本文へ

モヤモヤさせてくる彼

レス20
(トピ主 0
🙂
Kotori
恋愛
こんにちは。20代後半女性です。
職場である男性が私のことが好きそうだと、複数人から直接または関節的に言われています。
2人で出かけることや毎日のようにメッセージや電話などをしていたので私も感情的なつながりを感じ、恋愛感情がありました。でも彼は私のことを好きではないと一貫して主張します。

それがあまりにも辛くて、自分の中で勝手に決意して距離を置いていたところ、彼から必死な感じで連絡がきたり、共通の同僚に「Kotoriさんから返信がこなくなったんだけど」と相談していたり等、私を失うことは嫌なようでした。
それも辛かったので友達もやめたい、前に進むために距離が必要と伝えたところ、何度か食い下がったあとに「泣いてしまった」と伝えられました。そこまで感情が動くってやっぱり何かあるんじゃないのと都合よく解釈してしまい、またモヤモヤしました。

ちなみに彼は30代前半で今まで誰とも付き合ったことがないらしく、ご両親が離婚している等、恋愛に対して一定のブロックがあってもおかしくないような過去を持っています。私が前に進むために、彼が本当に私を好きではないのか、それとも好きな気持ちを認めるのが怖いのか、どっちなのか第三者目線でのご意見が知りたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

後悔のないようにしてください

041
オハラ
第三者目線では「彼は付き合ってはいけない人」です。 なぜなら彼が好きなのは「自分」だから。 「本当のところ自分にしか興味がない彼」に付き合う気がなければ付き合ってはいけません。 付き合うなら相応の覚悟でお付き合いしてください。 身も心も捧げて数年後に「時間も金も無駄にした」と後悔なさいませんように。

中学生じゃないんだからさ

🙂
はな
職場でなにやってんだか、って感じです。 ああ言われてた、 こう言われた、 こんな感じでとか。 毎日メッセージやら電話やらしてんなら、 デートでも誘えばいいじゃん。 恋愛感情があるなら告白すればいいでしょ。 肝心なことはなにもしないで、 モヤモヤさせてくるってなんすか? >彼が本当に私を好きではないのか、それとも好きな気持ちを認めるのが怖いのか、どっちなのか第三者目線でのご意見が知りたいです。よろしくお願いいたします。 ???? あなたが、彼のことを好きなら、 あなたが、告白すればいいだけ。 彼の家庭環境とか、彼の気持ちがどうとかどうでもいい。

小学生みたいな…。

041
苦笑…。
その職場の雰囲気がまるで小学校みたいですね。 「〇〇くんが〇〇ちゃんのこと好きみたいだよ〜」と興味津々も入ってからかいの様に周りが言ってくる。 そしてその本人の男の子は恥ずかしさもありそんな事無いと突っぱねる。 と言うか失うことは嫌なようとか前に進むって、そもそもから付き合っていた訳でもない2人ですが…。 でも毎日連絡取り合ったり、2人で出かけていたらやってる事付き合っている感じで、恋人同士として付き合って無くても意識はしてきそうですよね。 そもそもトピ主さんがその男性に恋愛感情持っているなら普通に告白しても良いのでは? 彼にしてみたら周りのからかいもあるし素直に好きと言えない可能性もありそうで。 彼も30過ぎにしては環境がそうさせたのか精神的に幼い感じもして、彼からの告白待っても何時までもしてこなそうだし。 何より白黒付けないと彼はトピ主さんより第三者に相談して益々どうしようと相談して益々第三者から首突っ込まれそうでね…。 職場で仕事する所なのに、な〜んか私情絡まって嫌ですね。 ただその彼に恋愛感情持つのは別に良いけれど、 実際付き合うとなったらやや苦労しそうなタイプの彼かもです…なんとなく。

それはわからないけど

🙂
なんでやねん
職場で周りを巻き込むようなことをする人とは付き合えないと思います。 書かれているやりとりだけでも私ならその彼は無し。 トピ主さんはどうしたいんですか?

優柔不断は直らない

🙂
うーん
彼の気持ちは他人にはわからないし、 彼自身の覚悟と言葉で直接言わないことには無いのと同じです。 もし仮に付き合って、結婚したとしても優柔不断は直らないのでストレスだと思います。 私ならば 「職場は仕事するところだから、プライベートのことはプライベートで対応したい職場メンバーに相談とかしてほしくない。友達付き合いなら続ける気はない。言いたいことがあるなら自分で言ってほしい」と言う

どんな職場ですか?

🙂
山本
学生ノリのような職場なのでしょうか? 周り巻き込んでどうこうって良い年した大人はしませんからね。 そんな30代ってどうだろう?と疑問に思った方が良いですよ。 親が離婚してるから・・とかあんまり関係ないでしょうね。彼が頑なに好きではない!と言い切っているのですから、そんな筈はない!と思い込む主さんも変ですよ。 そんな人にとらわれてないで、他の人に目を向けた方が良いと思いますよ。

意気地なし

🙂
和泉のおかん
弱気な男。 ややこしそう。 天邪鬼。 全く素直じゃない。 責任負いたくない。 面倒だから。 そんな30代のこじらせ男は。 難があるよ。 親が離婚ぐらいでそんなに拗らせますかね。 よほどの毒のある親族では。 恋愛が怖いとか。 そんな人間、結婚しても親になる資質も無いかもよ。 わざわざ拾わない。 彼も難儀ならその親も難儀な事はよくある。 あなた抱える事出来ますか。 私が必要なら正面から正々堂々と話しに来なさい、と。 姑息な駆け引きはやめろ、と。 そう思いませんか。 覚悟もない人間は駄目だ。

気持ち悪い男

🙂
やれやれ
>2人で出かけることや毎日のようにメッセージや電話などをしていた 職場の異性とそんな関係を持ちながら他人には好意を持ってないと主張してトピ主が離れようとすると泣いてしまった。 気持ち悪いとしか言いようがないです。 男って好きになると他の男を牽制するために宣言したがるものですよ。そこを一貫して否定するのはトピ主に対する誠意がないと思う。 トピ主が彼のことを好きなら結婚前提で付き合う気があるのか問い詰めたら? 付き合うなら結婚後の条件も早い段階で話し合ったほうがいいですよ。 母子家庭なら仕送りや同居の可能性がないかとか。 そういう返事をぼやかしたり先送りするならさっさとお別れしましょうね。

意思の疎通ができない??

🙂
冬美
>私が前に進むために、彼が本当に私を好きではないのか、それとも好きな気持ちを認めるのが怖いのか、どっちなのか第三者目線でのご意見が知りたいです なんで複数人の間接的な情報や、掲示板の第三者目線の意見で判断しようとするんですか? 彼が「トピ主さんのことを好きではない」と誰に主張してるんですか?直接あなたに?それともその周りの人達に? 「好きだから付き合って欲しい。」って、本人目の前にはっきり告白すれば済む話ですよね?YESかNOかの二択で答えてもらえばいい。 主張通り、「恋愛感情はない。付き合えない」って言われたら、 「友達として付き合うのは辛いので、もう今までのように連絡はしません」 と言えばいい。 「泣いてしまった」って、意味がわからない。どんな感情があるのか知らないけど、泣かれたって所詮は行動に移せない程度の感情でしょ。自分の気持ちをきちんと伝えられない人は、結局は自分の事しか考えてない人だから。相手に対する誠意がないなと思います。 お互い10代、初めての恋愛とかいうならわかるけど、アラサー同士で何してるのかなという感想です。

なんか、怪しい

🙂
ポチ
私の感想は、ズレているかもしれませんが。 職場の中で、何人かその彼氏の仲間がいて、 トピさんを「落とす」というのをやっている? あなたが、多分、世間ずれしてない? 関心を持たないほうがいいですよ。 仲良しの女性と話してみたら、どうですか? 深入りしないほうが、いいと思いましたよ。

変な人

💔
ぷらむ
彼はあなたの事は一貫して好きでないのに、あなたから距離を取ると「泣いてしまった」って・・。 変な人ですね。 男って「自分を好きだと言ってくれた女性は、いつまでも自分を好きでいてくれる」と勘違いするので、 あなたから距離を置かれて「あれ?俺の事、好きだったんじゃなかったの?」と都合よく解釈するみたい。 要はあなたはキープなんでは?あなたら連絡が来なくなったから、逆に繋ぎ止めようとしている。 気持ち悪いですよ。

ただのキープ要員

041
もものき
好きじゃないのにつなぎとめておくってまさにそれでしょ、かかわるのよせば?「だって私のこと好きじゃないんでしょ」でいいじゃん。何言ってんだか。

自分の気持ちと向き合わないと前には進めない。

041
こういう男性はいます
いますよね、こういう男性。 >2人で出かけることや毎日のようにメッセージや電話などをしていたので私も感情的なつながりを感じ、恋愛感情がありました。でも彼は私のことを好きではないと一貫して主張します。 それがあまりにも辛くて、自分の中で勝手に決意して距離を置いていたところ、彼から必死な感じで連絡がきたり、共通の同僚に「Kotoriさんから返信がこなくなったんだけど」と相談していたり等、私を失うことは嫌なようでした。 同じ職場で、周囲から自分の事が“好きそう”“好きなのでは?”と言われるような相手。 自分は恋愛感情のある相手に「好きではない」と言われちゃうと……辛いですよね。 でも、いるんですよね。 “好きではいてもらいたい男性”って。 私の好きな人がそのタイプです。 トピ主さん同様、モヤモヤさせられる事が多くて… 全く恋愛感情はなさそうだから、意を決してこちらから距離を置こうと努力し始めると、何やらまたちょっかいかけてくる。 強気な自信満々な態度だったクセに、弱みとか見せて来たり、弱音を吐いたり。 相手の心情は、本人にしかわかりません。故意になのかさえわからなかったりします。 >私が前に進むために、彼が本当に私を好きではないのか、それとも好きな気持ちを認めるのが怖いのか、どっちなのか これは、第三者が決める事ではありません。おわかりかと思いますが。 前に進みたいなら、まずご自身の気持ちと向き合って、トピ主さん側からのアプローチが必要だと思います。 30代前半にして、おそらく彼女いない歴=年齢な相手。 結婚にも、親の離婚などでいいイメージがない。 トピ主さんに口説き落とせるかはわかりませんが、やってみた方がいいと思います。 20代後半女性と30代前半男性なら、結婚考えてもおかしくない年代ですので。 (結婚に焦る必要はないと思いますが)

トピ主さんは彼とどうなりたいの?

🙂
nanano
彼と交際したいなら、「付き合ってください」って告白したら? 自分が前に進むためになどと言いつつ、なぜ彼の腹ばかり探るの? 自分のことなんだから、彼の気持ちではなくて自分の気持ちで決めたらいいのでは? >職場である男性が私のことが好きそうだと、複数人から直接または関節的に言われています。 そもそもこれがおかしいです。 単に周りの人に面白がられているだけではなくて? 二人してもだもだぐずぐずやってるんですから、眺める側は面白いでしょうね。 お互いいい大人なんですから、ちゃんと二人で話をしたら? いちいち周りに迷惑をかけすぎです。 そんなだから、暇な人が面白半分に口を出してくるんだと思う。 第三者目線で言うと、程度の低い会社だなという印象しかありません。

次〜

🙂
ぴぃ
他の人たくさんいるよ 恋愛?スタートも第三者からの根拠のない話からって、ちょっとよく分からないです トピ主さんが付き合っていくのキツいなーって思った時点で、もぅその人とは無理って心のなかで判断出てるんじゃないかな〜 他人には大切といいながら、本人には逆のことを言って傷つける。 彼が子どもにも同じことした時に許せるかなぁ? 彼は悩んでるって言って、ただ周りから可哀想って言われたいだけなのかもね

???

🤔
彼、仕事出来るの?
疲れません? 失礼ながらトピ文読んだだけで疲れてしまいました(汗) アラサーふたりが職場で何やってんだか。 >でも彼は私のことを好きではないと一貫して主張します。 これは彼から直接聞いたの? それならトピ主さんは彼にとって「都合のいい相手」でしかないのでは? 両親の離婚で恋愛へのブロックって何? 単に恋愛こじらせ男のようにしか思えないのですが。 (そんな彼の一挙手一投足に振り回されるトピ主さんも同類?) 「私のこと好きではないのよね? なら今後は仕事でのつきあいのみにしましょう。」と言えば良いのでは? まずはふたりとも仕事に邁進しましょう。

彼がどうより

🙂
電源ON
職場で周りを巻き込んで男をモノにしたいけど、上手く行かなくてイライラしてるってことなんでしょうけど。 結局トピ主がこの先どうしたいのかよく分かりませんね。 さっさと告白して、駄目だったら諦めたらいいんじゃないですか。 今の感じだと、職場からもあの二人イタイってなって、居づらくなるだけだと思うのですが。大学ならそういう恋愛ドラマごっこもいいでしょうけど、職場でやることじゃないでしょう。 彼の様子をいくらうかがっても意味ないと思いますよ。

えー怖いですよ

🙂
ぶろっくま
離れるのが正解ですよ。 なんと言われても距離を置きましょう。人との距離感とか普通じゃないですもの。どうかお気をつけて。

え、めんどくさい

🙂
猫丹
そういう人に絡んでるだけ時間のムダですよ。 友だちでも何でも、自分が苦しくなるような行動を取る人とは離れるに限る。 もう仕事の話だけでいいやん。

めんどくさ

🙂
yasu
>彼が本当に私を好きではないのか、それとも好きな気持ちを認めるのが怖いのか、どっちなのか第三者目線でのご意見が知りたいです。 なんかややこしそうな人なので、そんな人がどう考えてるかなんて分かりませんよ。 そもそも不思議なのは付き合ってもいないのに、2人で出かけたり毎日メッセージや電話をしているってなに? それでもトピ主さんを好きじゃないと主張って・・・ それならそれでいいけど、その後食い下がって来たり泣いたり。 30代にもなってそんな感じで大丈夫なのかな、その人。 そしてそんな人と関わってるトピ主さんも大丈夫? なんか共依存の気質がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧