本文へ

遠距離の幼馴染

レス7
(トピ主 1
041
いちご
恋愛
20代前半の男です。 私は現在遠距離の幼馴染に恋をしています。その幼馴染とは小学校から高校まで文通をしていましたが、大学受験をきっかけにしばらく連絡をしておらず、数ヶ月前から久しぶりに連絡を再開しLINEでやり取りをしています。 先日私は早まって告白してしまったのですが、実際に会ってお互い知り合いたいという風に断られています。しかしその後も連絡は取り合っておりご飯の約束もしたりしていたので、悪くは思われていないのかなと考えています(向こうがインフルエンザに罹ってしまったためご飯は流れてしまいましたが)。 一方その子は基本的に返信が遅く、1-3日後に返ってくるのがほとんどです。私自身こまめにチェックする性格であり、今まで周囲にもそれほど遅い人がいなかったことから、どうしても迷惑に思われているのではないかと思ってしまいます。 これくらいの返信時間は個人差の範囲内なのでしょうか?また、今後どのように距離を詰めていけばが付き合うことができるのでしょうか? 皆様の回答お待ちしています!

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

遠距離ですか?

🙂
ぶろっくま
気軽に食事の約束ができる遠距離とはなんだろうか。もしかして片道1時間とかの距離ですか?どれくらいの期間会ってないの?どんな内容で告白したの? 遠距離の程度によると思うのですが、どんなもんなのでしょう。日帰りでも会える距離なのであれば可能性はあるかもしれませんが、付き合っても所詮遠距離だと思うと積極的に進めたいと思わないのでは? あと、その年頃の人であれば、好きな人の連絡はスマホ握って待ち構えてるだろうから、数日放置されるのであれば、単なる幼馴染程度なのかと感じました。 主さんも近くの女性を探す努力してみては?その彼女じゃなきゃいけない理由があるのなら、思い切ってさっさと会いに行き、告白して振られてきたら良いですよ。

現時点で脈はない

🙂
難しい
告白した結果として >実際に会ってお互い知り合いたいという風に断られています。 とありますが、断られたというのは何を断られたのですか。 告白=付き合ってほしい、であれば「付き合うのはちょっと」と言われたということでしょうか。 もし、そうだとしたら「実際に会う」というのが矛盾しているなあと感じたのと 「お互い知り合いたい」という言葉の意味がわからなくて。 わからないというか、つまり今までほとんど会っていないんですよね、きっと。 今、20代前半で、大学受験きっかけに連絡していなかったということは、少なくとも5年以上は 会っていないのではないでしょうか。 そして、数ヶ月前ということは、その間に年末年始もありましたよね。 それにお互いに社会人なら、会おうと時間を作ることもできますよね。 でも、ごはんの約束もインフルエンザで流れた・・・その後、リベンジなしですか。 「この前はインフルにかかって行けなかったけど、良かったらもう一度計画させて。」 とかないんですよね。 LINEの返信については、ほんとに人によると思います。 仕事が忙しいとか、あまりSNSチェックしないとかもありますし、興味なければ見ないし。 今の時点では、脈ないなという印象です。 どのように距離を詰める?詰める?付き合うことができるか?ですか。 この考え方、ちょっと怖いです。 ストーカーみたいにならないように気を付けてください。 「もしよかったら、ゴールデンウィークに会わない?」ときいてみたらどうですか。 どのくらい遠距離かわからないけど。 ゴールデンウィークは、そんなに遠い予定ではないです。 もし彼女に彼氏がいたら既に予定は埋まっているかもしれないですよね。 あるいは予定決まってなくても、あなたに会いたいという気持ちがなければ 「難しいかもしれない」とあたりさわりない回答がくるのかも。

まだ会っていないということ?

🙂
nanano
小学校から高校までは文通、現在はLINEのやりとり。 食事に行く約束はしたけれど、彼女がインフルに罹って流れてしまった。 ということは、まだ1回も会っていないということですか? それなら、とにかく会うのが先ですよ。 >実際に会ってお互い知り合いたいという風に断られています。 そりゃそうでしょう。一応は幼なじみとはいえ、ここのところ(数年くらい?)会っていない人とお付き合いはできません。 LINEがなかなか返ってこないのも、トピ主さんの優先順位が低いからでしょう。 トピ主さんはいまのところ、「昔、文通してた人」「今は遠くに住んでる人」程度の立ち位置では? これで付き合えると思っていたのなら、ちょっと甘いです。 できるだけ早く彼女と会って、自分がいかにいい男に成長したか、見せないと。 LINEの返信速度がどうとかは、彼女と会ったあとに悩む話です。 遠距離でそう簡単に会えないのなら、LINEで男らしさや優しさをアピールするしかないのでは?

どう向き合うか

😣
モッチー
うーん、恋愛対象に見られて無いのかも知れないですね。そやそうですよ。幼馴染の子に告白された所で、友達としてしか見られて居なかったのですから!!でも、根気良く、好きとか言ってみたら?そして、一歩引くとか!暫く連絡しないとか!好きでも無かった相手から告白されたのに、冷たくされたら、気になったりしないかなー?でも、告白したのに、直接合わないと解らないと言われたのよね?でも、嫌いでは無いんじゃない?嫌いだったら、連絡やあったりしないでしょうから?根気良く、連絡とって、デートすれば良いんじゃない?相手が楽しいと思ってくれれば、きっと、みのると思いますけどね。誕生日とか、クリスマスとか、プレゼントするとか!!

最初から遠距離は難しい

🙂
ooba
会ってから、といわれているのはほぼお断りの文句ですよ 気持ちができて、ある程度ゴールが決まってからの遠距離は可能だと思いますが最初から遠距離って、若いうちはかなり難しいです 友達がカレカノと仲良くしているのを目の当たりする機会も多いですから つらくなっちゃうからです トピ主さんは片思いが長いので、思い込みの面もあると思います だから、他が目に入らない だから、一度、自分身近な人多たちを見てみることを、すすめます ちょっとした女性からのサインを見逃しているかのうせいもありますから 距離を縮めるための努力は、無駄だと思います 物理的な距離がありすぎるからです

🙂
人の連絡頻度なんて様々でしょう。 ましてや付き合ってもない一度振られた女性なのに、束縛意識のようなものがあって怖いです。 もしかしたら友人にはもっと早くに返してるかも知れないし、元々が割と連絡不精な女性なのかも知れません。 勝ち負けではないでしょうが、恋愛は惚れた方がどうしても下手に出ないと難しいでしょうね。 惚れられた側が優位な立場である事は間違いないです。 トピ主様が合わせるしかないですよ。 連絡が早く来ないからと焦ったりモヤモヤしてはいけません。 トピ主様からの下心を感じるから敢えて気を持たせる様な事をしてないかも知れないですしね。 恋愛以外にも目を向けましょうよ。 付き合ってもない女性に対してその様な感じなら、かなり依存体質なのかなと思いました。

レスありがとうございます

🙂
いちご トピ主
レスありがとうございます。 皆様から頂いたレスを踏まえて、相手のペースに合わせながら次のゴールデンウィークにもう一度会えないかどうか聞いてみようと思います。 以下に補足を記載しておきます。 ・遠距離と書きましたが、具体的には片道3-4時間程度かかるくらいです。 ・日時やお店等決めていたのですが実際に会えてはいません。また会えてない期間は10年くらいになります。 ・付き合って欲しいという告白をして、実際会って知り合いたいというような返答をもらっています。 自身の行動を文章の形で見てみると、確かに皆様がおっしゃる通り考えとして甘いですし相手側からすると怖いと思ったので、これを機会にもっと人の立場に立って考えられるよう努力しようと思います。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧