こんにちは。
何度か拝見してましたが、初めて投稿します。
私は現在、事務職(正社員)をしています。
仕入関係を担当していますが、まぁ~仕事がない!!!
やることといえば
・仕入請求書のチェック
・仕入台帳の記入
・領収書をきる
・得意先別指定請求書に押印
・手形の作成
・仕訳伝票の記帳
・注文(請)書の管理 ぐらいのもの。
上記すべての仕事は一か月の内1日平均1時間ぐらいのものですよ。
何度も上司に「仕事くれ」と言いましたがその場限りの雑用ばかり。自分でも何か無いか探しているんですがしっかりと業務が分担されているためほんとに私のところは何もありません。
他の業務の人にも何かあったら言ってねとは言いますが、皆自分で出来る範囲のものしかもっていない様子。
私はもうすぐ妊娠6か月になるので9月から産休に入る予定です。
だから大きな仕事も任せられないとのこと。
あと4ヶ月ぐらいの辛抱ですが時間つぶしがとてもつらいです。
私、仕事するのが大好きでスピードと正確さには自信がありました。ですがこの会社に転職してから全然自分の力を発揮できず。
正直、くやしくてなりません。私いらないんじゃないかと思います。妊娠前から上司には希望要望を伝えていたのに。
出産を機に転職も考えましたが主婦が働ける正社員なんてありますか?産前から働いている会社でないと難しくないですか??
今では私の業務のマニュアルは全て作成し直してデータ化し、誰でも受け継げる状態にしています。(受け継ぐも何も誰でも出来ますけど)
毎日7.5時間も何をすればいいのでしょう?
前からマクロに挑戦してみたいと思い、今は徐々にですがマクロ勉強中です。この会社では使いどころありませんが、いつか役に立つと思ってます。(他の方のトピを見て勉強しようと思いました)
長文・既出ですがアドバイスください