごと(取引先ごととか)に集計して~ まぁ料理みたいなものかなぁ 料理は嫌いだけど パズルみたいな感じで私は経理処理が好きです 経験して損はしないですよ

元が解らないから

🙂
cloud
そもそもこれまで残業はあったのか。あったとしたら、36協定にまで掛かるほどなのか。 結局、フェイクいれないと書けない掲示板で聞くより、リアルに先輩に聞けば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧