本文へ

仕事が暇な妊婦です

レス3
(トピ主 2
るぴたむ
仕事
こんにちは。 何度か拝見してましたが、初めて投稿します。 私は現在、事務職(正社員)をしています。 仕入関係を担当していますが、まぁ~仕事がない!!! やることといえば ・仕入請求書のチェック ・仕入台帳の記入 ・領収書をきる ・得意先別指定請求書に押印 ・手形の作成 ・仕訳伝票の記帳 ・注文(請)書の管理 ぐらいのもの。 上記すべての仕事は一か月の内1日平均1時間ぐらいのものですよ。 何度も上司に「仕事くれ」と言いましたがその場限りの雑用ばかり。自分でも何か無いか探しているんですがしっかりと業務が分担されているためほんとに私のところは何もありません。 他の業務の人にも何かあったら言ってねとは言いますが、皆自分で出来る範囲のものしかもっていない様子。 私はもうすぐ妊娠6か月になるので9月から産休に入る予定です。 だから大きな仕事も任せられないとのこと。 あと4ヶ月ぐらいの辛抱ですが時間つぶしがとてもつらいです。 私、仕事するのが大好きでスピードと正確さには自信がありました。ですがこの会社に転職してから全然自分の力を発揮できず。 正直、くやしくてなりません。私いらないんじゃないかと思います。妊娠前から上司には希望要望を伝えていたのに。 出産を機に転職も考えましたが主婦が働ける正社員なんてありますか?産前から働いている会社でないと難しくないですか?? 今では私の業務のマニュアルは全て作成し直してデータ化し、誰でも受け継げる状態にしています。(受け継ぐも何も誰でも出来ますけど) 毎日7.5時間も何をすればいいのでしょう? 前からマクロに挑戦してみたいと思い、今は徐々にですがマクロ勉強中です。この会社では使いどころありませんが、いつか役に立つと思ってます。(他の方のトピを見て勉強しようと思いました) 長文・既出ですがアドバイスください

ランキング

レス

追記

るぴたむ(トピ主) トピ主
妊娠してから頭痛をもつようになり 長時間でPCをしているとクラクラします。 マクロの勉強は、ネットでの初心者講座などを コピーしてExcelに貼り付け 印刷、ファイリングし、独自の教科書を作っています。 htmlを使用したページを作成するのも好きなので 会社のHPやBLOG関係も任されていますが まったくネタが無くてあまり更新していません。

仕方ないのでは?

🙂
さてと
産休に入る予定がある以上大きな仕事をさせるわけにはいかないし 雑用を探して片付けたり書類整理や掃除をしたらどうですか? 無理をさせたくないのだと思いますよ。 私も同じ6ヶ月で8月後半からお休みをもらいますが 未だ新しい子も入らず一人で事務業をしていると疲れます。 引継ぎもできないまま産休に入りそうで怖いですよ。 私は主さんが羨ましい。 今の状態で転職も難しそうですし復帰後も今のような状態で辛ければ そのときに転職を考えてはいかがですか?

しめます

るぴたむ トピ主
そうですね。 産休に入るまであと3か月ちょっとしかないし どうにか乗り切ってみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧